Домашний сыр для пиццы

Давно я искала рецепты домашнего сыра из творога, т.к молоко у нас домашнее(свекровь сама занимается коровами). Дочь любит пиццу, да и сама я тоже, а в магазинах дорого, 300г -400/500руб. Пересмотрев куча рецептов, у азербайджанцев, турков и русских, нашла подходящий мне.
Было 4л молока, туда кипящим, я добавила 1.5стакана закваски(гатыг) сверху перемешав сняла с огня. Простоял он мин 20 и я его вылила в мешочек, чтоб стекла вся вода, скрутила, поставила на дуршлаг(снизу ведро есстественно) и сверху бачок с водой. За час вода вся стекла. После высыпала в кастрюлю, получилось около 1кг творога, стала мешать то вилкой, то ложкой. Сказано было в рецепте, измельчить его блендером погружным, но я не стала, потому что все равно мне его через терку терть для пиццы и хачапури, поэтому, во рту крошиться, но при резке он твердый. Огонь должен быть чуть ниже среднего, постоянно мешаем, если молоко жирное, масла не надо добавлять, если нет жирности, то 100г слив. масла добавить(думаю можно и без него), но если есть с бутерами, то будет лучше. Мешаем мин 5, после 2 яйца взбить вилкой, туда добавила 1ч.л разрыхлителя и пол чайной ложки мелкой соли взбила с яйцами и в смесь добавила, мешала так мин 10, пока дно кастрюли не прихватило и сняла с огня, быстро в формочки( я выложила в одну большую форму, вы можете в несколько мелких) и в холодильник. Лучше чтоб оно простояло всю ночь там, чем больше по мне тем лучше. Т.к в нем есть яйца, за неделю нужно все съесть либо убрать сразу после готовности в морозильник и при надобности доставать(я так и сделала взяв нужное колличество для бутеров) Мне вкус очень понравился, крошится во рту, но ничего сойдет и так, зато при резке твердый как и надо. Вы измельчайте блендером погружным до добавления яйиц и после до образования пюре. Как сделаю пиццу тоже отпишусь как оно пооучилось😍😉

Домашний сыр для пиццы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
papatya

Прикольного)) приятного)))

Пожаловаться
ЭляМама
papatya 

спасибо)

Пожаловаться
Аня

А где вы закваску взяли гатыг? Я тоже мечтаю сама сыр сварить, но только из козьего молока. Пока что не получается

Пожаловаться
ЭляМама
Аня 

сама делаю) со сметаной тоже можно)

Пожаловаться
Аня
ЭляМама 

А спасибо. Посмотрю в интернете.

Пожаловаться
Анастасия

Обожаю сыр😍 домашний ни разу не пробовала