7 месяцев человечку

Сегодня нам 7 месяцев. Сама не верю, что прошло столько времени уже. Кажется, только вчера родилась моя малышка и мне положили ее на живот. А сегодня это уже ребёнок со своим собственным характером, со своими пусть маленькими, но стремлениями и целями на эту большую жизнь.

Арина Алексеевна или Орешек. Сначала мы долго называли ее Рина, но потом как-то приклеилось к ней Орешек. Теперь ее называют так все — и мы с мужем, и бабушки с дедушками, и тетя, и даже прабабушка.

Орешек уже активно ползает. И буквально как три дня научилась сидеть сама, правда, держась за меня. Садится только в том случае, если я рядом, без меня пока боится. И две дня как стала ползать чисто на четвереньках, вообще не укладываясь на животик. Сегодня, в свои 7 месяцев, попыталась сделать какое-то движение, не поняла, что хотела, но мне показалось, что предприняла попытку встать на ноги. Но, видимо, силы в ногах пока нет достаточной.

У нас 2 нижних зуба. И лезут две верхних, их краешки уже отчётливо видно. Не знаю, через сколько они прорвут десну. Дочь зубы не сильно беспокоят, но нижние лезли вообще незаметно, а с верхними она всё-таки стала более капризной.

Из еды больше всего любит рисовую и кукурузную каши, тыкву и детский творожок. Из мяса ест цыплёнка и говядину, кролика и индейку не жалует. Попробовала уже яйцо (желток), через 5 дней дали дочке омлет. Вроде не обсыпало. Невозможно ее заставить съесть морковку в чистом виде, только если она подмешана где-то и то совсем чуть-чуть. А ещё нам разонравилась цветная капуста. И, как ни странно, фруктовые пюре дочь тоже без особого энтузиазма ест, особенно яблочное. Зато помусолить дольку яблока — как говорится, дайте две! Вот и думаю, а можно ей дать пюре из «живого» яблока, без термической обработки?

«Словарный» запас расширяется — говорит слоги «ма-ма», «та-та», «ба-ба», ещё четко получается «агу». Любит фыркать как ёжик, смешно морща нос при этом.

Спит до сих пор с нами. Все планирую начать отселять, но как дело к ночи — мой запал иссякает. Так «неделька» после роддома длится уже 7 месяцев. ГВ сохраняется, сворачивать не планирую. Но если совсем честно, уже очень хочется, чтобы днём дочка поменьше зависела от груди и наедалась кашами, пюре и овощами. Очень надеюсь, что через пару месяцев так и будет.

Рост и вес не знаю. Так как вес измеряем раз в неделю, по понедельникам. В этот понедельник был 7050. Рост изменял врач 8 августа, намерил 66,5 см.


Black Kestrel
Black Kestrel
Москва
001149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества