Заготовка овощей. Замораживаю овощи вакуматором, в спец пакеты. Эту же технику используют при приготовление пищи способом су-вид. Как думаете можно потом овощи прям в пакете в воду бросать и так готовить? По идее это должно быть безопасно и вкусно, тк получается все соки внутри, но все равно идея варить овощи в пакете ребёнку кажется так себе… ещё момент су-вид обычно больше градусов 70 не готовят, а у меня такой возможности нет, только кастрюля с водой


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Нет конечно, пластик при нагреве выделяет токсины

Пожаловаться
Ольга
МамаМальчикаИдевочки 

Так у меня не обычные пакеты, а спец для су вид, но я все равно боюсь)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ольга 

Я не верю в специфику) возможно, не так вредно, но думаю всей правды нам не расскажут)))

Пожаловаться
Ольга
МамаМальчикаИдевочки 

Жалко конечно, это ж так удобно, достал, кинул в воду и вытащил уже готовую вкусную порцию) но я тоже побаиваюсь

Пожаловаться
Мария

Если пакеты пригодны для приготовления, то почему бы и нет. Типа пакетов для запекания. А так при нагревании могут выделять вредные вещества. У тому же суть не только в том, что соки внутри остаются. Многие питательные вещества просто разрушаются при термической обработке

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Пакеты специальные, но все равно сидит мысль что вредно) хотя помню в институте в обычном пакете омлет варила, очень вкусно было))

Пожаловаться
Марийка

Я бы не стала точно