Магазинное мясо ребенку. Вопрос

1. Курица. Можно ли давать 10 месячному ребенку магазинную курицу (не домашнюю). Нужно ли ее вымачивать перед приготовлением и сколько по времени? И какую часть курицы лучше покупать? До этого дочка ела только домашнюю курицу и кролика.
2. Свинина. Тоже магазинная. В каком возрасте можно давать свинину? Дочка ест все виды мяса, кроме свинины.


Рубрика Прикорм
Аленка
Аленка
Ульянка
5 лет
Житомир
0303346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая МамуляСынули
Счастливая МамуляСынули
Одесса

Филе

Пожаловаться
Цветочек Аленький
Цветочек Аленький
Житомир

Ну, насчёт свинины я тебе говорила: не надо её до трёх лет. Да и после тоже не стоит часто. Панкреатит ребёнку не нужен. Курицу даю магазинную постоянно, либо филе (грудку), либо филе бёдра без костей беру «Наша ряба», оно в АТБ есть. Не вымачиваю, и не вымачивала ни разу. И не сливаю бульон. Режу мясо на порционные кусочки и в морозилку, потом бросаю к овощам и варю 15-20 минут. Есть ещё вариант: сначала отварить мясо, а потом его уже на порционные куски порезать и заморозить, и добавлять уже непосредственно в готовый суп.

Пожаловаться
Китти
Китти
Херсон

Свинину после года давала. В 10 месяцев сама делала курицу как в баночках. Старалась покупать бройлер типа домашний)




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Татьяна
5 лет
Каролина
17 лет
Анна
5 лет
Набережные Челны

Только и даю магазинную, всё норм

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
МамкаПулемётчица
СынокАндреевич
3 года
Нижний Новгород

У нас всё мясо было покупной, варила 2 раза и всё

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Варвара
9 месяцев

Я даю магазинную, покупаю филе. Свинину по моему ещё рано, я после лет полутора начну вводить

Пожаловаться
Anna
Anna
Виктор
4 года
Москва

Выращиваю до сих пор, ребёнок аллергик, в воде и соли 1-2 часа, покупаю во вкус вилл бескостное филе бедра: курица и индейка.




Пожаловаться
Аксинья
Аксинья
Кира
6 лет
Санкт-Петербург

Я давала только индейку не помню до скольки, потом пару раз купила домашнюю курицу, но есть не стали и только недавно начали есть птицу снова

Пожаловаться
Алла
Алла
Запорожье

Я даю филе, перед варкой вымачиваю пол часа

Пожаловаться
Аделаида
Аделаида
Младшенький
4 года
Москва

Свинину не надо, можно поджелудочную подорвать. Мы так поели немного свинины и потом на креоне 2 недели сидели

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егор
3 года
Санкт-Петербург

Свинину я дала только недавно чуть чуть не жирную (магазинная), на курицу аллергия именно обычную магазину, а вот на колхозного броллера из магазина все отлично.




Пожаловаться
Аделаида
Аделаида
Младшенький
4 года
Москва

Лучше индейка или кролик

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Ульянка
5 лет
Житомир

Индейку покупаю детскими консервами.

Пожаловаться
Vio
Vio
Яна
3 года
Тобольск
Давала/даю курицу филе, на второй воде. Свинину до сих пор не давала ещё.Вместо свинины покупаю говядину/индейку.
Пожаловаться
Аленка
Аленка
Ульянка
5 лет
Житомир

Курица магазинная?

Пожаловаться
Vio
Vio
Яна
3 года
Тобольск
Аленка 

Да

Пожаловаться
Vio
Vio
Яна
3 года
Тобольск
Аленка 

Но я все же беру местных производителей

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Ревда

Я готовила всегда как обычно. На обычном бульоне, не вымачивала. И говядину и курицу нормально ели

Пожаловаться
MamaMia ЗD
MamaMia ЗD
Саратов

До кипения доводите, сливаете воду, заново заливаете и варите как обычно. филе. А вообще без разницы.

Показать ещё