Малиновый пирог

Для теста:
Сливочное масло (замореженнное) 180 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Яйцо 1шт
Сахар 100гр
Соль щепотка

Для начинки:
Сметана 20% (я еще добавляла сливки 20%) 300 гр
Сахар 100гр
Яйца 3шт
Мука 3 ст.л
Крахмал 2 ст.л
Малина ( сколько захотите)

Форма у меня 20 см, но можно и 22 см
Особенно вкусный будет если постоит ночь в холодильнике

Приготовление:
Смешать муку, сахари и разрыхлитель
Натереть на тёрке масло
Сухую смесь растереть руками с маслом
Добавить яйцо и замесить тесто
Тесто должно быть мягким не крошиться ( если плохо замешивается добавите 2 ст.л ляденной воды, я не добавляла)
Форму смазать масло. Тесто распределить по форме сделать бортики. И убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку.
Смешать яйца с сахаром
Добавить сметану, муку, крахмал и сливки
Взбить до однородной пышной массы.
Достать тесто из холодильника на него выложить ягоды и залить массой
Выпекать в разогретой духовке 180 гр 40-45 минут.
Кушать желательно холодным, а если на всю ночь в холодильник

Приятного аппетита ??

Малиновый пирог

Мур
80195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества