Может кому пригодится. Решила проверить детское пюре марки фруто няня и бабушкино лукошко на наличие крахмала. Суть эксперимента: добавляем йод и если пюре темнеет то крахмал есть, если нет то соответсвенно крахмала нет. На фото слева бабушкино лукошко справа фруто няня. Фруто няня стала прям темной, а лукошко приобрело обратно цвет пюре)

Ели бабушкино лукошко, выросли на нем, хорошо всегда все было, тк ребёнку нужно совсем немного не заморачивалась с готовкой, уже ближе к году, 1,5 годам стала готовить супы, мять ложкой… Кстати, странно, что фруто няня такое стало, тк оно достаточно жидкое ?в бабушкино лукошко иногда пишут рисовую муку..
Фруто няня тоже не нравится по вкусу сейчас беру гербер, ребенок хоть есть стала .
Самое лучшее все же самой делать. И вкуснее и полезнее. Особенно сейчас много оврщей можно наморозить
Поэтому я делаю сама, ну только овощные пока.
Отвариваете овощ и блендерите?
В мультиварке, на пару, потом блендерю да)
А сколько хранится пюре? Или оно на раз? Или на следующий день тоже дать можно?
Я на следующий день даю, думаю ничего страшного. Делаю утром допустим на два дня, на сегодня и на завтра. Раскладываю в баночки от покупных пюре, чтоб знать сколько грамм давать. Ничего сложного вообще, заранее наморозила брокколи, цветную капусту и кабачок)) на будущее ещё тыкву и баклажанов наморозила.
А допустим можно же отваривать? Или только на пару надо ?
На пару полезнее...
Я думаю можно и отваривать ? в интернете попробуйте набрать, просто мне легче закинуть все в мультиварку, и всё таки я надеюсь что т.к. во время готовки она закрыта, сохраняются все витамины ? поэтому я так делаю.
Здорово! А сколько по времени на пару держите?
На 30 минут ставлю
В составе крахмал указан?
Нет
Рисовая мука может быть, она тоже крахмалистая.
Ну ее же нет в составе.
Я когда-то искала кабачок без добавок, так и не нашла, даже у хайнс и гербер загустители намешаны. То что в составе не указано это конечно безобразие.