Австрийская кухня. Райндлинг

Вот тут лежат другие рецепты 

https://forum.baby.ru/blogs/post/2558584430-4938627/

А сегодня мы знакомимся со вкусом Австрии. Мне было сложно выбрать рецепт. Потому что глаза разбегались — кухня Австрии в целом и Вены в частности считаются одними из лучших. Многие рецепты хранятся в тайне (например торт Захер). Ну и плюс я искала рецепт максимально доступный по ингредиентам. Выбор пал на «Райндлинг». Это традиционная австрийская пасхальная выпечка, напоминает наши куличи несколько. Только имеет иную форму. Печется в форме для кексов «с дыркой». Кстати, я ее обновила этим рецептом. Вполне себе приличная форма. У меня силиконовая. Давно купила, но повода воспользоваться все не попадалось.

Вообще этот сладкий хлеб пришелся кстати — я как чувствовала, что внезапно гости свалятся на мою голову. (Приехал сокурсник с семьей на часок. Внезапно).

Австрийская кухня. Райндлинг

Итак, нам надо:

Тесто: теплое молоко 250 мл., сухие быстродействующие дрожжи 7 г,  сахар 70 г, сливочное масло (растопить) 70 г, 1 яйцо и 2 желтка, мука 550 г( но может +-, смотрите по консистенции теста).

Начинка: сливочное масло 50 г,  сахар 50 г, корица 1,5 ст.л., изюм, орехи, финики или что иное по вкусу  150 г. (У меня финики и изюм).

Замешиваем тесто. Все ингредиенты смешиваем, муку вводим постепенно. Тесто должно быть мягким и гладким. Накрываем и даем подойти около часа.

Затем обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем начинку.

Австрийская кухня. Райндлинг


Затем сворачиваем в рулет начиная с широкой стороны. Кладем в форму и даем в ней подойти минут 40.

Австрийская кухня. Райндлинг

Выпекаем до сухой спички на 170 градусах. У меня это заняло около получаса.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Австрийская кухня. Райндлинг

Австрийская кухня. Райндлинг

И вперед, к другой кухне)

Австрийская кухня. Райндлинг Австрийская кухня. Райндлинг Австрийская кухня. Райндлинг Австрийская кухня. Райндлинг Австрийская кухня. Райндлинг

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

Гости оценили! Чудесный рецепт, я обязательно сделаю в самое ближайшее время! Спасибо!

Пожаловаться
Наталина
Элина 

оценили) на здоровье)

Пожаловаться
Курага Андревна

Они такие на минуточку, а ты их не банальной шарлоткой, а: «садитесь, я вам райндлинг, откиньте всякий страх и можете держать себя спокойно....»)

Пожаловаться
Наталина
Курага Андревна 

именно) так все и было)