Вот тут лежат другие рецепты
https://forum.baby.ru/blogs/post/2558584430-4938627/
А сегодня мы знакомимся со вкусом Австрии. Мне было сложно выбрать рецепт. Потому что глаза разбегались — кухня Австрии в целом и Вены в частности считаются одними из лучших. Многие рецепты хранятся в тайне (например торт Захер). Ну и плюс я искала рецепт максимально доступный по ингредиентам. Выбор пал на «Райндлинг». Это традиционная австрийская пасхальная выпечка, напоминает наши куличи несколько. Только имеет иную форму. Печется в форме для кексов «с дыркой». Кстати, я ее обновила этим рецептом. Вполне себе приличная форма. У меня силиконовая. Давно купила, но повода воспользоваться все не попадалось.
Вообще этот сладкий хлеб пришелся кстати — я как чувствовала, что внезапно гости свалятся на мою голову. (Приехал сокурсник с семьей на часок. Внезапно).
Итак, нам надо:
Тесто: теплое молоко 250 мл., сухие быстродействующие дрожжи 7 г, сахар 70 г, сливочное масло (растопить) 70 г, 1 яйцо и 2 желтка, мука 550 г( но может +-, смотрите по консистенции теста).
Начинка: сливочное масло 50 г, сахар 50 г, корица 1,5 ст.л., изюм, орехи, финики или что иное по вкусу 150 г. (У меня финики и изюм).
Замешиваем тесто. Все ингредиенты смешиваем, муку вводим постепенно. Тесто должно быть мягким и гладким. Накрываем и даем подойти около часа.
Затем обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем начинку.
Затем сворачиваем в рулет начиная с широкой стороны. Кладем в форму и даем в ней подойти минут 40.
Выпекаем до сухой спички на 170 градусах. У меня это заняло около получаса.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
И вперед, к другой кухне)





Гости оценили! Чудесный рецепт, я обязательно сделаю в самое ближайшее время! Спасибо!
оценили) на здоровье)
Они такие на минуточку, а ты их не банальной шарлоткой, а: «садитесь, я вам райндлинг, откиньте всякий страх и можете держать себя спокойно....»)
именно) так все и было)