Девочки, хочу заморозить овощи и фрукты для прикорма зимой. И не могу найти в интернете как правильно все же это сделать.Как кабочек нашла )А вот дальше ...
Подскажите интересует как заморозить цветную капусту и брокколи (целиком или пюре )как правильно сделать.
И ещё как сделать фрукты для прикорма что б заморозить (абрикосы, персики, груша, яблоки )
Может кто то делал подскажите пожалуйста
Просто морожу кабачок кубиками, брокколи, цв капусту соцветиями. Не парюсь насчёт варить и т.д. Единственное, ягоды морожу сначала на подносе в один слой, а потом пересыпаю в пакеты
Спасибо, на неделе так и буду делать. А то я уже тут и фруктовые пюре хотела закатывать в баночки, хи хи
Ой, не усложняй себе жизнь)
Да просто моете, режите на порции и в пакеты. Ничего никогда не пюрировала, разве что малину /ягоды. Но и их лучше просто, а потом в холодильнике разморозить и они будут свежие почти
Ох Спасибо))Потому что в интернете начиталась… Кабочек например порезать варить 5 мин. Потом взбить в пюре и фасовать.А после когда нужен будет, вытянуть и ещё минут 10 на водяной бане кипятить.Я вчера это два часа делала )
Завтра значит буду как белый человек замораживать ))А то капец
Та не морочьтесь. С кабачка единственное лучше срезать кожуру. Делайте все как себе. Но например моей кабачок с заморозки не зажел вообще. Да и прикорм это маленькие дозы 50-100 гр, свежего, представляете как будете каждый день делать эти мини порции. Задумайтесь просто стоит ли морозить все.
Я морозила кабачок и цветную капусту. Кабачок кубиками и порционно в пакетах для заморозки, капусту разделяла на маленькие соцветия.
Но если морозилка небольшая, то надолго запасов не хватит. Овощи дофига места занимают, а когда готовишь вода из них выходит и на выхлопе очень мало пюре. Ну на месяц может хватило нам, не больше.
У нас 1 отделение под мясо, второе под ягоды и фрукты (из них компоты только варю) и одно под овощи было. В этом году не буду кабачком все забивать. Лучше думаю наморожу перцев болгарских и зелени для блюд всяких)
ягоды помыть, высушить, заморозить в пакете. цв капуста и брокколи на соцветия разобрать промыть, просушить заморозить, потом сразу из морозилки варить. а фрукты смотрите сами, пюре или кусочки
у меня на страничке есть пост
Почитаю зайду. Спасибо.Потому что в интернете такие рецепты заморозки пишут что у меня волосы дыбом.… Кабочек например порезать варить 5 мин. Потом взбить в пюре и фасовать.А после когда нужен будет, вытянуть и ещё минут 10 на водяной бане кипятить.Я вчера это два часа делала )
вы с ума сошли ????
Ага сама в шоке
Я тыкву, кабачок и ранетки замораживала. Просто нарезала порционно и замораживала.
И норм.сохранялись? А то интернет начал такие рецепты выдавать.Кабочек например порезать варить 5 мин. Потом взбить в пюре и фасовать.А после когда нужен будет, вытянуть и ещё минут 10 на водяной бане кипятить .
Да вроде норм. Кабачок мне в любом виде не вкусный, а тыква как и свежую варила как замороженую, вкусно
Моете, что нужно чистите и кубиками морозите, так удобнее всего) сливы тоже можно заморозить, тыкву. Капусты соцветиями
А Гугл мне такие рецепты начал выдавать… что я в шоке была. Варить, всбивать, фасовать
Просто морозите и всё, готовите потом не размораживая) на пару или варить