Кто делал бургеры в квартирных условиях, поделитесь тонкостями) что добавить в фарш для котлетки, яйцо? В духовке разогревать?


Di
06200

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать

Ничего лишнего в фарш добавлять не нужно. Лучше фарш 2 раза пропустить через мясорубку и хорошо вымесить и отбить. Сформировать котлеты и охладить их пока обжариваю булку, готовлю соус, режу остальные продукты. Потом жарю котлету на сухой сковороде, без масла. Фарш не солю сразу, уже на сковороде посыпаю солью и специями. Когда котлета готова сверху прям на сковороде кладу сыр. На нижнюю булку соус, лист салата, котлета с сыром, лук маринованый, помидор, огурец (мы не любим с огурцом), снова салат и верхняя булка смазанная соусом. Все) получается офигенно)

Пожаловаться
Di
Мать 

Спасибо)

Пожаловаться
Зорайде

Просто фарш, яйцо, соль, перец. На пергаментную бумагу, сформировать тонкую котлету, кинуть на сковороду и снять бумагу. Так удастся сделать большую, тонкую, а не колобок, который треснет. Потом булку обжариваю и собираю (булка, сыр, котлета, солёный огурец (или помидорка), соус, ещё сыр, булка)

Пожаловаться
Di
Зорайде 

Спасибо ?

Пожаловаться
Инна

Я в фарш не добавляла яйцо, это уже прям котлеты-котлеты получатся ?
Перед "сборкой" бургера нагревала на сухой сковороде булочки с обоих сторон, потом смазывала их кетчупом и по очереди шли продукты (в зависимости от того, какой бургер Вы делаете).

Пожаловаться
Di
Инна 

Спасибо ?