Кекс «Фондан» шоколадный
Ингредиенты:
Шоколад горький – 100 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Яйца – 2 шт.;
Сахарная пудра – 4 ст. л.;
Мука – 2 ст. л.;
Какао-порошок – 1 чайн. л.
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности, и оставить подъостыть до комнатной t.
Белки отделить от желтков.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Затем добавить сахарную пудру и желтки, снова хорошенько взбить.
Соединяем яичную массу с шоколадной, перемешиваем лопаткой (не взбивать!).
Добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем какао-порошок и перемешиваем лопаткой до однородности.
Тесто должно получиться густое и тягучее.
Формочки для выпекания кексов смазываем растительным маслом и наполняем их тестом, примерно на половину.
Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 7-8 мин.
(вниз духовки можно поставить форму с водой для создания эффекта паровой бани)
После, вынуть из духовки и дать подъостыть не вынимая из формочек.
Подавать тёплыми.
Готово!
----
Видео:
Похожий рецепт, ингредиенты на одну порцию...
----
Всем добра и здравия! ?

Какая вкуснотища ) срочно захотелось приготовить) только формы для кексов нет) какую вы используете, силиконовую?
силиконовую.
внизу в видео автор использует чашку из толстого стекла
Спасибо за рецепт) буду пробовать)
Хороший рецепт.
Похож на то, как готовит Гордон Рамзи.
Приуольно)))