Девочки, дайте рецепт, пожалуйста. В первый раз буду закрывать, поэтому чем подробнее, тем лучше) и ещё, в какой кастрюле варить?? Деревянной ложкой мешать?? Разливать горячим ?
Девочки, дайте рецепт, пожалуйста. В первый раз буду закрывать, поэтому чем подробнее, тем лучше) и ещё, в какой кастрюле варить?? Деревянной ложкой мешать?? Разливать горячим ?
В мультиварке варила. Элементарно.
Кать, а разливать горячим в холодные простерилизованные банки ?
Да, у меня банки стерилизуются в духовке, остывают там же. Горячее варенье в остывшие банки.
А по времени сколько варила?
2 раза по часу. Вообще в рецепте 1 час, но мне показалось варенье не достаточно густым
Вот я вчера и сварила час- жидкое((
Ну это ещё зависит от количества сахара
Я любую яголу варю 1:1. Кг ягоды, кг песка. Снимаю пенку, варю мин 20. Разливаю в пастеризованнее банки холодным.
Так, подробнее) ягоды помыла, от косточки отделила, далее, засыпаю ягоды песком. На сколько по времени оставляю, до того, как варить?
Косточки вытащить, засыпать сахаром, дать немного постоять чтоб сок пустила, и варить всегда всё примерно делаю, мешаю деревянной лопаткой, разливать горячим )))
Так а сколько вишни, сахара? И сколько варить?
Сахар всегда ложу приблизительно, варю часа два чтоб кипело