Торт «Пряничный»
(без выпечки)
Ингредиенты:
Пряники, мягкие свежие – 300 гр;
Сметана 20% и выше, охлаждённая в холодильнике – 400 гр;
Бананы, спелые с тёмными точками – 2-3 шт.
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами по 5 мм толщиной.
Пряники режим пластинами по 5 мм толщиной (3 пластины отложить для украшения – растереть их в пряничную крошку).
Глубокую салатницу устелаем пищевой плёнкой оставив её концы свисать, и выкладываем на дно слои:
1. силиконовой кисточкой смазываем салатницу слоем сметаны;
2. после, в один слой выкладываем пластины пряника;
3. снова смазываем сметаной;
4. выкладываем в один слой бананы;
5. снова смазываем сметаной;
6. далее опять идут пластины пряника;
7. снова сметана;
…таким образом чередуем все слои до самого верха…
Заканчиваем слои: предпоследний слой — пряники и последний верхний слой — сметана.
Концами пищевой плёнки, что мы оставили свисать, плотно прикрыть верх торта и отправить его в холодильник на всю ночь.
Утром, снимаем плёнку с верхней части, присыпаем пряничной крошкой и переворачиваем торт на плоское блюдо.
Далее снимаем с торта салатник, и затем снимаем с него пищевую плёнку.
Ещё раз смазываем весь тот сметаной, сверху присыпаем пряничной крошкой и снова отправляем в холодильник на 2-3 часа..
Готово!
* Пряники можно заменить любым другим печеньем.
Сметану можно заменить взбитыми сливками (или любым кремом, плавленым сыром…).
Можно добавить сухофрукты (заранее вымоченные в кипятке), ягоды и фрукты очищенные от кожуры или консервированные.
Можно добавить колотые жареные орехи.
* Все ингредиенты должны быть мягкими, чтобы торт как следует пропитался.
Всем добра и здравия! 🌹
