Мировая КуХня. Андорра

Продолжаем изучать народные кухни. В этот раз обратимся к кухне Андорры. Прежние по ссылке 

https://forum.baby.ru/blogs/post/2558584430-4938627/

Кухня Андорры разнообразна, экологична, сытна, вкусна и способна быстро согреть организм путешественника в холодные зимние дни. А уютные харчевни княжества предлагают довольно большие порции по приемлемым ценам.

Традиции национальной кухни Андорры были пробуждены гастрономией стран-соседей – Франции и Испании. Так как треть населения страны – это испанцы, преимущественно каталонцы, то большинство блюд андоррской кухни пришли из Каталонии. Например, пикантные колбаски «бутифарра» (исп. butifarra), которые в обычном виде можно отведать на закуску или встретить в популярном андоррском супе «эскуделья» (исп. escudella), или пряный сыр «тупи» (исп. tupi). Разновидностей оригинальных колбасок здесь очень много. За ними, а также за вкуснейшим сыром местного производства, который в стране очень дешев, в Андорру приезжает множество туристов, отдыхающих в Испании и Франции.

Одним из традиционных блюд кухни Андорры, выступающих в качестве закуски, является колбаса «брингера» (исп. bringuera). Она получила широкое распространение и в Испании, однако считается исконно андоррским блюдом и является неотъемлемой частью рождественского стола.

Гастрономические пристрастия андоррцев определяются особой любовью к мясу и специям. Вегетарианцам, вероятно, здесь станет скучно. Хотя для них имеется традиционная «эскаливада» (исп. escalivada) – жаренные на гриле баклажаны с набором других овощей.

Итак, будем искать и пробовать)

1. Наталина Калуга Мускатный кекс

Мировая КуХня. Андорра


Мировая КуХня. Андорра

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества