Гемангиома. Лечение.

Родились без гемангиомы. Потом появилось пятнышко бледного цвета на животе. Стало краснеть и приобретать объем. Достигнув определенного размера остановилось в росте.

История лечения.
В начале участковый педиатр дала направление на консультацию в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница святого Владимира ДЗМ» (г.Москва) к профильному специалисту.
Врач (сосудистый хирург) нас посмотрел и выдал направление на госпитализацию).
Мы сразу не пошли на госпитализацию из-за прививок, и потому что в экстренных мерах не нуждались (гемангиома не растет, а увеличивается с ростом ребенка не более).
Госпитализировались только сейчас, когда нам исполнилось 8 месяцев.
НАЗНАЧЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ:
Медикаментозное лечение: прием препарата перарально два раза в день до тех пор, пока объем полностью не уберется (индивидуально от 3х до 16 месяцев).
Лазер: после того, как объем гемангиомы уйдет, то цвет (красный) убирается лазером.
ПОПАСТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ в эту больницу можно платно и по полису ОМС тем, кто имеет гражданство России. Со мной лежат мамы из разных уголков России. По поводу граждан других стран не знаю. Думаю, что платно можно все.
Самое печальное… одна мама рассказала, что их местные врачи сказали, что это не лечится и само пройдет, (а у них приличные объемы… сомневаюсь, что такое может само пройти) и что об этой больнице она узнала случайно сама. Она на сайте оставила заявку и их бесплатно по ОМС приняли и лечат.
Здоровья вашим семьям!

Мария
Мария
Дубай
122753

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВераВЧудо
ВераВЧудо

Спасибо большое за информацию 🙏🏻😊

Пожаловаться
ВераВЧудо
ВераВЧудо

Подскажите пожалуйста сколько лежали в больнице святого Владимира? Какие обследование проводили? Тоже предстоит, но пока думаем ложиться сейчас или уже после прививок, как там условия прибывания ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Дубай

Лежали 5 дней (в четверг заехали и в понедельник выписали). Брали мазок на ковид, экг, глюкоза и общий анализ крови… вроде все. Но мы еще перед госпитализацией анализы сдавали. Мы сделали прививки и только потом легли, но прогадали. Сейчас там еще "режим изоляции". Из здания погулять с ребенком на улицу нельзя, в отделении игровая комната тоже не функционирует, сидеть в палате и никуда не выходить. Это очень трудно, если ребенок уже начал активно познавать мир. Если бы время вернуть назад, то я бы до 5 месяцев съездила. И ребенку манипуляции проще производить и быстро забывают. У нас экг нормально снять не могли, потому что ребенок уже боится чужих теть и дядь)

Пожаловаться
Мария
Мария
Дубай

А условия… еда не очень (мало, солёное… ощущение "лишь бы не умерли"), туалет на этаже...

Пожаловаться
ВераВЧудо
ВераВЧудо
Мария 

Спасибо большое за ответ, мы совсем маленькие, месяц нам, а палаты как? Сколько человек? В выходные наверное врачей не было ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Дубай
ВераВЧудо 

Палаты в основном двухместные. Есть кроватки детские. Есть за плату с удобствами палаты. В выходные врачи тоже дежурят, но не выписывают никого и вроде лазер не делают… но про лазер не точно. Остальное все делают (мониторинг состояния, лечение медикаментозное...). Советую с собой еды взять. Или сразу не брать, если сможет кто-то подвезти. Есть холодильники общие.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Львов

И у нас выпуклая кстати, консультировалась с врачем из Италии, говорил вопше не трогать до 9 лет, ждать, пройдёт… много читаю про ето и жаль что руским хирургам только б резать ...

Пожаловаться
Мария
Мария
Дубай

у нас не режут. Лазер — это пучёк "света". Даже анестезию не вводят, только если очень большие участки поражения (видела в больничке по пол лица с гемангиомой). Я точно до 9 лет ждать бы не стала. Гемангиома растет вместе с ребенком, да еще и выпуклая… было бы просто пятно, то я бы тоже ждала до года-двух. У нас есть пятнышко небольшое на спинке — вот его не трогаю, не считаю это опасным и думаю, что само сойдет. Планирую ребенка в садик водить и боюсь, что по гемангиоме выпуклой заденут и начнется кровотечение (я и сейчас слежу, чтобы она не поцарапала ее — это же сосуды сплошные). Но… каждый сам решает. И как точно правильно неизвестно. В любом случае, желаю, чтобы у вас и так все прошло и вам не пришлось прибегать к помощи врачей.




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Львов

Зачем если есть возможность что сама пройдет калечить ребенка? Изучите хорошо етот вапрос, и размер при регресии не имеет значение, у нас большая, я изучила все про ето, если не на губе, глазе, ухо, то можна ждать… и все врачи со мной согласились, удалить всегда можна будет… лутше подождать (извините за рус. яз)

Гемангиома. Лечение.
Пожаловаться
Мария
Мария
Дубай

у нас объемная (не в плоскости кожи, а выпуклая). Удалить? Вы про хирургическое вмешательство (перевязывание сосудов)? И почему калечить ребенка?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Львов
Мария 

У нас тоже выпуклая) ну шрамы остаютса и от лазера и от хирургии) ну не знаю, я не врач, но все же изучите хорошо етот вопрос, как говорил Комаровский « гемангиомы мешают не детям, а их радителям» )

Пожаловаться
Мария
Мария
Дубай
Ирина 

в отделении куча детей уже не первый раз приехали на лазер. Никаких шрамов нет вообще. Не знаю откуда у вас такая информация. Я могу оперировать только тем, что вижу сейчас. Я изучала. Я хочу, чтобы ребенок свободно занимался физической активностью… у нас выпуклая гемангиома… да, не критично, но я каждый раз боюсь, что черканет по ней чем-то и как потом останавливать кровь на животе? Это же сплошные сосуды. Дело даже не в красоте внешней.

Пожаловаться
Юля
Юля
Кировоград

У моей дочки появилась в месяц выпуклая. Лечится анаприлином, но у нас ВПС и категорически нельзя. Так же я знаю делают примочки тимололом. Почитайте об этом. Все лечится, если не изнутри, то лазер, самый крайний и нежелательный вариант хирургически. Бедная мамочка, попала к некомпетентному доктору, у нас тоже был такой опыт, нам наши бестолковые педиатры панику наводят "срочно удалять", а адекватные хирурги говорят следить, после 9 месяцев обычно уменьшается и к 2м годам может пройти. На пояснице, глазках и затылке красные пятна, тоже гемангиомы, они пройдут сами, об этом говорят все, с ними делать ничего не нужно. Если она не выпуклая, то она сама уйдет, до 2х лет

Пожаловаться
Арритори Мироотр
Арритори Мироотр
Москва

Вот у нас на пояснице с рождения была, сейчас есть но она как будто выцветает и уменьшается.

Пожаловаться
Юля
Юля
Кировоград
Арритори Мироотр 

Скоро вовсе не будет ) мама говорила, что у меня тоже была на глазах, пояснице и затылке. Ничего не осталось)

Пожаловаться
Мария
Мария
Дубай
Юля 

у вас пятно было или выпуклая?

Пожаловаться
Юля
Юля
Кировоград
Мария 

У меня пятнышками
У дочи пятнышки там где и у меня+ одна выпуклая

Пожаловаться
Мария
Мария
Дубай
Юля 

ну пятнышки это понятно, а выпуклая большая? Не мешает ребенку?

Пожаловаться
Юля
Юля
Кировоград
Мария 

Полтора на полтора см примерно. Нет, не мешает, ждём, надеюсь сама уйдет

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Девочка Припевочка
Дочка
4 года
Москва

У нас тоже гемангиома… Если честно — пугают они… У младшей

Пожаловаться
Мария
Мария
Дубай

Лечите. Ничего страшного в них нет) Сейчас в этом направление работают хорошие врачи. Страшнее сейчас жить в стационаре, где из-за ковида из четырех стен не выпускают, а ребенку хочется ползать и играть. Чем младше возраст, тем легче будет. Сейчас жалею, что раньше не поехали, но там у меня проблемы со здоровьем были.

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Девочка Припевочка
Дочка
4 года
Москва
Мария 

Мы еще у врача не были… Надеюсь на следующей неделе попадем