Шарлотка

Конечно лучше диаметр протвинья взять 28-30см. У меня 34, хорошо набух, вкуснотища но мне нравится как на 28см набухает? Вечно у меня то мокро, то резиново, то как то не так. И да, градус который меня подводил на бисквитах, бисквиты должны пропекаться 170-180°. Почему то я тупо ставила на 210, из-за тупости, говоря всем, что не печет у меня ниже 200, откуда я это взяла совсем не знаю??? Поэтому я не могла печь торты бисквитные, они не поднимались и внутри сыро. Надо ж быть такой тупой Боже.? фух, на днях испеку торт зебра и поделюсь с вами. Напишу рецепт шарлотки: 3 яйца, стакан (200мл) сахара, ванилин 10гр, 1/2ст.раст масла, 3ст.л молока, 10гр разрыхлителя, 2ст муки. Все комнатной температуры. Все кроме муки и разрыхлителя смешиваем миксером до пены(мин2-3) через сито добовляем муки и разрыхлителя и мешаем миксером минуту. 4-5 яблок средних вычистить и кубиками добавить в смесь. Противень смазать слив.маслом и добавить муки чуток, чтоб не прилипало при резке. Добавить смесь, расспределить лопатой, постучать противень по столу для однородной массы и в духовку за ранее подогретой на 180°. Печь 30мин на 180°, после снизить до 170 и печь 20-30мин еще(до золотистой корки). Самая лучшая шарлотка, из которых я ела. Перепробовала рецептов 10 и не то??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи

Спасибо, у меня вечно не поднимается в духовке, а в мультиварке было отлично, но она сломалась, видимо дело в градусах, я тоже все на 200 пеку??♀️

Пожаловаться
Полина

В закладки