О школе. Второй класс.

Жалко одноклассницу дочки.
У дочки за ее одноклассником и по совместительству другом бегает девочка одноклассница. Ну точнее она хочет с ним дружить. А он ей сказал, что он с ней не хочет дружить потому, что она двоечница 😳😳😳
Это второй класс только начался… откуда в ребенке такое? Мне стало так жалко это девочку, я ее лично знаю, она в нашей стране всего два года и изучает язык всё это время и учитель говорила, она не плохо справляется.
Со второго класса новая учительница, и она говорит, что даёт месяц этой девочке научиться быстро читать иначе привет первый класс.
Девочка старательная, дома с мамой разбирают домашнее задание вместе, мама помогает ей в этом. И было ещё одно, эта девочка как то подошла к учительнице, хотела чтобы она помогла ей с задачей, чтобы объяснила как решать, а её грубо говоря послали, что некогда каждому объяснять, хотя не каждый подходит же чтобы объяснили, что не понятно.
Не хотела бы чтобы с моей также обошлись.
И почему учитель не идёт на встречу ребенку? у ребенка была тяга к знаниям, а теперь её нет.

Поэтому я и сказала дочке, что мне не важны ее оценки и чтобы она не расстраивалась в случае троек и двоек. Что это говорит лишь о том, что нужно разобрать ошибки и исправить их. Я дочери говорю, что она идёт за знаниями, а не за оценками. И моя дочь с огромным желанием ходит в школу. Получила тройку по диктанту за первый класс, при том что летом ничего не делали, и она перед диктантом в школу не ходила полторы недели, когда они готовились к этому. Я похвалила дочь и сказала, что она умница и я ей горжусь) я и правда горжусь, я и не ждала другую оценку и очень хотелось чтобы это было не два) по другим предметам за контрольные работы не готовясь к ним получила четвёрки. По английскому сплошные пятерки, по остальным 4-5. Всё понимания уроки делает в основном без моей помощи. Только литературу и окружающий мир со мной.
А вот чтобы посадить за уроки, это беда бедой конечно. Садимся в районе восьми вечера. Точнее она садится, а я её подпинываю к этому. В итоге дочь заканчивает дай бог к 12 ночи. Бывает и в час. А бывает, что приходится и утром доделывать. С этим ужас конечно.
Мы с дочкой кроме уроков, больше ни в чем не ругаемся, а вот в уроках туши свет, такие оры крики… отвлекается, ворон считает, то поесть, то попить, то туалет, жесть🤪

А как у вас?))) У нас у одних так весело с уроками? Как одноклассники у детей? Справляются дети?

Мария
Мария
Санкт-Петербург
04341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго

Писала, писала и ничего не сохранилось))

У меня с моим тоже война за уроки. Ему неинтересно.

Уже пошли первые двойки.

Но я не акцентирую внимания.

Не знаю, как правильно.помню, как было страшно и позорно получить двойку. А моему не важно)

Меня за первую двойку в первом классе сама ремнем отлупила. А толку? Я двоечницей школу закончила.

Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург

Вот я не хочу отбить желание учиться у Леры. Поэтому оценки не важны мне, учеба это ее забота, а не моя. Я так и говорю, это твоё будущее, то что ты учишься это для твоей будущей профессии, кем ты хочешь стать, чтоб у тебя всё получилось и ты будешь зарабатывать очень большие деньги. Мотивация работает, надеюсь так и будет дальше:)

Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго
Мария 

С моим не срабатывает)

Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург
Шато Марго 

Моя знает кем хочет быть и недоступность многого её не устраивает, она хочет деньги))))