Напекла сырников, полезла за медом (Сирожа уважает сие блюдо исключительно с медом, а если без меда, то это «фи, сырники ненастоящие»!)
Как выяснилось, меда нет, банка пустая (и НЕМЫТАЯ!!!). Вероятно сырники без меда – не сырники, а вот мед без сырников – нормально, вполне себе мед.
Но делать-то что? Сырники по-любому уже поджарились, сами себя они не съедят, а меня, как обычно, по утрам мутит. Да и готовить с самого утра что-то новое, чтобы кадавр с голодухи меня саму не слопал, ох, как не хочется!
Ладно, вспоминаю, как тетушка в начале лета присылала посылочку со снедью, в том числе пластиковую бутылочку вроде как с медом. Я тогда еще понюхала – не пахнет ничем, но по вкусу мед. Да и по телефону тетя Марина уверяла, что это майский мед, самый ранний, лучше всех прочих, нектар и амброзия в одном флаконе. Я ее на антресоли заперла, потому что дома тогда еще банка трехлитровая стояла, чуть початая. А теперь вот считай как нашлась!
Я ее на свет божий сверху-то выперла, кручу-верчу, и что-то меня в этом «меде» не устраивает.
Нет, цвет хороший, прозрачный… Но какой-то подозрительно прозрачный, и не пахнет ничем.
Скажите, может ли настоящий мед простоять пять месяцев и ничуть не засахариться? Выглядит он как… сироп, что ли. Я точно знаю, тетушка Марина фигню всякую присылать бы не стала, но, может, ее саму кто-нибудь надурил? Патоку какую за мед продал, или что еще (надеюсь, не вредное)?..
Ну, сырники-то Сирожа с ним слопал, не поморщился. А я вот сейчас думаю, может, ну ее в пень, эту субстанцию? Схожу на рынок, выберу что-нибудь более вразумительное – не прозрачное и с ароматом пчелы… Или мед проверить как-то можно в домашних условиях на фальшивку?
Что думаете?
Либо мед не созрел, собрали рано, поэтому не застыл. Либо мед с определённых цветов (акация вроде не застывает).
У нас был «акация», он был очень светлый и не прозрачный вовсе. На тот не похож, но 100% не дам, что тот был именно «акация» — нам так на рынке сказали