Девочки sos!
Заквтала вишневое варенье, 3 раза вываривала, все простерилила, все как всегда.
2 день варенью, в банке появились пузырики, как буд то воздух, что это может быть? И что делать!? Варенье забродит? Открыть переварить?

Девочки sos!
Заквтала вишневое варенье, 3 раза вываривала, все простерилила, все как всегда.
2 день варенью, в банке появились пузырики, как буд то воздух, что это может быть? И что делать!? Варенье забродит? Открыть переварить?
Перевари и сверху налей водки немного, тогда не будет не плесени не брожения
Спс
Переварить, а то бродить начнёт.
Спс
Однозначно переваривать!!!
Спс
Переварила а толку, опять пузырьки ((
В таком случае если сахара было достаточно добавлено, хорошо сняли пенку и вы уверены в герметичности закаток можно оставить.
Пену хорошо снимали?
Да
Воздух
Переваривать?