В мультиварке обжарить морковь лук и мясо(или морепродукты) и болгарский перец я буквально капельку масла капаю чтоб смазать дно мультиварки потом сверху рис (я беру бурый рис мне он вкуснее но можно и обычный ) Заливаю сверху кипяток чтоб покрыло все ставлю на режим рис у меня это 40 минут закрыла крышку и все Любые ваши любимые специи по желанию можно добавить но и без них получается вкусно ??? Причем в мультиварке всегда получается намного вкуснее чем просто в кастрюле не знаю почему магия
Рис басмати 2 стакана Свинина 700 г Лук 2 Морковь 2 Чеснок Масло сливочное Лук и морковь обжариваю в казане для плова.Мясо на сковородке жарю.Добавляю его к овощам, перемешиваю, молю, что б соленым было и приправа для плова.перемешиваю. Вскипятить воду . В казан к мясу и овощам рис и равномерно его разложить.Залить рис кипятком на 2 пальца . До кипения, тише огонь и минут 20 ) Маслом по рису . Вставить дольки чеснока )
Терпеть не могу плов с зирваком ? Я обжариваю лук до золотистого цвета, мясо, потом туда морковь, и тушу под крышкой с небольшим количеством воды, потом солю, приправляю приправой для плова, добавляю сушеный чеснок, ещё немного тушу, убираю ложкой лишний жир. Рис отдельно варю, смешиваю с мясом, накрываю крышкой и готово)
В казане обжариваю мясо со специями, луком и морковью (добавляю побольше, все по разному), когда немного томатной пасты или сока, когда нет. Засыпаю рис (1 стакан на 2 стакана воды). Т.е 3 стакана риса равномерно поверх мяса посередине головку чеснока. В отдельной емкости 6 стаканов воды, солю и пробую. Заливаю не мешая. Накрываю крышкой 25-30 мин. Выключаю 5-7 мин стоит и перемешиваю
1 моркови 2 луковицы зажариваем на 1 кг мяса, (вообще кто любит надо 3 моркови и 4 лука но мы любим когда меньше) Жарим мясо до корочки… добавляем морковь тёртую и лук нарезаный… жарим потом чуть воды добавить и тушить овощи с мясом + соль специи для плова… минут 10… добавить рис пропаренный пол кило… залить рис один к двум. Литр воды или чуть больше… Накрыть крышкой и томить до готовности примерно 20- минут. Это не классический плов но это быстро и безумно вкусно и всегда рассыпчатый
мой вчера приготовил плов в мульте. это его, так сказать «коронное» блюдо. ну еще он умеет курицу запекать в рукаве с овощами. пару рецептов в различных вариациях освоил. ив от вчера перед сном «а вкусный плов получился?», ну я ему напела диферамбов, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
В мультиварке обжарить морковь лук и мясо(или морепродукты) и болгарский перец я буквально капельку масла капаю чтоб смазать дно мультиварки потом сверху рис (я беру бурый рис мне он вкуснее но можно и обычный )
Заливаю сверху кипяток чтоб покрыло все ставлю на режим рис у меня это 40 минут закрыла крышку и все
Любые ваши любимые специи по желанию можно добавить но и без них получается вкусно ???
Причем в мультиварке всегда получается намного вкуснее чем просто в кастрюле не знаю почему магия
На ютубе забейте узбекский плов и там пошагово рецепт рассказывают, удобно
Рис басмати 2 стакана
Свинина 700 г
Лук 2
Морковь 2
Чеснок
Масло сливочное
Лук и морковь обжариваю в казане для плова.Мясо на сковородке жарю.Добавляю его к овощам, перемешиваю, молю, что б соленым было и приправа для плова.перемешиваю.
Вскипятить воду .
В казан к мясу и овощам рис и равномерно его разложить.Залить рис кипятком на 2 пальца .
До кипения, тише огонь и минут 20 )
Маслом по рису .
Вставить дольки чеснока )
Терпеть не могу плов с зирваком ?
Я обжариваю лук до золотистого цвета, мясо, потом туда морковь, и тушу под крышкой с небольшим количеством воды, потом солю, приправляю приправой для плова, добавляю сушеный чеснок, ещё немного тушу, убираю ложкой лишний жир. Рис отдельно варю, смешиваю с мясом, накрываю крышкой и готово)
Эм странно ?не говорю, что плохо… просто странно когда рис отдельно, он же не пропитывается маслом, специями, там каша рисовая получается?
Нет, наоборот рассыпчатый и не напитанный маслом, я как-раз не люблю вкус риса пропитанного маслом и специями, и изжоги нет кстати
Ну да, против изжоги-это главный аргумент ?
В казане обжариваю мясо со специями, луком и морковью (добавляю побольше, все по разному), когда немного томатной пасты или сока, когда нет. Засыпаю рис (1 стакан на 2 стакана воды). Т.е 3 стакана риса равномерно поверх мяса посередине головку чеснока. В отдельной емкости 6 стаканов воды, солю и пробую. Заливаю не мешая. Накрываю крышкой 25-30 мин. Выключаю 5-7 мин стоит и перемешиваю
Главное чтобы был правильно подобран рис, побольше морковки, жирненькое мясо и казан, на худой конец утятница.рецепты смотрю через YouTube
1 моркови 2 луковицы зажариваем на 1 кг мяса, (вообще кто любит надо 3 моркови и 4 лука но мы любим когда меньше)
Жарим мясо до корочки… добавляем морковь тёртую и лук нарезаный… жарим потом чуть воды добавить и тушить овощи с мясом + соль специи для плова… минут 10… добавить рис пропаренный пол кило… залить рис один к двум. Литр воды или чуть больше… Накрыть крышкой и томить до готовности примерно 20- минут. Это не классический плов но это быстро и безумно вкусно и всегда рассыпчатый
Узбеки)
???
Необязательно)))
Конечно нет, я иногда люблю плов как кашу не рассыпчатый, как положено, но у узбеков я ела самый 'правильный ", красивый, ароматный)