1. Как стерилизовать банки?
2. Покажите рецепт вкусного вишневого варенья (без косточек)🙆
3. И как делаете компоты в 3л-е банки (сколько сахара на сколько ягод)? 🤓
И ещё — говорят в месячные нельзя закрывать 😏 правда или нет?
1. Как стерилизовать банки?
2. Покажите рецепт вкусного вишневого варенья (без косточек)🙆
3. И как делаете компоты в 3л-е банки (сколько сахара на сколько ягод)? 🤓
И ещё — говорят в месячные нельзя закрывать 😏 правда или нет?
Банки мою, наливаю немного воды и ставлю в микроволновку на 3-4 минуты. Про месячные слышала от бабушек что нельзя ничего якобы закрывать в эти дни иначе не вкусное будет или испортиться 🙃
Что за примета про месячные🤣
Мы стериализуем кипяток в банку наливаем по ложке и сверху накрывает прокипяченлй крышкой, кто в духовку использует. Сахар в компот на 3 л банку где то пол кило ягод 1/4-1/3 банки. Варенье по сахарору 1:1
Месячные посмешили😂 Стерилизую в духовке в основном, 3х литровые на плите. Компот скорее как вы любите, если концентрированнее, то больше ягод. Я ложу чуть меньше половины банки(мои концентрированный любят). Сахар 1 большой стакан или 1кг делю на 3 банки.
На компот банки не стерилизую, делаю по-другому.Засыпаю в 3х литровую банку мытые вишни(на глаз, не считаю, где то 15-20см закрывают дно), заливаю кипятком до верха банку и оставляю часа на три-четыре, накрыв крышкой.Затем сливаю все с банок в большую кастрюлю, ставлю на огонь насыпаю туда сахар(расчёт примерно 150гр на литр), довожу до кипения и разливаю по банкам, затем закатываю банки.Ни одна банка не рванула, отличный компот.Про месячные впервые слышу о такой примете)
+++ а я не полностью заливаю, а только чтоб покрыть ягоду(ошпариваю) минут на 10. Тьфу-тьфу, ни разу ничего не вскрылось)
Ну вы ж стерилизуюте банки)А я нет, я их хорошо мою с моющим средством и затем содой, а заливаю кипятком до верха чтоб они так сказать простерилизовались)
Чем месячные вашему компоту то помешают?😂