Девочки, поделитесь рецептом настоящей «солянки»
Помню, что были посты, проморгала. В интернете ничего хорошего не нашла, там варят борщ и туда сосиски с оливками закидывают...( на обычном бульоне, извращаются(
Солянка же, по другому варится, поэтому и вкус отличается от обычного супа… разве нет?
Делаю как в рецепте выше, но без картошки. На мой взгляд чем больше видов мяса, тем вкуснее, поэтому всегда бульон мясной на свинине, обязательно копченая грудка и крылышки, возможно свиные ребрышки, сосиски, копченая колбаса.
Я готовлю так. Беру сосиски хорошие, и обязательно какое нибудь мяско подкопченое, и куриную грудку. Грудку сразу отвариваю с картошкой. Отдельно немного обжариваю сосиски и мяско копченое, грудинка например. Все в кастрюлю. Зажарку делаю лук, морковь и томатная паста. Тру на крупной терке несколько соленых огурцов, и тоже их немного обжариваю. Все в кастрюлю, и туда же оливки или маслины. Кто то лимон ложит отдельно в тарелку, а я егр режу полукольцами и сразу в кастрюлю отправляю. Посолить, немного сахара можно добавить. И зелень в конце. Очень вкусно получается и аромат бомба. Мужа любимое блюдо. Часто просит приготовить.
Спасибо за рецепт! Я попробую. А я все думала- как же свинину варить) Её жир на поверхность всплывет ...?
Марин, а почему оливки? А не каперсы?
С каперсами я не пробовала)))