Первый пакет на роды. Что брала. Пригодилось. Цена.

Вещи для мамы в родовое отделение: Сумка N 1

Первая сумка – это был обычный небольшой стерильный пакетик. Его я брала строго на роды и с ним ехала в роддом.

1)Папка с документами – самое важное из списка.

1. Паспорт. (Без него обойтись нельзя. Это касается и платных родов, и бесплатных. Если на момент предполагаемой даты родов удостоверение личности находится на стадии изготовления «например, при его замене или утрате», придется брать с собой справку, заменяющую паспорт. Она выдается в УФМС.)

2. Полис. (Он должен быть у каждого человека, проживающего на территории РФ. Оформляется полис по заявлению гражданина в страховых компаниях. Например, в «Согаз-Мед». Процедура абсолютно бесплатна. Если на момент схваток полис обменивается, придется воспользоваться его временным аналогом. Без этого документа гражданина попросту могут не принять в медицинском учреждении или оказывать ему услуги за плату.)

3. Обменная карта. (Это «визитная карточка» каждой роженицы. Она должна быть оформлена у всех будущих матерей. В ней записываются данные о будущей матери, отце, жилищных условиях семьи. Но главной особенностью обменных карт является то, что в них содержится информация о состоянии здоровья женщины. Анализы, УЗИ, осмотры узких специалистов — все хранится в «обменке». Он оформляется при постановке на учет по беременности. Выдается обменная карта либо женской консультацией, либо любым частным медицинским центром, имеющим право на ведение беременности у женщин. Без «обменки» роженица будет считаться необследованной. Соответственно, ее увезут рожать в обсервацию. Об этом необходимо помнить всем. Кроме того, обменная карта помогает врачам ориентироваться в родах.)

4. Родовой сертификат. (Одна оставляется в роддоме, одну отдают в женскую консультацию, в которой наблюдалась женщина, а последняя часть передается поликлинике для наблюдения за новорожденным в первый год жизни. Родовый сертификат позволяет медицинскому учреждению получить дополнительные деньги за принятие родов. Выдается документ после 30 недели беременности (обычно позже, где-то на 36-37 неделе) в женской консультации. Впрочем, отсутствие родового сертификата никак не повлияет на ход родов. Если в женской консультации документ еще не был изготовлен, роддом сам выпишет его. Или кто-нибудь из близких людей может привезти сертификат после рождения ребенка.)i

5. Контракт. (Его берут те, кто рожает платно, я брала так как я рожала платно).

+ все ксерокопии документов. (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)

2)Полностью заряженный телефон! (Нам в роддоме разрешили пользоваться телефоном с самого начала, и с него же я попросила сделать первое фото своего малыша в первые минуты его жизни – молодую медсестру Аню, когда он ещё не помытый и смешно сморщенный лежит у меня на груди, а я уставшая и мне не до чего, а слёзы счастья текут по моим щекам, правда я попросила, чтобы не было видно моего лица, так как я не очень люблю фотографироваться без серьёзной подготовки и когда настаивают. Второе фото было сделано тоже Аней – когда его помыли, вытерли, надели памперс и замотали в пелёночку. Третье фото ей же было сделано, когда его приложили к моей груди – но молоко давалось ему очень трудно, но врачи говорили чтобы я попробовала покормить, но у меня так кружилась голова и сильно хотелось спать, и резало низ живота, безумно болели швы, так как пришлось разрезать, но мне сказали я большая умничка. Ногам было безумно холодно. А ещё во рту сильно сушило. Филиппа обмыли, запеленали, и переложили в какую-ту стеклянную штуковину (где он находился до самой выписки) было сделано четвёртое фото. Пятое фото – когда врачи переодели его в памперс, в лёгкий костюмчик с «закрытыми ножками и ручками» там же сделали слепок его ножек и ручек «на память» его покормили смесью (а я в это время отдыхала в своей одноместной палате, уже подмытая и переодетая в свою лёгкую ночнушку и удалось немного поспать. А когда открыла глаза, я уже чувствовала себя немного получше «проспала 6-7 часов» головокружение ушло, усталость небольшая, но присутствовала, и немного болел низ живота и между ног. Но мой малыш сладко спал. На второй день пришло молоко, и я стала как положено кормить грудью. Грудь болела очень сильно.)

3)Моющиеся тапочки – 1 пара. (Это правило роддома. Их нужно переодеть сразу как приехали в роддом. Они имеют нескользящую подошву и такой же верх. Это для нашей же безопасности. Они стерильны. С ними можно принять душ и они быстро высохнут. Они достаточно мягкие и не напрягают ногу. Так-же достаточно широкие и не давят. Нетяжёлые.) – 190 рублей.

4)Пакет для одежды (стерильный) чтобы туда вместилась куртка и одежда, что одевала под неё. (В роддом – в приёмную пустили только одного человека, и это папу, так как он сопровождал меня, сразу были не большие схватки, каждые пять минут, но сильной болью не отдавала, терпимо, когда увидела, что папа за мной не идёт, заплакала, но медсестра меня успокоила. В предродовой палате, пока не было сильных схваток, мне выдали их стерильную одежду: Сорочку, шапочку, свои чулки и тапочки тоже. Сразу помылась под душем (нижнюю часть подготовила уже дома, побрилась) и одела их одежду, мою сложили в пакет и передали папе, а потом папа с моей одеждой поехал домой, так как тогда уже шла пандемия и это было небезопасно, да и ждать смысла не было, а в палату бы всё равно не пустили.) – 3 рубля.

5)Упаковка влажной туалетной бумаги. – 20 штук (Она мне вообще не пригодилась, в роддоме по большому я ни разу не ходила. Не могла. Не хотела. Писать ходила в душ стоя " так как садиться было тяжело и больно" и тут же подмывалась). – 33 рубля.

6)Влажные антибактериальные салфетки. – 20 штук. (Не пригодились). – 36 рублей.

7)Бутылка негазированной воды со спортивным горлышком 0,5 – 1 штука. (Советовали брать больше, хорошо что совета не послушалась, не при схватках, не при родах – я не пила, я об этом даже не думала.) – 33 рубля.

8)Компрессионные чулки – 2 штуки (пригодились. Они предназначены для защиты ног и существенно снижают риск осложнений, не давая образовываться тромбам в венах ног.) – 1590 рублей.

В этот же пакет сложили вещи для малыша:

9)Подгузник 2 штучки (желательно положить в целлофановый пакетик)

10)Лёгкая пелёночка 1 штука (материал должен быть лёгкий, а сама она должна быть максимально мягкая, швы должны быть аккуратными, тоненькими, чтобы не травмировать детскую кожу. Материал должен быть без аллергенный и приятный на ощупь.) – 410 рублей.

11)Тёплая пелёночка 1 штука (В неё запеленали сына) – 349 рублей.

Что пригодилось в первом пакете?

Для меня:

1)Папка с документами!

2)Телефон.

3)Моющиеся тапочки.

4)Компрессионные чулки.

5)Пакет для одежды.

Для малыша:

1)Подгузник 1 штука.

2)Тёплая пелёночка 1 штука.

Что не пригодилось в первом пакете?

1)Упаковка влажной туалетной бумаги (не пригодилась вообще)

2)Влажные антибактериальные салфетки (не пригодились вообще)

3)Бутылка негазированной воды со спортивным горлышком 0,5 (не пригодилась вообще)

4)Лёгкая пелёночка (не пригодилась)


Цена: 2644 (ушло на сборы первого пакета)


А что пригодилось вам в пакете – на роды? (Оставляйте комментарии пусть узнают мамочки, которые только собираются стать ими. И пили вы при схватках или даже не думали об этом? Как прошёл ваш день, когда встретились со своим ребёночком. Рассказывайте, очень интересно почитать). С какими трудностями столкнулись и т.д. Страшно ли было?


Софья
01568

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fistashka

Мне вообще ни чего в родзале не пригодилось, кроме тапочек. Там свое нельзя было. Выдавали всем стерильные сарочки, халаты, детям пелёнки, подгузники были запрещены. А после родов средства личной гигиены, трусы одноразовые. Детям так же выдавали пелёнки.