Заготовка овощей. Замораживаю овощи вакуматором, в спец пакеты. Эту же технику используют при приготовление пищи способом су-вид. Как думаете можно потом овощи прям в пакете в воду бросать и так готовить? По идее это должно быть безопасно и вкусно, тк получается все соки внутри, но все равно идея варить овощи в пакете ребёнку кажется так себе… ещё момент су-вид обычно больше градусов 70 не готовят, а у меня такой возможности нет, только кастрюля с водой
Комментарии
Актуальные посты
Нет конечно, пластик при нагреве выделяет токсины
Так у меня не обычные пакеты, а спец для су вид, но я все равно боюсь)
Я не верю в специфику) возможно, не так вредно, но думаю всей правды нам не расскажут)))
Жалко конечно, это ж так удобно, достал, кинул в воду и вытащил уже готовую вкусную порцию) но я тоже побаиваюсь
Если пакеты пригодны для приготовления, то почему бы и нет. Типа пакетов для запекания. А так при нагревании могут выделять вредные вещества. У тому же суть не только в том, что соки внутри остаются. Многие питательные вещества просто разрушаются при термической обработке
Пакеты специальные, но все равно сидит мысль что вредно) хотя помню в институте в обычном пакете омлет варила, очень вкусно было))
Я бы не стала точно