Кто умеет печь пышные оладьи, подскажите!) Я люблю пышные такие оладьи, но не получаются они у меня никогда? Тётя научила — в тёплый кефир 2 яйца, соду, муку- всё это ещё и взбить хорошенько. Без дрожжей, у неё были толстые, мм 8 наверно толщиной. Я всё так же делала, соды положила почти чайную ложку на литр кефира. Тесто такое пышное, пузырится… На сковороду лью, опять блины получаются?♀️?♀️?♀️?♀️? что я не так делаю-то?(((( Ещё и внутри полусырые, привкус кефира противный
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли спасти футболку?
Следующая статья
Меня бомбит сегодня?? Как
Актуальные посты
Дополню..
Яйца осаживают оладья поэтому их не добавляем вообще! Вместо яйц у нас майонез. И тесто должно быть густое. Иногда когда время есть я тесту тоже даю постоять, а иногда и так жарю))) Если по моему рецепту приготовите то напишите потом как получилось)) я подружек научила, теперь они хвастаются своими оладушками?
Напишу свой рецепт, получаются пышные. В тёплый кефир положить соду поставить на 10 мин. Сахар, соль, муку смешать и потом добавить 1столовую ложку майонеза. Потом добавить в кефир, чем меньше эту смесь мешать тем пышнее будет. Жарить со второй стороны под крышкой
Спасибо!
2 яйца взбиваю с сахаром, солью
Добавляю кефир 0,5. Подогрева в микроволновке.
Добавляю соду 1/2чайной ложки и муку на глаз чтобы было очень густое тесто.
Спасибо! И прям пышные получаются?)
Да. Прям пышные)
Вместо соды разрыхлитель добавляю
Спасибо
Тесто гуще делайте
У меня наоборот пышные получаются сейчас рецепт попробую найти
Буду очень признательна?
Готовила так и не раз всегда воздушные получались.
Спасибо большое!
Тесто гуще делайте да и все. И крышкой накрывать надо и на мелкий огонь?
А, вот может накрывать надо?♀️ спасибо
Тесто гуще делайте
И вместо соды лучше разрыхлитель. По консистенции тесто как дом.сметана, чтоб ложка стояла, а на дрожжах я лично не люблю.
Вот у меня не то что ложкой, половник стоит!
На дрожжах всегда пышные.
Это понятно, но я не хочу на дрожжах
Мои блины