Рецепт свадебного каравая.

Итак, по просьбе бэбирушек пишу, как я его делала.

Оговорюсь сразу- у меня на кухне полно техники и я ее эксплуатирую по полной, т.к. готовить люблю, а муж мой поесть очень любит-) Поэтому любое тесто я замешиваю в хлебопечке, на режиме «тесто». Если у вас нет хлебопечки, то придется попотеть и сделать все руками, в принципе, еще лет 5 назад я так все и делала.

Итак:

Молоко (брала Простоквашино отборное) — 280

Дрожжи — (Саф момент рекомендую в порционных упаковках) 1 уп. (11 гр)

Мука — 750 гр (предпортовая)

Сахар — 7 столовых ложек

Соль — 2 ч.ложки

Масло сливочное 100 гр.

Яйца — 5 шт.

В подогретое молоко (грела в микроволновке 30 сек.) высыпала дрожжи и положила 1 ч.л. сахара.

Взбила белки в густую пену, взбивала обыкновенным миксером минут 5.

В отдельной чаше растерла желтки с сахаром. За это время дрожжи уже начали подходить и я вылила дрожжи в желтки, аккуратно размешала.

В чашу хлебопечки насыпала 750 гр.муки, сделала углубление и влила туда смесь яиц с дрожжами, положила 2 ч.л. соли, затем выложила белки и включила режим «тесто». Через 10 минут смешивания, порезала масло кусочками и стала по одному добавлять к тесту. Через 5 минут у меня был крутой колобок, хлебопечка кряхтела, но мешала.У меня режим такой — 20 минут мешает, затем 30 минут дает подходить, затем еще 10 минут мешает и снова дает полчаса подходить.

После этого вытащила колобок, отделила одну треть. Оставшуюся часть еще раз обмяла, сформировала шар и положила на застеленный пергаментом противень.

Из отрезанного кусочка сделала косичку и уложила вокруг колобка.Повырезала лебедей, бабочек (для них у меня вырубка есть специальная, лебедей просто ножницами вырезала «на глаз»). Колобок смазала водой кондитерской кисточкой и приклеивала на воду все фигурки.

Когда все было прилеплено, обмазала смесью желтка с молоком и поставила в разогретую до 200 гр. духовку. Где-то через 20 минут накрыла каравай фольгой, т.к. верх уже стал запекаться сильно и пекла около часа.Потов выключила оставила еще минут на 10-15.Вытащила и обмазала весь каравай сладкой водой (где-то столовая ложка сахара на 50 гр. воды). Укрыла бумажным полотенцем и сверху махровым и оставила на ночь.

Вот и все, на все про все у меня ушло около 3 часов. Сегодня уже третий день, как мы это дело едим, а он все еще мягкий и свежий-))

Я бы еще изюм добавила для себя, но вроде для молодоженов не добавляют.

Рецепт свадебного каравая.

Рецепт свадебного каравая.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Ольга
Ольга
София
12 лет
Санкт-Петербург
295963

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
эльвина
эльвина
Мирослав
7 лет
Уфа
А рецепт тортика с желе?((
Пожаловаться
ТруЛяЛя
ТруЛяЛя
Дашунька
23 года
Гент
Супер! В закладки! Блин, как же я про фольгу то раньше не додумалась. Столько раз эта проблема возникала, а решение то простое) Спасибо за совет! Оля, а пирог с капустой выложишь?
Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
✰АлёнамамаЁжика✰
Сергей
12 лет
Темиртау

хороший МК, молодец Олечка!!! мне как раз про тем-ру и фольгу информация очень пригодится, забираю себе.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
София
12 лет
Санкт-Петербург

да, про фольгу относится ко всем высоким пирогам, как видишь, что верх готов- накрывай, что бы середина пропеклась хорошо.




Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Лобня

СПАСИБО ОЛЯ. У МЕНЯ НЕТ ТЕХНИКИ. Я РУКАМИ. НО ТЫ ПИШЕШЬ ЧТО ТЕСТО ПРОСТО КЛАСС. ВОТ Я И ПРОСИЛА.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
София
12 лет
Санкт-Петербург

Да, можно и руками, просто чуть дольше получится, а так. думаю даже лучше будет-)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гатчина

Оля, дело хорошее, но если мне надо будет ))) я тебе закажу, я на такае кулинарные подвиги не способна. )))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
София
12 лет
Санкт-Петербург

Олик, тебе всегда готова-))

Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
12 лет
Анна
10 лет
Оренбург

Спасибо, взяли на заметку))