Морковь среднего размера — 6 шт.
Масло растительное — 0,75 стакана
Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Грецкий орех жареный (рубленый) для сервировки
*
Для крема:
Сыр сливочный — 240 г
Масло сливочное (размягченное)-100г
Ваниль (ванильный сахар) — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 5-6 ст. л.
1. Приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник.
2. Морковь натереть на мелкой терке
3. Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, отставить в сторону.
6. В другой миске смешать яйца, измельченную морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.
7. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10.
8. Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм. Дать коржам остыть на решетке в течение пару часов.
9. Собрать морковный торт. Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, так же смазать кремом.
10. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Посыпать бока морковного торта орехами.
Дать морковному торту настояться в холодильнике в течение 8-24 часов.
