Горбуша

Девочки, кто солил? Блин, я первый раз решила засолить рыбу. Сутки же засаливать надо?
И еще боюсь, что в ней паразиты, и соль их не убьёт. У вас были проблемы с рыбкой? Точнее сказать, с паразитами не сталкивались?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Постоянно солим) форель)) муж делает) сам чистит её, солит, мне очень нравится, я только ем ?

Пожаловаться
Sowa

Паразитов обычно видно, если это глисты) а засаливаю рыбу 2 столовые ложки соли и столько же сахара смешать, и сверху на кусок рыбы выложить. Через сутки промыть и оставить минут на 10 в воде. Обсушить и можно есть

Пожаловаться
Катюня

Мама раньше всегда делала паштет через мясорубку из горбуши засоленой! Очень вкусно! Больше эту рыбу не употребляю не в каком виде в домашних условиях

Пожаловаться
VictoriaBm

Пару дней назад солила, слава Богу нормально получилось)

Пожаловаться
VictoriaBm

Ой, только я кету солила

Пожаловаться
Бетельгейзе
VictoriaBm 

А сколько по времени? Я добавила ложку соли, ложку сахара. Суток хватит?

Пожаловаться
Бетельгейзе 

Я оставляю на 3 часа, все хорошо просаливается, проблем никогда не было, так же семгу и форель засаливаю

Пожаловаться
Бетельгейзе
баНана Xreнaнa 

Я сверху не сыпала, в миске все вместе перемещала, накрыла и убрала в холод, мне теперь кажется, что неправильно сделала..

Пожаловаться
Бетельгейзе 

Я сначала оставляю в тепле, когда рыба даёт сок ставлю в холодильник .

Пожаловаться
Бетельгейзе 

Ну попробуйте, может все хорошо получится, у сестры свекровь тоже кусочками засаливает и вкусно получается. Я кстати горбушу ещё немного маслом поливаю чтобы срочнее была

Пожаловаться
VictoriaBm
Бетельгейзе 

У меня сутки в холодильнике стояла. Нарезала на тонкие пласты и пересыпала. Две ложки соли и ложка сахара.