Чесночное молоко от разных недуг.
Чесночное молоко полезно при головных болях, повышенном артериальном давлении, простуде, кашле, астме, желтухи, туберкулезе, пневмонии, нарушениях работы сердечной системы, беЗсоннице, артрите, потенции, против холестерина (очищает сосуды), для пищеварения, в период сезонных респираторных заболеваний (грипп и его разновидности: короновирус, парагрипп...), и др. проблемах со здоровьем.
1 вариант
Чесночное молоко
Ингредиенты:
— Молоко — 500 мл;
— Вода — 250 мл.
— Зубчики чеснока — 10 шт.;
— Мёд — 2-3 чайн. л.;
Дополнительно, по желанию:
— Сливочное масло – ½ чайн. л.
Приготовление:
Чеснок очистить и раздавить чесночницей (или раздавить плоской стороной ножа).
В кастрюлю влить молоко и воду, добавить чеснок и поставить на средний огонь. Довести молоко до кипения. Как только молоко поднимется, быстро снять с огня и перемешать, чтоб молоко не убежало.
Затем, немного уменьшить огонь, снова поставить молоко на огонь и, часто помешивая, уварить молоко ~наполовину.
Процедить молоко через мелкое сито, немного остудить и добавить мёд со сливочным маслом.
Готово!
Пить тёпло-горячим.
* Вареный процеженный чеснок рекомендуется употребить в пищу, а не выбрасывать.
* Употреблять чесночное молоко хорошо в период сезонных респираторных заболеваний, для профилактики и лечения, по схеме: ежедневно 2 недели, после перерыв — 1 месяц, и повторяем...
----
2 вариант
Чесночное молоко с куркумой
(и другими специями...)
Ингредиенты:
— Молоко – 250 мл;
— Зубчики чеснока – 5 шт.;
— Куркума, молотая – 1 чайн. л.;
— Перец чёрный, молотый – ¼ чайн. л.;
— Перец красный, молотый – ¼ чайн. л.;
— Мёд – 2-3 чайн. л.
Дополнительно, по желанию:
— Имбирь, молотый – ½ чайн. л.;
— Корица, молотая – ½ чайн. л.;
— Гвоздика, молотая – ½ чайн. л.;
— Кардамон, молотый – ½ чайн. л.;
— Зира, молотая – ½ чайн. л.;
— Соль – 1 щепотка;
— Сливочное масло – ½ чайн. л.
* Можно использовать все указанные специи — в указанном количестве или по вкусу, можно использовать что-то выборочно — по вкусу.
* Не молотые специи можно перемолоть в кофемолке.
Приготовление:
Чеснок очистить и раздавить чесночницей (или раздавить плоской стороной ножа).
В кастрюлю влить молоко и воду, добавить чеснок и поставить на средний огонь. Довести молоко до кипения. Как только молоко поднимется, быстро снять с огня и перемешать, чтоб молоко не убежало.
Затем, немного уменьшить огонь, снова поставить молоко на огонь и, часто помешивая, кипятить молоко пока чеснок ни осядет на дно ~до10 мин. Выключить.
Добавить в молоко специи, перемешать и накрыть крышкой. Дать молоку настояться пока специи ни осядут на дно ~до15 мин.
Процедить молоко через мелкое сито, немного остудить, добавить мёд с солью и сливочное масло.
Готово!
Пить тёпло-горячим.
* Чёрный и красный перец лучше употреблять в месте, т. к. они усиливают действие друг друга. Так же чёрный перец усиливаем действие самой куркумы.
* При боле в горле от чеснока и острых специй лучше отказаться, оставить можно куркуму. При боле в горле, можно полоскать горло куркумой: в 1 стак. тёплой воды размешать 0,5 чайн. л. молотой куркумы. После полоскания горла, можно выпить молоко с куркумой мёдом и сливочным маслом, без добавления перца.
* Внимание!
У куркумы есть ряд противопоказаний:
----
Другие способы приготовления чесночного молока...
1. При высоком артериальном давлении:
Чеснок очищаем и измельчаем чесночницей.
Добавляем чеснок в стакан молока.
Настаиваем полученное средство не менее 2 часов при комнатной температуре, после чего ставим настой в холодильник.
Принимается средство по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 7 дней, после чего необходимо сделать перерыв на 3 дня и повторить курс.
2. При кашле:
Молоко необходимо перекипятить и остудить (молоко должно быть теплым).
Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
Полученную чесночную массу, мед и сливочное масло добавляем в теплое молоко и тщательно перемешиваем.
Принимается данный напиток дважды в день – утром и вечером – до полного исчезновения кашля.
3. При паразитах:
(на 150 мл молока взять 1 головку чеснока)
Чеснок очищаем, измельчаем и процеживаем через сито для получения чесночного сока.
Кипятим молоко, снимаем с огня и даём ему немного остыть.
Добавляем в молоко 20 капель (1 мл) чесночного сока.
Употребляется данное средство натощак 3 раза в день за 30 мин. до приема пищи.
Курс лечения — 7 дней.
Повторить прием средства можно не ранее, чем через 10 дней после окончания предыдущего курса.
Противопоказания чеснока:
— Заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно гастрит) в фазе обострения.
— Сахарный диабет.
— Гипотония.
— Почечная недостаточность.
— Желчнокаменная болезнь.
— Анемия.
— Заболевания щитовидной железы.
— Беременность.
— Первый год грудного вскармливания.
— Детям до 3 лет.
— Аллергия, индивидуальная непереносимость.
----
Видео:
Чеснок
----
Куркума
----
По теме:
Тут о «Золотом молоке» (молоко с пастой из куркумы)…
Тут о щелочном молоке…
https://forum.baby.ru/blogs/post/425103722-32216313/
Всем добра и крепкого здравия! 🌹


