Кто умеет печь пышные оладьи, подскажите!) Я люблю пышные такие оладьи, но не получаются они у меня никогда? Тётя научила — в тёплый кефир 2 яйца, соду, муку- всё это ещё и взбить хорошенько. Без дрожжей, у неё были толстые, мм 8 наверно толщиной. Я всё так же делала, соды положила почти чайную ложку на литр кефира. Тесто такое пышное, пузырится… На сковороду лью, опять блины получаются?♀️?♀️?♀️?♀️? что я не так делаю-то?(((( Ещё и внутри полусырые, привкус кефира противный


РоМашка
123497

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Дополню..
Яйца осаживают оладья поэтому их не добавляем вообще! Вместо яйц у нас майонез. И тесто должно быть густое. Иногда когда время есть я тесту тоже даю постоять, а иногда и так жарю))) Если по моему рецепту приготовите то напишите потом как получилось)) я подружек научила, теперь они хвастаются своими оладушками?

Пожаловаться
Наталья

Напишу свой рецепт, получаются пышные. В тёплый кефир положить соду поставить на 10 мин. Сахар, соль, муку смешать и потом добавить 1столовую ложку майонеза. Потом добавить в кефир, чем меньше эту смесь мешать тем пышнее будет. Жарить со второй стороны под крышкой

Пожаловаться
РоМашка
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Цветочек

2 яйца взбиваю с сахаром, солью
Добавляю кефир 0,5. Подогрева в микроволновке.
Добавляю соду 1/2чайной ложки и муку на глаз чтобы было очень густое тесто.

Пожаловаться
РоМашка
Цветочек 

Спасибо! И прям пышные получаются?)

Пожаловаться
Цветочек
РоМашка 

Да. Прям пышные)

Пожаловаться
psyO

Вместо соды разрыхлитель добавляю

Пожаловаться
РоМашка
psyO 

Спасибо

Пожаловаться
Аня

Тесто гуще делайте

Пожаловаться
Vika

У меня наоборот пышные получаются сейчас рецепт попробую найти

Пожаловаться
РоМашка
Vika 

Буду очень признательна?

Пожаловаться
Vika
РоМашка 
Кто умеет печь пышные
Пожаловаться
Vika
РоМашка 
Кто умеет печь пышные
Пожаловаться
Vika
РоМашка 

Готовила так и не раз всегда воздушные получались.

Пожаловаться
РоМашка
Vika 

Спасибо большое!

Пожаловаться
МСАрт

Тесто гуще делайте да и все. И крышкой накрывать надо и на мелкий огонь?

Пожаловаться
РоМашка
МСАрт 

А, вот может накрывать надо?♀️ спасибо

Пожаловаться
Кристина

Тесто гуще делайте

Пожаловаться
Кристина

И вместо соды лучше разрыхлитель. По консистенции тесто как дом.сметана, чтоб ложка стояла, а на дрожжах я лично не люблю.

Пожаловаться
РоМашка
Кристина 

Вот у меня не то что ложкой, половник стоит!

Пожаловаться

На дрожжах всегда пышные.

Пожаловаться
РоМашка
ДоннаРоза 

Это понятно, но я не хочу на дрожжах

Пожаловаться
РоМашка

Мои блины

Кто умеет печь пышные
Предыдущая статья
Можно ли спасти футболку?
Следующая статья
Меня бомбит сегодня?? Как