Миксером взбиваешь минут 5 10. Когда отделится жидкость — собираешь ложкой густую часть. Пахту ( жидкость ) можешь пустить на блины. А густой часть мнёшь в руках, как пластилин размягчаешь, чтобы вышла вся сыворотка. Минуты три. Под конец под тоненькой струйкой ледяной воды сделаешь то же самое, минуту примерно. Готово. Если мягкое сильно — в холодильник положи. Хранить его только в холодильнике
Взбила я масло)) это капец просто! У свекрови только ручной миксер, причём развивающийся на ходу… я проклятая всё😁 если раньше "хозяюшки взбивали маслице" именно так, то им надо памятничек поставить!)) Руки болят, голова кружится, зато сметана прибрана
Я смотрела, там или сметану в крем добавляют, или очень мало в тесто кладут. А мне надо её обязательно термически обработать, у свекрови баночка неделю в холодильнике стоит
Сметанник пирог туда где-то грамм 300 надо. А с остальным количеством сделайте фарш с луком на сковородке добавьте кетчуп или помидоры и сметану специи и вкусная подливка к макаронами по типу баланьозе.
Торты из печенья - прекрасная альтернатива классической выпечке.
Они легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными.
Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной … Читать далее
Выпечка для чайников)))
10 августа 2016 13:54
Ну под чайником или правильнее сказать чайницей?:))) я имею ввиду себя, а под выпечкой сметанно-творожный, корично-апельсиновый… кекс? запеканка? манник?:) Я его придумала сама, и сегодня наконец все ингридиенты встали на свое место, и получилось восхитительно … Читать далее
Очень хочется сладкого 🎂
19 октября 2017 18:55
Сама удивляюсь, как смогла состряпать, очень быстро) Машуля, терпеливо гулила с игрушками)
Вот такая вкусняшка получилась) торт без выпечки Сметанный из крекера🎂
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Про выпечку не знаю, я бы картошку в сметане потушила)
Не едят у меня такое, к сожалению… да и домашняя сметана жирная очень. Взбила масло)
Ее можно заморозить
Боюсь, уже поздно для неё😁
я со сметаны часто Зебру пеку
О! Кстати!!! Спасибо)
Сметанник)
Научи меня!
Ни разу его не готовила, но очень люблю)) мне кажется он не сложный, поищи в интернете
Сделай из неё масло.
Если это настоящая сметана
Настоящая. А как? Неделю стоит в холодильнике. Старая уже, наверно
Такой рецепт подойдёт? Обязательно брать сметану комнатной температуры?
Миксером взбиваешь минут 5 10.
Когда отделится жидкость — собираешь ложкой густую часть. Пахту ( жидкость ) можешь пустить на блины.
А густой часть мнёшь в руках, как пластилин размягчаешь, чтобы вышла вся сыворотка. Минуты три.
Под конец под тоненькой струйкой ледяной воды сделаешь то же самое, минуту примерно.
Готово. Если мягкое сильно — в холодильник положи.
Хранить его только в холодильнике
Спасибо!
Ссылка не открывается.
Наоборот, холодную надо
Сладостей дома полно, попробую масло сделать! Как думаешь, блендер с венчиком подойдёт? В деревне миксера нет
С венчиком подойдёт.
Взбила я масло)) это капец просто! У свекрови только ручной миксер, причём развивающийся на ходу… я проклятая всё😁 если раньше "хозяюшки взбивали маслице" именно так, то им надо памятничек поставить!)) Руки болят, голова кружится, зато сметана прибрана
😂😂😂 я вручную взбивала сначала
Ну, блин, ты даёшь...
Что угодно! Лучше в гугл или ютуб напишите выпечка на сметане и выбирете себе что по душе и по остальным ингредиентам.
Я смотрела, там или сметану в крем добавляют, или очень мало в тесто кладут. А мне надо её обязательно термически обработать, у свекрови баночка неделю в холодильнике стоит
Ну так сделайте торт со сметанным кремом. Корж испеките разрежьте и смажьте обычно так и надо сметаны 0.5 и сахар
Говорю же) сметана старая, я боюсь из неё крем делать) надо её в тесто добавить и запечь
1 неделя это не старая сметана
Если она в холодильнике ничего с ней не будет.
Сметанник пирог туда где-то грамм 300 надо. А с остальным количеством сделайте фарш с луком на сковородке добавьте кетчуп или помидоры и сметану специи и вкусная подливка к макаронами по типу баланьозе.
Спасибо! Вариант с подливой я почему-то не рассматривала👍
На здоровье)
Кексы можно
испечь что угодно, а из сметаны крем
Не, надо сметану термически обработать… у свекрови неделю уже в холодильнике стоит банка.