2 качана капусты — 4 морковки. Капусту шинкую, морковь на крупной тёрке. Все это в кастрюлю или тазик, посыпать солью ( добавляйте понемногу и пробуйте, если слишком пересолить, то горьковатая будет) и начинаете рукой жмякать долго-долго, пока масса в 1,5 раза не уменьшится и много сока не появится. Потом это все дело суете в банку и кулаком утрамбовываете, что б плотненько получилось. Втыкаете нож, что б до дна банки доставал и оставляете в кухне на 2 дня. Каждый день нож вытаскивание и перетыкаете рядом. Это нужно, что б сок продолжал выделяться и капуста просаливалась. Может через край потечь, поэтому тарелку под банку ставьте. Через 2 дня вытаскиваете нож, сливаете сок из тарелки в банку, закрываете крышкой и в холодильник. В принципе, можно есть сразу
Девушки, подскажите по кухонному комбайну, пожалуйста. Никогда не было, а счас вот захотелось. К этим машинам фиг подступишься.
Из результатов нужно:
резать кубиками овощи и фрукты, как для оливье
строгать морковку как на терке
резать картошку … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я только маринованную делаю.
2 качана капусты — 4 морковки. Капусту шинкую, морковь на крупной тёрке. Все это в кастрюлю или тазик, посыпать солью ( добавляйте понемногу и пробуйте, если слишком пересолить, то горьковатая будет) и начинаете рукой жмякать долго-долго, пока масса в 1,5 раза не уменьшится и много сока не появится.
Потом это все дело суете в банку и кулаком утрамбовываете, что б плотненько получилось. Втыкаете нож, что б до дна банки доставал и оставляете в кухне на 2 дня. Каждый день нож вытаскивание и перетыкаете рядом. Это нужно, что б сок продолжал выделяться и капуста просаливалась. Может через край потечь, поэтому тарелку под банку ставьте. Через 2 дня вытаскиваете нож, сливаете сок из тарелки в банку, закрываете крышкой и в холодильник.
В принципе, можно есть сразу
спасибо огромное)))
Послушаю