Чизкейк <<СНИКЕРС>> 🍫💥
Диаметр формы 18 см.
Основа:
280 грамм печенья (у меня топленое)
100 грамм сливочного масла
Крем:
400 грамм творожного сыра
100 сахарной пудры
200 мл сливок 33-35%
2 Яйца
1 ст.л. Кукурузного крахмала
Ванилин
👩🍳Приготовление:
Для основы измельчаем печенье в крошку, сливочное масла растапливаем. Смешиваем крошку с маслом. Форму застилаем фольгой и с помощью стакана делаем крошкой дно и борта. Убираем в холодильник на 15 минут.
Для крема смешиваем творожный сыр и сахарную пудру. Слегка растираем вилкой.
Далее добавляем сливки, яйца, крахмал, ванилин и взбиваем блендером!
Переливаем крем в форму с печеньем.
Выпекаем на водяной бане чтобы он не треснул! Сначала выпекаем при 180 градусах 30 минут, далее уменьшаем до 150 градусах и выпекаем так же 30 минут. Духовку при выпекание НЕ ОТКРЫВАТЬ!
После того как время прошло, выключаем духовку и чуть приоткрываем дверцу и ждём пока духовка остынет.
Вытаскиваем чизкейк с духовки, даём остыть плотностью. Пока приготовим карамель
Карамель:
200 грамм сахара
100 мл сливкой 33-35%
50 грамм сливочного масла
1 ч.л соли
👩🍳Приготовление:
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масла и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки перемешиваем, добавляем соль и снимем с огня. Сцедить карамель! И даём остыть.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Убираем на ночью в холодильник.
Приятного аппетита ❤️😋
Напишите в комментариях, вам нравятся такие посты с рецептами? Буду очень благодарна обратной связи ❤️❤️❤️


Мммм вкусненько.теперь хочу попробовать тоже сохраню рецептик ❤️🥰🥰🥰🥰🥰🔥🔥🔥🔥🔥
Давай❤️
В закладки!!! Супер😍😍😍
Я в соседнем городе кстати, можно приеду?😂
Ма ша Аллах. Такие никогда не делаю почему то, да и времени щас нет
Приготовь, очень вкусно!
Ммм вкусняшка))) я к вам в гости лечу 😄😄😄
Давайте😍😄