Запечённая утка

Всем привет, подскажите проверенный рецепт утки, чтоб мягкая была.


iRina
014179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мариную сначала ее часов 5, потом в рукав для запекания, аж от косточки отходит сочная

Пожаловаться
iRina
Анастасия 

В чем маринуете?

Пожаловаться
Анастасия
iRina 

Майонез+соевый соус+специи для утки. Прям очень обильно смазываю

Пожаловаться
iRina
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

Соль, перец, чуть майонеза и соевый соус не много. Сутки мариновать.

Пожаловаться
Sofia

Натираю солью, перцем и мускатным горехом. Всередину кыслие яблоки. Годами используем етот рецепт. Всегда вкусно))))

Пожаловаться
iRina
Sofia 

Спасибо, так и сделаю наверное)

Пожаловаться
Sofia
iRina 

Ну мускатного ореха так со щедростью. Мы годами только так делаем. Мягкая утка выходит. Еще запекать на 180 градумов 2.5-3 часа. Приятного апетита👍

Пожаловаться
iRina
Sofia 

Спасибо, ещё вопрос, в рукаве или под фальгой? Или просто в протвине?

Пожаловаться
Sofia
iRina 

Сначала часа 2 в рукаве а потом розрезать чтобы корочка была.

Пожаловаться
iRina
Sofia 

Спасибо большое

Пожаловаться
iRina
Sofia 

Хочу спасибо сказать, утка получилась офигенная, раньше терпеть её не могла, потому что жёсткая, а тут прям разваливается.

Пожаловаться
Sofia
iRina 

На здоровья) Рада что вам понравилось. Если нужно еще какие то рецепти спрашивайте. Люблю готовить и многое умею🙂🙂🙂

Пожаловаться
iRina
Sofia 

Ок, добавлю в друзья ☺️