Кто умеет готовить вкусный плов?

Поделитесь рецептом, пожалуйста?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MariHair Марьяна

В мультиварке обжарить морковь лук и мясо(или морепродукты) и болгарский перец я буквально капельку масла капаю чтоб смазать дно мультиварки потом сверху рис (я беру бурый рис мне он вкуснее но можно и обычный )
Заливаю сверху кипяток чтоб покрыло все ставлю на режим рис у меня это 40 минут закрыла крышку и все
Любые ваши любимые специи по желанию можно добавить но и без них получается вкусно ???
Причем в мультиварке всегда получается намного вкуснее чем просто в кастрюле не знаю почему магия

Пожаловаться
Миленка
Кто умеет готовить вкусный плов?
Пожаловаться
Yuliia Sobina

На ютубе забейте узбекский плов и там пошагово рецепт рассказывают, удобно

Пожаловаться
Марго

Рис басмати 2 стакана
Свинина 700 г
Лук 2
Морковь 2
Чеснок
Масло сливочное
Лук и морковь обжариваю в казане для плова.Мясо на сковородке жарю.Добавляю его к овощам, перемешиваю, молю, что б соленым было и приправа для плова.перемешиваю.
Вскипятить воду .
В казан к мясу и овощам рис и равномерно его разложить.Залить рис кипятком на 2 пальца .
До кипения, тише огонь и минут 20 )
Маслом по рису .
Вставить дольки чеснока )

Пожаловаться
Юлия Реутова

Терпеть не могу плов с зирваком ?
Я обжариваю лук до золотистого цвета, мясо, потом туда морковь, и тушу под крышкой с небольшим количеством воды, потом солю, приправляю приправой для плова, добавляю сушеный чеснок, ещё немного тушу, убираю ложкой лишний жир. Рис отдельно варю, смешиваю с мясом, накрываю крышкой и готово)

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
Юлия Реутова 

Эм странно ?не говорю, что плохо… просто странно когда рис отдельно, он же не пропитывается маслом, специями, там каша рисовая получается?

Пожаловаться
Юлия Реутова
ЭкспертСвоегоМнения 

Нет, наоборот рассыпчатый и не напитанный маслом, я как-раз не люблю вкус риса пропитанного маслом и специями, и изжоги нет кстати

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
Юлия Реутова 

Ну да, против изжоги-это главный аргумент ?

Пожаловаться
Lika

В казане обжариваю мясо со специями, луком и морковью (добавляю побольше, все по разному), когда немного томатной пасты или сока, когда нет. Засыпаю рис (1 стакан на 2 стакана воды). Т.е 3 стакана риса равномерно поверх мяса посередине головку чеснока. В отдельной емкости 6 стаканов воды, солю и пробую. Заливаю не мешая. Накрываю крышкой 25-30 мин. Выключаю 5-7 мин стоит и перемешиваю

Пожаловаться
буряСкамушками

Главное чтобы был правильно подобран рис, побольше морковки, жирненькое мясо и казан, на худой конец утятница.рецепты смотрю через YouTube

Пожаловаться
MaryAlexy

1 моркови 2 луковицы зажариваем на 1 кг мяса, (вообще кто любит надо 3 моркови и 4 лука но мы любим когда меньше)
Жарим мясо до корочки… добавляем морковь тёртую и лук нарезаный… жарим потом чуть воды добавить и тушить овощи с мясом + соль специи для плова… минут 10… добавить рис пропаренный пол кило… залить рис один к двум. Литр воды или чуть больше… Накрыть крышкой и томить до готовности примерно 20- минут. Это не классический плов но это быстро и безумно вкусно и всегда рассыпчатый

Пожаловаться
Наташа

Узбеки)

Пожаловаться
Кэт
Наташа 

???

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек
Наташа 

Необязательно)))

Пожаловаться
Наташа
Мамочка СладкихДевочек 

Конечно нет, я иногда люблю плов как кашу не рассыпчатый, как положено, но у узбеков я ела самый 'правильный ", красивый, ароматный)