Уксус или лимонную кислоту(лимонный сок) в конце. Добавила и отключила. Иногда цвет при варке теряется, а когда с лимоном построит, цвет становится очень насыщенным бордовым
Цвет теряется при излишнем кипении свеклы. Свеклу либо отвариваю отдельно, либо тушу предварительно и добавляю перед самым выключением, чтобы не кипела, а томилась.
Ничего. Вместе с мясом варю целую неочищенную свеклу. Отмыть нужно хорошенько ее предварительно. Когда свекла сварится, достаю. Варю все остальное без нее( капусту, картошку, пережарку) и в конце добавляю порезанную соломкой свеклу. Нашла этот рецепт лет 15 назад, с тех пор и пользуюсь им. Борщ всегда краснвй и вкусный))) аж захотелось)))
Лук и морковь обжариваю, добавляю томатную пасту, тушу немного, потом свеклу, тушу все вместе минут 10, после уксус+сахар, еще пару минут и в кастрюлю(к этому моменту в кастрюле уже готова основа). Перемешиваю все и выключаю, чтобы не закипело и не порозовело, а осталось красным)
Тушу отдельно свеклу до состояния мягкости ( готовности), вливаю в нее 1\2ч. ложки 9% уксуса ( можно лимонный сок, но тогда 1ст. ложка), 1ч.л. сахара. Все это отправляю в борщ, закипает и сразу выключаю. Тогда он остается красным и не бледнеет со временем.
Поговорим об общении – супругов между собой, родителей с детьми, просто даже посторонних людей.
Иногда так тяжело бывает удержаться. Мы срываемся, говорим какие-то вещи, о которых порой даже не жалеем, считая, что мы абсолютно правы. Но такими словами … Читать далее
Томатную пасту)
Спасибо
Свёклу кладу в конце и верю минут 10 и он красный
Уксус
Свеклу отдельно от моркови и лука пассеруют
И после приготовления не накрывать кастрюлю крышкой
Свеклу тушу отдельно с томатной пастой или помидорами. И потом свеклу в почти готовый суп добавляю, борщ темно-красный всегда))
Спасибо
Лимонный сок
Ничего особенного не добавляю, всегда красный и красивый. Одна хитрость… нельзя в борщ лавровый лист добавлять.
Ну и ещё все овощи обжариваются отдельно (так правильнее)
Ничего. Вместе с мясом варю целую неочищенную свеклу. Отмыть нужно хорошенько ее предварительно. Когда свекла сварится, достаю. Варю все остальное без нее( капусту, картошку, пережарку) и в конце добавляю порезанную соломкой свеклу. Нашла этот рецепт лет 15 назад, с тех пор и пользуюсь им. Борщ всегда краснвй и вкусный))) аж захотелось)))
Спасибо большое
Уксус плюс сахар в зажарку. И много свеклы
Уксус плюс сахар в запарку. И много свеклы
Лук и морковь обжариваю, добавляю томатную пасту, тушу немного, потом свеклу, тушу все вместе минут 10, после уксус+сахар, еще пару минут и в кастрюлю(к этому моменту в кастрюле уже готова основа). Перемешиваю все и выключаю, чтобы не закипело и не порозовело, а осталось красным)
Спасибо
Тушу отдельно свеклу до состояния мягкости ( готовности), вливаю в нее 1\2ч. ложки 9% уксуса ( можно лимонный сок, но тогда 1ст. ложка), 1ч.л. сахара. Все это отправляю в борщ, закипает и сразу выключаю. Тогда он остается красным и не бледнеет со временем.
Спасибо большое
Ничего, он и так всегда яркий) но слышала, лимон можно выжать, уксус это вредно.
Когда обжариваю свеклу лимонный сок добавляю