Финансовый вопрос!

Девочки, сколько у вас денег остается в конце месяца? После всех покупок, коммуналок, ипотек и тд.  Выходите в ноль или получается копить? Хотя бы в процентах от всех доходов (зп мужа, декретные, пособия)? Есть кто только 50% тратит, а 50% в накопления?


Kate
027661

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Я. От своего дохода 40% трачу, 60% откладываю.)) а зп мужа не тратится вообще.

Пожаловаться
Kate
Лилия 

вот это у вас зарплата) получается более 200тыс ?

Пожаловаться
Лилия
Kate 

Коммерческую тайну раскрывать не буду) у меня и принцип такой — сначала отложи, потом трать)

Пожаловаться
Nogame

Сейчас пока есть детские до уходу до 1,5 лет, их откладываю, муж не знает о них) если чуть останется от путинских тоже могу припрятать) а так выходит в ноль под конец месяца. Уже который месяц не понимаю почему ?♀️

Пожаловаться
Ksenia

У меня от пособий ~10% остаётся. Муж откладывает от ЗП примерно 15%, но бывают месяца когда ничего не отложил, ну максимум 1 тыс. До рождения ребенка муж откладывал по 40% от ЗП. Я никогда ничего не откладываю, мне не свойственно копить?даже удивительно что что то вообще остаётся от моих поступлений — я как вижу детскую одежду, игрушки или зайду на айхерб так всё, стоп кран срывает???

Пожаловаться
Дарья Белис

Какие тут суммы, у меня муж один работает получает 42тыс, из них 12это квартира 9кредит, а вот что откладывать пока не ясно, к школе ребёнка готовить ещё надо ????

Пожаловаться
Кира Романовна

У меня от моей 25% уходит на вклад накопительный, ежемесячно.
У мужа, наверное 80% точно.
Но все платежи (ежемесячные), и свои какие-то расходы на мне. Ребёнку покупаю чаще я, но бывает и муж. На муже крупные покупки (техника, авто и т д). Остальное в накопление семейного бюджета.

Пожаловаться
оля

Я за год на машину накопила, в след хочу получше купить, но я работаю дома

Пожаловаться
elvisvis

1/3 тратим, 2/3 в накопления примерно.

Пожаловаться
Ася

1/4 где то остается от моего дохода. Ну правда сейчас я на нее ремонт делаю, как доделаю буду в досрочеу ипотеки отправлять. Ну за исключением тех месяцоа когда надо оплатить страховку иди сгонять отдохнуть

Пожаловаться
Екатерина

У нас иногда в ноль выходит, иногда процентов 20-35 остаётся

Пожаловаться
Darina

Когда как.если и я плотно работаю и у мужа проект крупный то и 50% от дохода откладываем.иногда процентов 10 остается и их откладываем.

Пожаловаться
Катерина

Мы процентов 50 как раз примерно откладываем. Ваш вопрос некорректен, т к зарплаты у людей разные. Когда доход на семью 200+, копить можно спокойно. А когда доход например 50, ну что тут можно накопить… Все в основном зависит от дохода, а не от умения копить

Пожаловаться
elvisvis
Катерина 

Да ну! Зависит как раз от умения и мотивации. Мы с одним и тем же доходом что в ноль уходили, что откладывали большую часть. В зависимости от того, какова потребность.

Пожаловаться
Катерина
elvisvis 

Ну вот как поможет вам ваша мотивация, если доход на семью 50тр?) Я понимаю, что можно прогулять всю зарплату, но ведь вопрос изначально подразумевает желание человека откладывать деньги

Пожаловаться
elvisvis
Катерина 

Если людям нужны деньги на здоровье или на жильё — вполне поможет. Только это должна быть именно их мотивация, а не моя) тут нередко рассказывают, как живут семьёй на 25 тр.

Пожаловаться
Катерина
elvisvis 

Это скорее выживают

Пожаловаться
elvisvis
Катерина 

Ну, выживают; хотя они говорят, что ни в чём себе не отказывают и даже рады, что так мало имеют, потому что боятся, что не нашли бы куда потратить большее. Однако же, когда речь идёт о какой-то благой цели, можно и повыживать.

Пожаловаться
Kate
Катерина 

Именно поэтому я намеренно не спрашивала про конкретную сумму, а лишь в %. Копить можно вне зависимости от дохода… Если доход 200тыс +, то, конечно, можно копить… но и затраты выше. Скорей всего у такой семьи больше квартира, машина = больше коммуналка и тп платежи. Вряд ли такая семья покупает продукты в пятерочке по акции, всякое конечно бывает, но… Надеюсь, вы поняли меня) То есть и в семье и доходом в 200тыс, и с доходом в 50тыс, например, в накопления будет уходить 30% дохода, но качество жизни будет разное.

Пожаловаться
Катерина
Kate 

Не совсем. Коммуналка дороже будет на 4-5 т.р. это вообще не существенно. Машина — да, дороже будет, но в контексте обслуживания раз в год, затраты тоже несущественно больше будут. Касательно пятерочки — отличный магаз. Всегда там закупают или в Ашане. Не вижу смысла переплачивать ни за что. А вот подгузники например стоят для всех одинаково, одежда тоже. Я живу по принципу "копейка рубль бережет" на сколько это возможно. Но бензин и подгузники для всех одинаково стоят)

Пожаловаться
Kate
Катерина 

Вы восприняли мой пример слишком буквально, попробую по-другому) Семьи с высоким доходом стараются соответствовать своему статусу и не отказывают себе в приобретении товаров и услуг премиум-сегмента. Как говорится, «могут себе позволить». Например, одни мои знакомые не пользуются метро. Поездки в метро запрещены и их детям, только такси. Вы представляете, сколько стоит «бензин» для такой семьи? Вот и в нашем примере, семья с доходи в 200тыс вполне может на 100тыс в месяц веселится и 50% откладывать. Семья же с доходом в 50тыс так же может жить на 25 тыс, особо никуда не ездить, стейки из мраморной говядины не покупать и откладывать 50%. Меня интересует именно этот процент, а не числовые значения. Насколько доходы покрывают потребности.

Пожаловаться
Катерина
Kate 

Я вам поняла. Я просто не представляю, как семья (т.е.как минимум 3 человека — 2 взрослых и 1 ребенок) может прожить на 25к. Вот дале если очень сильно экономить. Вот у меня только на подгузники тыщ 6 уходит. А лекарства, средства гигиены, бытовые расходы. Коммуналка, дале за однушку. Мы стейки из мраморной говядины не едим, но например та же куриная грудка упаковка на 3-4 порции стоит 350р в Ашане. Плюс гарнир. Овощи. Т.е. 1000 — это самый минимум на еду на 3 человек на 3 приема пищи. И это не только без стейков, это и без творога, полочки и других полезностей. Тупо курица, гречка и овсянка. Т.е мв месяц как минимум 30 только на еду. На 25 прожить нереально. Во всяком случае без своего огорода

Пожаловаться
Kate
Катерина 

? о боже, перестаньте считать. Все данные для примера, не нужно воспринимать это буквально.

Пожаловаться
Далорес Амбридж

Тысяч 150 есть всегда

Пожаловаться
MamaSha

Месяц на месяц не приходится, но остается от 10 до 20 % В этом месяце я колесо порвала например? пришлось летнюю резину не предвидено покупать)

Пожаловаться
Аня

Откладываем 10% от всего дахода семьи каждый месяц.

Пожаловаться

Не 50, но процентов 20 точно остается

Показать ещё