Конфеты Тянучка "Ирис Кис-Кис"

Конфеты Тянучка «Ирис Кис-Кис»

Конфеты Тянучка "Ирис Кис-Кис"

Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Сахар — 1,2 кг

Приготовление:
Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем сахарный песок. Нагреваем на плите до горячего состояния (сахар должен растаять). При нагреве постоянно помешиваем, чтобы сахар не подгорел.
Когда сахар полностью растет – снимаем с огня.

Берем другую кастрюлю, в которую вливаем полстакана сладкого молочка и варим до загустения.
Как только масса начинает густеть и темнеть, подливаем еще примерно половину стакана молока и действуем таким образом до тех пор, пока весь объем сладкого молочка не перейдет в стадию тянучки.

Проверяем готовность конфет:
Небольшое количество массы выкладываем на блюдце и когда немного остынет, пробуем сформировать небольшой шарик. Если поддается формировке, значит, все хорошо, тянучка готова!

Тянучку можно выложить в прямоугольную форму для выпечки, дать ей полностью застыть, затем нарезать в произвольной форме.

Очень вкусно, если присыпать «Кис-Кис» морской солью!
----

Конфеты Тянучка

Язычница
11484

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БрысьКа

Надо сделать