Девочки, у кого получаются прям воздушные толстые оладушки и не опадают потом, поделитесь рецептом. В инете несколько раз смотрела и делала, все фигня, опадают или вообще не поднимаются, или сырые внутри(( что я делаю не так, не пойму(
Воздушные оладушки
Рубрика
Десерты
У меня есть пост с такими оладушками. Надо поискать
Я пригласила тебя к этому посту. Если что по рецепту спрашивай.
Я вот по этому рецепту делала. Не опадают.
Спасибо 🌷
Яйца взбиваю с сахаром( не много, иначе будут гореть) и даю нагреться до комнатной температуры, кефир подогреваю до первой сыворотки, аккуратно добавляю к яйцам, потом просеянную муку, с последней порцией муки соду. Даю постоять 10 минут. Добавляю оливковое масло и жарю под крышкой на среднем огне. Тесто должно быть густым, как жирная сметана.
Спасибо 🙏🏻
Я готовлю на йогурте, обязательно теплый и желательно НЕ свежий) добавляю разрыхлитель и аккуратно замешиваю тесто ( мука, яйцо) тесто должно получится как густая сметана .
Перед тем как выкладывать тесто на сковордку, перемешивать его не надо! Прям сверху брать ложкой аккуратно.
У меня раньше отлично получилось, потом перестала их делать и вот с этого момента больше не выходят такие пышные (