Конечно, согласна, сначала глазами ест) но я помню, гребешок насобираем, от песка промоем и прям там его, на берегу-какая там эстетика? или когда креветки с буссе в ведре сваришь, такая толпа вокруг ведра-вкусно же?
Ну это морепродукты. Их так и надо. Сами по себе уже вызывают аппетит видом и вкусом. Не очень понимаю когда из таких морепродуктов что то сложное готовят
Если еда натуральная, то она изначально красивая (фрукты, ягоды, овощи, орехи, зелень, семечки) и не нужно придумывать как ее сделать вкуснее, не нужны никакие вкусовые усилители типа сахара и соли. А остальная еда, искусственно приготовленная именно поэтому и выглядит не всегда аппетитно, что не является видовой пищей. Если вы голодны, то можете съесть все что угодно независимо от того как выглядит и какое на вкус. )))
Если я голодна, я что угодно есть тоже не буду) я даже простой огурец тогда красиво нарежу, украшу… некоторые овощи внешне изначально не очень, например, картошка-не приготовленная меня не привлекает)
Аппетит развивается не от того, что вы смотрите на еду, а от того, что осознаёте, что это еда и от запаха еды. Есть канал один на Ютубе, там люди делают блюда из каких то вещей, типа из кроссовок или чего то в этом роде. То есть это вообще на еда, но когда они все сделают, смотрится весьма аппетитно. )) У меня в основном желудочный сок вырабатывается от запаха. Я когда ем люблю смотреть фильм, как еда в тарелке выглядит даже не смотрю, ем все вперемешку))) когда приходится есть в ресторане красиво уложенную еду, то, почему то нет ощущения удовольствия, хоть и вкусно бывает порой. Как то все чопорно, аккуратно, не аппетитно...
Ну, конечно, попробовав внешне аппетитное блюдо и получив вкусовое разочарование, я есть это не стану. Но все равно, красивые блюда даже кажутся насыщеннее на вкус! По мне лучше попробовать красивое, но невкусное, чем наоборот..
Не видела даже такой суп, но уверена, если б преподнесли эту бяку и сказали бы, что это, я б сообразила, что суп-пюре из брокколи тоже не айс выглядит, но брокколи я люблю, да и как его красивым-то сделать)
Лишь бы вкусно. Всегда было все равно на вид. Меня и «такие» темы во время еды не смущают. Слишком уж люблю поесть??? Ну и не видела такого чтобы прям отвратительно. А если просто цвет там что то напоминает или как то, ну это фигня))
Да, конечно, кабачковую икру можно есть, по фиг на вид) но я не знаю, либо я привереда, либо мне не везет. Все чаще встречаю в гостях какафонию какую-то на столе. И кроме сыра и маслин так ниче и не удается поесть) даже запахи более-менее аппетитные не помогают?
? во-во… я про это и говорю! Понятно, что котлету с гречкой трудно внешне испортить. Да и курицу в духовке, к примеру, картоху. Но бывают такие простейшие блюда изговнякают и предлагают… фуфуфу
Ну если вы готовите, то вы же знаете что это вкусно? если кто-то другой, то может и да, я тоже не смогла, если это не близкий человек… а так, аппетит приходит во время еды)
Да, я про других) я стараюсь для своих-то все сделать максимально аппетитно даже на вид. А уж для гостей и подавно. Но есть люди, им по фиг, что подавать, другим все равно, как выглядит лишь бы поесть)
Настоящим украшением праздничного стола, безусловно, является вкусное мясо с красивой румяной и аппетитной корочкой. Украшением не в смысле декора, а с точки зрения профессиональной кулинарии, ибо, как добиться равномерный уровень поджаривания мяса, … Читать далее
Аджика - это потрясающе вкусная и полезная овощная закуска, особенно если она не подвергалась тепловой обработке. Поэтому, чтобы максимально сохранить витамины, хозяйки предпочитают готовить сырую аджику на зиму. Но как это делать правильно?
Сырая … Читать далее
Настоящим украшением праздничного стола, безусловно, является вкусное мясо с красивой румяной и аппетитной корочкой. Украшением не в смысле декора, а с точки зрения профессиональной кулинарии, ибо, как добиться равномерный уровень поджаривания мяса, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Вкусно. Я как то делала пирожное "картошка" с виду получились какахи??? а на вкус… Мммм райское наслаждение.
Картошка не считается, оно так и так на какаху похоже??
Главное из чего приготовлено, если там маргарин или колбаса или сливки растительные, то нафиг.
А я могу так красиво сделать, что пока не откусите, не поймете, что там колбаса)))
Я не ем, пока не узнаю состав.
Вкусно, конечно же. Глупый вопрос
Вкусно!
Но при условии что внешний вид не отталкивающий. Не противный)
Вкусно и красиво. Не очень приятно есть не красивую еду.
Значит, все-таки, красиво в приоритете?)))
Красиво и вкусно одновременно. Человек сначала ест еду глазами. Наслаждается эстетикой блюда.
Конечно, согласна, сначала глазами ест) но я помню, гребешок насобираем, от песка промоем и прям там его, на берегу-какая там эстетика? или когда креветки с буссе в ведре сваришь, такая толпа вокруг ведра-вкусно же?
Ну это морепродукты. Их так и надо. Сами по себе уже вызывают аппетит видом и вкусом. Не очень понимаю когда из таких морепродуктов что то сложное готовят
Но есть эстеты, которые такой гребешок не смогли бы съесть… но я люблююю. На Сахалине надо в корейском рестике все блюда красивые?
Если еда натуральная, то она изначально красивая (фрукты, ягоды, овощи, орехи, зелень, семечки) и не нужно придумывать как ее сделать вкуснее, не нужны никакие вкусовые усилители типа сахара и соли. А остальная еда, искусственно приготовленная именно поэтому и выглядит не всегда аппетитно, что не является видовой пищей. Если вы голодны, то можете съесть все что угодно независимо от того как выглядит и какое на вкус. )))
Если я голодна, я что угодно есть тоже не буду) я даже простой огурец тогда красиво нарежу, украшу… некоторые овощи внешне изначально не очень, например, картошка-не приготовленная меня не привлекает)
Аппетит развивается не от того, что вы смотрите на еду, а от того, что осознаёте, что это еда и от запаха еды. Есть канал один на Ютубе, там люди делают блюда из каких то вещей, типа из кроссовок или чего то в этом роде. То есть это вообще на еда, но когда они все сделают, смотрится весьма аппетитно. ))
У меня в основном желудочный сок вырабатывается от запаха. Я когда ем люблю смотреть фильм, как еда в тарелке выглядит даже не смотрю, ем все вперемешку))) когда приходится есть в ресторане красиво уложенную еду, то, почему то нет ощущения удовольствия, хоть и вкусно бывает порой. Как то все чопорно, аккуратно, не аппетитно...
Ну, конечно, попробовав внешне аппетитное блюдо и получив вкусовое разочарование, я есть это не стану. Но все равно, красивые блюда даже кажутся насыщеннее на вкус! По мне лучше попробовать красивое, но невкусное, чем наоборот..
Чужое да, но свое могу в любом виде есть))
В любом виде блюдо или в любом виде Вы? Шууутка??
Мне надо чтобы было вкусно и красиво!
Ну в идеале, всем бы так)
Я вообще люблю вкусно покушать. И мне трудно понять людей которые не привередливы в еде ?
Аналогично? но я заморачиваюсь с подачей тоже, мне надо чтоб красиво и аппетитно
Я за вкусно. Фасолевый суп-пюре с грецкими орехами выглядит отвратительно, но это пища богов.
Не видела даже такой суп, но уверена, если б преподнесли эту бяку и сказали бы, что это, я б сообразила, что суп-пюре из брокколи тоже не айс выглядит, но брокколи я люблю, да и как его красивым-то сделать)
Кому как. Мои муж и дочь не притронутся к еде, если она не красивая, даже если там очень вкусно.
Поддерживаю ваших!?
А мне на красоту пофиг, главное чтобы запах был приятный ну и вкусно.
Везет) но, я думаю, Вы просто преувеличиваете. Раз своим готовите не только вкусно, но и красиво, то этот пунктик где-то внутри сидит))
Лишь бы вкусно. Всегда было все равно на вид. Меня и «такие» темы во время еды не смущают. Слишком уж люблю поесть??? Ну и не видела такого чтобы прям отвратительно. А если просто цвет там что то напоминает или как то, ну это фигня))
Да, конечно, кабачковую икру можно есть, по фиг на вид) но я не знаю, либо я привереда, либо мне не везет. Все чаще встречаю в гостях какафонию какую-то на столе. И кроме сыра и маслин так ниче и не удается поесть) даже запахи более-менее аппетитные не помогают?
Вкусно, но и желательно чтобы на блевоту не было похоже
Ну а если б внешне прям буэ… смогли бы попробовать?
Сложно представить, конечно, такое произведение кулинарии.Понюхать надо)возможно тогда и попробовать.Но удовольствия мало.Если не впроголодь живешь
Представьте: суп «прозрачный» с плавающими морковкой и луком; подгорелое мясо; рис недоваренный и тд. Простые, но изуродованные блюда… я пас
Вооот… да мне не стыдно, я даже правду сказала, почему не поела? но люди говорят: какая разница, вкусно же?!? не понимаю...
Эстетика блюда немаловажную роль играет.У меня бабушка по папиной линии такие супы варит шо пздц, голодать буду-не стану есть.Выглядят как помои ?
? во-во… я про это и говорю! Понятно, что котлету с гречкой трудно внешне испортить. Да и курицу в духовке, к примеру, картоху. Но бывают такие простейшие блюда изговнякают и предлагают… фуфуфу
Вкусно, не в ресторане же?
А в ресторане, кстати, чаще бывает красиво, но не вкусно, чем дома. Дома у большинства сразу не очень красиво? но бывает вкусно
Даа вот, поэтому главное что бы вкусно))
Но я не могу некрасивое даже попробовать? неаккуратное-прям кажется какашка там?
Ну если вы готовите, то вы же знаете что это вкусно? если кто-то другой, то может и да, я тоже не смогла, если это не близкий человек… а так, аппетит приходит во время еды)
Да, я про других) я стараюсь для своих-то все сделать максимально аппетитно даже на вид. А уж для гостей и подавно. Но есть люди, им по фиг, что подавать, другим все равно, как выглядит лишь бы поесть)
Ну блин, если нельзя совместить оба варианта. Тогда лучше вкусно, пофиг как будет выглядеть)
Да? а я не смогу некрасивое попробовать… ну прям если совсем отвратительно будет выглядеть
Конечно, хорошо, когда 2 в одном, но если выбирать, то тогда вкусно и пофиг как выглядит???
Дааа, когда и красиво, и вкусно это прям шик! Только в последнее время редкость..
внешний вид блюда играет огромную роль, но и есть «какашку » в обёртке от конфетки — такое себе удовольствие...
Но красивое же быстрее попробуешь, чем некрасивое))