Кто делает домашний йогурт нужен совет. Вообщем купила я закваску для йогурта в инструкции написано что нужно литр молока нагреть до 82 градусов затем остудить до 40, добавить пакетик закваски и ставить готовить на 12 часов. Так а если у меня обычное магазинное молоко 2,5 % оно же пастерезиванное, все равно нужно нагревать? И как вы делаете просто смесь залить в чашу мультиварки, а после приготовления разливать по баночкам? Или сразу в баночках? У меня от детского питания. Банки нужно стерилизовать? И сколько можно хранить такой йогурт после приготовления?
Комментарии
Актуальные посты
Банки не стерилизовала. Делала сразу в банках. Молоко предварительно не кипятила, подогревала в микроволновке иногда до 40 примерно, а чаще просто всё в холодном замешивала. Сразу с сахаром делала. 2,5% — это мало, я бы туда ещё сливок налила, иначе жидко получится. Я разводила в литре молока закваску, наливала банку для новой закваски, в остальное молоко сахар и сливки. Потом не это надоело и я перестала делать. Закваска больше все нравилась йогурт биолан
Здравствуйте! Я много чего готовила из этих заквастк, лучше брать молоко быстропортящееся, знаете, такое бывает в мягких пакетах иногда.
Я всегда делала в самой чаше, потом переливала куда то, в холодильнике будет хранится не очень долго, но дня 4-5 будет, но лучше есть быстрее)))
А с 1 литра молока сколько получается йогурта?
я уже не помню, если честно, но много
Спасибо)
Литр и получается
Тоже на днях захотела эту фунцюкцию мультиварки опробовать)) почитаю ответы