Конфеты Тянучка «Ирис Кис-Кис»
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Сахар — 1,2 кг
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем сахарный песок. Нагреваем на плите до горячего состояния (сахар должен растаять). При нагреве постоянно помешиваем, чтобы сахар не подгорел.
Когда сахар полностью растет – снимаем с огня.
Берем другую кастрюлю, в которую вливаем полстакана сладкого молочка и варим до загустения.
Как только масса начинает густеть и темнеть, подливаем еще примерно половину стакана молока и действуем таким образом до тех пор, пока весь объем сладкого молочка не перейдет в стадию тянучки.
Проверяем готовность конфет:
Небольшое количество массы выкладываем на блюдце и когда немного остынет, пробуем сформировать небольшой шарик. Если поддается формировке, значит, все хорошо, тянучка готова!
Тянучку можно выложить в прямоугольную форму для выпечки, дать ей полностью застыть, затем нарезать в произвольной форме.
Очень вкусно, если присыпать «Кис-Кис» морской солью!
----

Надо сделать