Нутрилон

Здравствуйте, в общем, у малышки выявлена аллергия на белок коровьего молока, пролежали в больнице неделю, там нам сначала давали нутрилон пепти гастро, потом пепти аллергия и также после больницы месяц мы эту пепти аллергию должны кушать, вот 14 числа поедем на повторные анализы и будем переходить на нутрилон 1 гипоаллергенный.

Пепти аллергия убрала всю аллергию с кожи малышки, но все же именно на лице ещё с больницы остались как бы прыщики, сейчас они то появляются то исчезают, также у неё зловонный зелёный стул без слизи, иногда понос, а иногда и жёлтый как и должен быть, ещё на этой смеси мы мало набираем вес, но чувствует малышка себя хорошо.

Свекровь вообще мне сказала, чтобы я её козьим молоком поила. Это же категорически нельзя.

Жду что скажет нам врач.

Девочки, кто питается пепти аллергией и нутрилоном гипоаллергенным? А также у кого может была или есть аллергия на БКМ? Расскажите как все прошло?


Евгения
Евгения
Майя
2 дня
Пенза
07286

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

1. Не переходите на обычные гипоаллергенные без разрешения врача. Там белок частично расщиплен, в отличии от полных гидролизатов.
2. Мониторьте по капрограмме и углеводам состояние, при смене смеси
3. Как правило при абкм на козье перекрестная аллергия, не слушайте мам и бабушек. В вопросе здоровья вашего ребёнка только вы и ваши врачи.
4. Пока ребёнок маленький проще приучить полным гидролизатам. Если уже были высыпания~то их надо до 6мес пить. Набор на них нормальный. В 4 мес если совсем мало набирает вводят безмолочные каши, я делаю на ГА смеси.
5. От пепти гастро тоже был зелёный. Попробуйте Фрисо Пеп Ас. Самый приятный из гидролизатов. (Мы прошли нутрилон пэпти, альфаре, неокейт, фрисо пеп ас)
6. Если докармливаете грудью~вам строгая диета.
Могу ещё посоветовать двух лучших врачей по этой теме~Ионкина (гастроэнтеролог детский, доктор поофи) Потапова (зав детской педиатрии 3 в областной)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Майя
2 дня
Пенза

Спасибо за развёрнутый ответ. У нас все по согласованию с врачами. Сами мы не переходили на гидросмесь. Пока кушаем пепти аллергия, теперь будем переходить на смесь, что назначит врач.

Пожаловаться
Бананка
Бананка
Тамбов
Тот стул, который вы описываете, норма на такой смеси. Я бы на вашем месте ее продолжила до 3 месяцев. А молоко пусть ваша свекровь сама пьет. Смеси на козьем молоке 20 лет назад придумали, а обычные еще раньше
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Майя
2 дня
Пенза

Спасибо, вот поедем к врачу, что скажет теперь. Почему до 3 месяцев? Нам вообще сказали когда мы на ГА переведём, если будет реакция плохая то опять на пепти гастро, потом на аллергия, в общем все заново. Но я надеюсь у нас все ок будет и мы потом на нормальную смесь перейдём.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
НеидеальнаяМама
Демьян
4 года
Омск
Какашки тоже были зелёные на ней и на ГА. Мы в итоге через месяц на козу перешли (карбита), а ещё через 2 на обычную смесь
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Майя
2 дня
Пенза

Спасибо, а на козьей норм стул стал?

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
НеидеальнаяМама
Демьян
4 года
Омск
Евгения 

Да. Но было очень дорого