1. Курица. Можно ли давать 10 месячному ребенку магазинную курицу (не домашнюю). Нужно ли ее вымачивать перед приготовлением и сколько по времени? И какую часть курицы лучше покупать? До этого дочка ела только домашнюю курицу и кролика.
2. Свинина. Тоже магазинная. В каком возрасте можно давать свинину? Дочка ест все виды мяса, кроме свинины.
Магазинное мясо ребенку. Вопрос
Рубрика
Прикорм
Филе
Ну, насчёт свинины я тебе говорила: не надо её до трёх лет. Да и после тоже не стоит часто. Панкреатит ребёнку не нужен. Курицу даю магазинную постоянно, либо филе (грудку), либо филе бёдра без костей беру «Наша ряба», оно в АТБ есть. Не вымачиваю, и не вымачивала ни разу. И не сливаю бульон. Режу мясо на порционные кусочки и в морозилку, потом бросаю к овощам и варю 15-20 минут. Есть ещё вариант: сначала отварить мясо, а потом его уже на порционные куски порезать и заморозить, и добавлять уже непосредственно в готовый суп.
Свинину после года давала. В 10 месяцев сама делала курицу как в баночках. Старалась покупать бройлер типа домашний)
Только и даю магазинную, всё норм
У нас всё мясо было покупной, варила 2 раза и всё
Я даю магазинную, покупаю филе. Свинину по моему ещё рано, я после лет полутора начну вводить
Выращиваю до сих пор, ребёнок аллергик, в воде и соли 1-2 часа, покупаю во вкус вилл бескостное филе бедра: курица и индейка.
Я давала только индейку не помню до скольки, потом пару раз купила домашнюю курицу, но есть не стали и только недавно начали есть птицу снова
Я даю филе, перед варкой вымачиваю пол часа
Свинину не надо, можно поджелудочную подорвать. Мы так поели немного свинины и потом на креоне 2 недели сидели
Свинину я дала только недавно чуть чуть не жирную (магазинная), на курицу аллергия именно обычную магазину, а вот на колхозного броллера из магазина все отлично.
Лучше индейка или кролик
Индейку покупаю детскими консервами.
Курица магазинная?
Да
Но я все же беру местных производителей
Я готовила всегда как обычно. На обычном бульоне, не вымачивала. И говядину и курицу нормально ели
До кипения доводите, сливаете воду, заново заливаете и варите как обычно. филе. А вообще без разницы.