Вопрос к вам. Как вы начинали свою работу? Первый свой торт мне заказала моя коллега по работе. Было очень страшно браться, так гостей много, кафе. И еще сразу 2 яруса. (хотя сейчас смотрю на него и понимаю что мне в нем не нравится… а тогда казалось, ого я дала...) На сегодня сделала так же коллеге, но для домашнего празднования.
Так вот, как перебороть страх делать уже не знакомым мне людям (хотя я живу в маленьком поселке и даже не знакомые меня знают 😃 )
И как назначать цену? Я пока говорила цену за потраченные деньги на продукты, а за работу меня оценивали уже сами клиенты.
А так в основном я делаю тортики просто на работу ношу, но пока сейчас моя работа не открыта, то и печь некому)
А вот некоторые что для дома или на работу.
Очень страшно накосячить в торте который продаешь))
Если просто несешь на работу попить чай, то не так волнительно. К примеру торт который с надписью Газпрома я делала 1й раз по новому рецепту и он вышел сухой, поэтому я его обозвала кекс… ну с чаем то норм) по типу Киевского, но без безе..






классные торты!!! 😍 но теме поста не подскажу)
Если дома мама такие делает- супер, но если на продажу, не знаю, внешне ещё работать.А чего переживаете, если у вас люди хотят заказать, значит вкусные тортики и люди не загоняются по стетике
Ну я бы наверное на трудоёмкие торты 500 за работу брала 🤷♀️ на первое время.
Но я не разбираюсь в том сколько обычно за работу берут кондитеры
Больше практики нужно
это понятно. но на ком тренироваться. в убыток тоже не хочется, поэтому я и не говорю высокие цены. я предупреждаю сразу, что я пока не профи. и не смогу сделать как у кого то на картинке. если клиент согласен я берусь, нет, я не заставляю заказывать у себя.
да и часто я отказываю)
Ну любой бизнес сначала в убыток
Конечно жаль что так.