Скажите.

Что вы добавляете в борщ чтобы он оставался красным


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Томатную пасту)

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Love

Свёклу кладу в конце и верю минут 10 и он красный

Пожаловаться
Анастасия

Уксус
Свеклу отдельно от моркови и лука пассеруют
И после приготовления не накрывать кастрюлю крышкой

Пожаловаться
Nancy

Свеклу тушу отдельно с томатной пастой или помидорами. И потом свеклу в почти готовый суп добавляю, борщ темно-красный всегда))

Пожаловаться
Ирина
Nancy 

Спасибо

Пожаловаться
Калина

Лимонный сок

Пожаловаться
Юлия

Ничего особенного не добавляю, всегда красный и красивый. Одна хитрость… нельзя в борщ лавровый лист добавлять.

Пожаловаться
Юлия

Ну и ещё все овощи обжариваются отдельно (так правильнее)

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Уксус или лимонную кислоту(лимонный сок) в конце. Добавила и отключила. Иногда цвет при варке теряется, а когда с лимоном построит, цвет становится очень насыщенным бордовым
Пожаловаться
NLady
Цвет теряется при излишнем кипении свеклы. Свеклу либо отвариваю отдельно, либо тушу предварительно и добавляю перед самым выключением, чтобы не кипела, а томилась.
Пожаловаться
Ольга

Ничего. Вместе с мясом варю целую неочищенную свеклу. Отмыть нужно хорошенько ее предварительно. Когда свекла сварится, достаю. Варю все остальное без нее( капусту, картошку, пережарку) и в конце добавляю порезанную соломкой свеклу. Нашла этот рецепт лет 15 назад, с тех пор и пользуюсь им. Борщ всегда краснвй и вкусный))) аж захотелось)))

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Спасибо большое

Пожаловаться
Sandra

Уксус плюс сахар в зажарку. И много свеклы

Пожаловаться
Sandra

Уксус плюс сахар в запарку. И много свеклы

Пожаловаться
Ася

Лук и морковь обжариваю, добавляю томатную пасту, тушу немного, потом свеклу, тушу все вместе минут 10, после уксус+сахар, еще пару минут и в кастрюлю(к этому моменту в кастрюле уже готова основа). Перемешиваю все и выключаю, чтобы не закипело и не порозовело, а осталось красным)

Пожаловаться
Ирина
Ася 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Тушу отдельно свеклу до состояния мягкости ( готовности), вливаю в нее 1\2ч. ложки 9% уксуса ( можно лимонный сок, но тогда 1ст. ложка), 1ч.л. сахара. Все это отправляю в борщ, закипает и сразу выключаю. Тогда он остается красным и не бледнеет со временем.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Спасибо большое

Пожаловаться
Варвара

Ничего, он и так всегда яркий) но слышала, лимон можно выжать, уксус это вредно.

Пожаловаться

Когда обжариваю свеклу лимонный сок добавляю

Показать ещё