Какие супы варите деткам?

Вот и весь вопрос))) Уже фантазии не хватает


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Кравцова
такие же как и себе, не добавляю ни чего не натурально, соль совсем чуть-чуть и все.
Пожаловаться
ЛилитанаNEXT

Я ужасная мама, вообще не варю… Если нам варю, то и дочь ими кормлю… Я вообще сама не готовлю детское питание — покупаю готовое. Я так вкусно и разнообразно не приготовлю детское. Да оно и обогащено витаминами и полезными элементами…

Пожаловаться
missAnn

в основном четыре супа основных, а так вообще хоть какие.

первый это куриный с вермишелью, рыбный, с тыквой и чечевицей ( добавлляю туда еще рулет куриный, получается ооочень вкусно ) и борщ.

Пожаловаться
missAnn

Суп овощной

Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

Борщ с картофелем

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

Щи из свежей капусты

Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Зеленые щи

Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей.

Суп рисовый с мясом

В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности.

Суп-пюре геркулесовый

Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану.

«Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.

Суп молочный с картофелем и гренками

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно.

Суп молочный с овощами

В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло.

Суп с лапшой на курином бульоне

В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.

Пожаловаться
Елена
вот спасибо
Пожаловаться
Анастасия

Все, что себе: щи, борщ, уха, салянка, с внрмишелью/клецками на курином бульоне, рассольник, куриный суп-пюре на манке или сырный.

Пожаловаться
ТаняЯ
Все, что варим себе.Много начала экспериментировать -например с сельдереем и савойской капустой(как то раз были и те и другие в овощнице)Раза 3 варила-всем понравился))))Просто свекольник-свекла и кпртофель, еще морковь
Пожаловаться
Мать
А мы пока не едем суп)педиатр сказала после года) со скольки вы начили кормить супом?
Пожаловаться
Елена
месяцев с 9
Пожаловаться
Татьяна

а мы все супы уже попробовали-борщ, щи, куриный с лапшой, с чечевицей, рыбный из морской рыбы и рыбный из консервы с маслом.с рисом по типу «харчо»

Пожаловаться
Елена
ну у вас же мужиииик Надо тоже с консервой сварить. Я кстати чечевицу сама ни разу не ела)) Есении нравится кукурузная каша
Пожаловаться
Татьяна

чечевица легче чем горох, и варится быстрее… попробуйте

а я все еще пакетными кашами кормлю… он все плюется если крупа не молотая и давится…

Пожаловаться
Елена
а у нас изначально пакетные не полюбила. Так что приходится варить