Вопрос к тем, кто пользуется хлебопечкой.

Муж решил поселить меня на кухне) На днях купил мультиварку. Имела я неосторожность сказать, что лучше б хлебопечку приобрел. Со вчерашнего дня я стала ее обладателем))) Конечно, сразу же попробовала сделать в ней хлебушек. Тесто поднялось хорошо, как только началось запекание, оно упало. Кирпичом хлеб не стал. Внутри мягенький. Но почему верхушка упала??? Что не так я сделала. И еще просьба, поделитесь проверенным рецептом вкусного хлебушка. чтобы он был беленький, мягенький, с хрустящей корочкой.

Читайте также: рецепты хлеба в хлебопечке


Рубрика Рецепты
••°•●Наталья●•°••
••°•●Наталья●•°••
Семён
11 лет
Волгоград
02571688

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тампа

Девочки, кто пользуется хлебопечкой?!.. Подскажите простой проверенный рецепт с сухими дрожжами. Был рецепт, но потеряла. На днях приготовила хлеб и выкинула. Рецепт Г...😉 Всем заранее спасибо!
Пожаловаться
Birsen
Birsen
Москва

Я беру готовую смесь для злакового хлеба в пятёрочке, добавляю масло, дрожжи и все, очень вкусный, боролинский тоже брала, вкусный

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тампа
Birsen 

Спасибо. Но у нас такого тут нету...?

Пожаловаться
Евгения Сунцова
Евгения Сунцова
Полиночка
7 лет
Екатеринбург
Хотим приобрести хлебопечку, но не знаем какую лучше, посоветуйте пожалуйста
Пожаловаться
АВК
АВК
Семён
12 лет
Анапа

у меня кенвуд 250, буквы не помню.

Пожаловаться
АВК
АВК
Семён
12 лет
Анапа
или 256.
Пожаловаться
Лена Щеглова
Лена Щеглова
Илья
10 лет
Ульяна
6 лет
Мытищи

у меня борк.

Пожаловаться
Mini Bubble
Mini Bubble
Дре́зден

а я купила давно по бедности Витек, пока без нареканий) хотя была бы возможность тогда, взяла бы Борк

Пожаловаться
Марина
Марина
Влада
8 лет
Мурманск
Мне не хватает в хлебопечке (у меня мулинекс) возможности самой задавать программу, знаю что во многих хлебопечках это есть. А то хотела тут печь бездожжевой хлеб на закваске и ни фига((
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Таечка
8 лет
Калуга

у нас филипс, мне нравится, стоит не очень дорого, много программ

Пожаловаться
Ксюша Несповитая
Ксюша Несповитая
Анастасия
9 лет
Лозовая

у нас х/п Горенье с двумя ведёрками, 12 программ — помошница моя!

Пожаловаться
Елена
Елена
Екатеринбург
У меня Kenwood. Служит нам верой и правдой уже года 4. Один раз с подоконника улетела ( из-за этого есть скол. Но это чисто внешнее повреждение, не отразившееся на ее функционале. Хлеб получается невероятно вкусный! Тесто в ней делаю, куличи на Пасху.
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Попробовала испечь хлеб по рецепту, булка пр получилась плотная с запахом дрожжей и верх совершенно белый, хотя степень прожарки ставила средняя. Это печь такая или у меня руки из общеизвестного места растут? И ещё после 30 минут работы подаёт сигнал и щелчка два, на дисплее ничего не отображается и в руководстве про этот момент не сказано
Пожаловаться
Марина
Марина
Василиса
12 лет
Юрик
7 лет
Вова
8 лет
Ульяновск

запах дрожжей обычно если тесто перестояло. Я так думаю

Пожаловаться
Танечка мамадевочек
Танечка мамадевочек
Машенька
13 лет
Липецк
сигнал-это то что тесто замешано.можно остановить, достать и в духовку:-) Т.е.можно просто замешивать тесто.
Пожаловаться
Танечка мамадевочек
Танечка мамадевочек
Машенька
13 лет
Липецк
у меня тоже запах дрожжей всегда чувствуется в хлебе
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Танечка мамадевочек 
А верхушка у вас зажаривается?
Пожаловаться
Танечка мамадевочек
Танечка мамадевочек
Машенька
13 лет
Липецк
да, но часто падает
Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
сынок
24 года

у меня хлебопечка LG, я довольна. а вы дрожжи какие используете?

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Юльчик 
Классный хлеб , я использую сухие саф-левюр, а вы какие?
Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
сынок
24 года
такие же, а еще желтая с синим пачка европек



Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тая
9 лет
Красноярск
Почему хлеб трескается? Так только у меня? По рецепту надо две столовые ложки сухого молока, но у меня его нет. Пеку без него. Не ужели от этого трескаться может? А можно вместо него обычное налить или смесь детскую? И рецептами поделитесь ;)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алексей
9 лет
Москва
Пересушиваете
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Пинск

мечтаю о данном изобретении)))))))))))

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
НеАдекватнаЯ
Старый Оскол
Может воды на 10 г больше
Пожаловаться
Яяя Ясина
Яяя Ясина
Салават
10 лет
Грозный
Я молоко не добавляю, у мя трескается когда долго не вынимаю из формочки 
Пожаловаться
ПтицаСчастья
ПтицаСчастья
Скрипочка
11 лет
Перчик
8 лет
Санкт-Петербург

можно обычное молоко, но тогда уменьшать кол-во воды в равной пропрции. а то что трескается есть описания из-за чего это происходит. Много жидкости или мало, и т.д.

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Санкт-Петербург
Молоко обязательно надо.
Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
19 лет
Людмила
14 лет
Валентина
12 лет
Ульяна
6 лет
Красноярск
Алёна 
5 лет пекем без молока и ничего не трескается!
Пожаловаться
надюшчка
надюшчка
Егор
8 лет
Дубна
У меня вообще рецепт простой… Стакан молока, ложка ч соли, ложка ст сахара, ложка ст масла подсол, пол кило муки и дрожжи сухие 1,5 ч, л
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Антонина
5 лет
Москва

попробуйте другой рецепт. я делаю на опаре (в инете можно рецепт найти) самый вкусный хлеб из всех, что делала раньше.

Пожаловаться
ДевушкаСРебенком
ДевушкаСРебенком
Лондон
Надо слегка уменьшить количество дрожжей. И температуру меньше, но увеличить время выпечки.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Кирилл
12 лет
Щелково
Я на молоке готовлю))) и точное количество дрожжей надо)))
Пожаловаться
Леля
Леля
Реально ли удобно? Хрустящая ли корочка? Какие минусы и какая у вас фирма?
Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Верочка
7 лет
Зоечка
1 год 6 месяцев
Москва
Редмонд. Корочка хрустящая. Муж в восторге от хлеба. А мне чет не нравится))
Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Верочка
7 лет
Зоечка
1 год 6 месяцев
Москва
Ой, Dewoo, редмонд у меня мультиварка…
Пожаловаться
ЯпонаМать
ЯпонаМать
Любочка
12 лет
Софиюшка
11 лет

VR мне все нравится

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Чехов

у меня хлебопечка midea ahs15bc. из минусов только шумновата в процессе замеса (но это все такие). а в остальном супер.

Пожаловаться
СобакаПодозревака
СобакаПодозревака
Доченька
8 лет
Коломна

очень вкусно- лджи

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Москва
Скарлетт, мне не нравится((
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Новосибирск
Панасоник, результат большей части зависит от муки
Пожаловаться
Asta1993
Asta1993
Настюша
14 лет
Санкт-Петербург
Юлия 
Считается лучшей хлебопечкой :)

Я тоже свой панасоник оч.люблю )

Пожаловаться
Iriska
Iriska
Москва
У меня панас, мне нравится, там и тесто можно делать, для пиццы, пельменей, хлеб вкусный с хрустящей корочкой
Пожаловаться
Анна Саркисьян
Анна Саркисьян
Сабина
8 лет
Лазаревское
Нам свекровь все время передает хлеб из хлебопечки… Боже, ничего вкуснее я никогда не ела! Как дети с мужем раздербаниваем еще теплую выпечку, корочки хрустящие, ммм… у нее вроде Bork
Пожаловаться
Ирина
Ирина

панасоник 254, покупала не столько для хлеба, сколько для теста. тесто супер, никаких заморочек, загрузил, потом готовое достал. делала пельменное тесто, отличное, но сейчас перешла на быстрый замес в комбайне. варенье тоже варила в хп, нормально. хлебушек пекла, корочка хрустящая, хлеб вкусный, радует, что можно делать с разными добавками. делала кулич -это вообще песня) кексы тоже пекла, даже запеканку как-то сподобилась)

Пожаловаться
СенЯ
СенЯ
Василина
9 лет
Мирон
5 лет
Тольятти
Вкусный хлеб, корочка хрустит. Удобно, какой хлеб хочешь такой и печёшь, можно и кексы. Муж пищит как нравится. Я хлеб мало ем. Мулинекс у нас. Шумновата, но я только днём пекла.
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Ольга
20 лет
Ковров
Панасоник. Хлеб вкусный, нравится тесто замешивать для пельменей и пирожков.
Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный

Всем привет! Вот и пришло время купить для новой кухни хлебопечку, теперь надо определится с выбором, хочется купить что бы не подводила и остаться довольной)))) Поделитесь опытом, у кого какая и довольны?! + и —.

Пожаловаться
Полина
Полина
Севастьян
10 лет
Филипп
8 лет
Санкт-Петербург

послушаю… сама выбираю

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варечка
8 лет
Москва

у меня Борк, а у свекрови Панасоник, мне если честно у неё хлеб больше нравится, не смотря на то, что ингредиенты одинаковые и в одинаковом количестве, но у неё как будто вымешан лучше

Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Юлия 
Панасоник а какая именно модель, не знаете?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варечка
8 лет
Москва
вот именно её уже не продают, она покупала года три назад, сейчас похожая есть 2510, если не ошибаюсь
Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Юлия 
спасибочки, гляну
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
МойАнгелочек
10 лет
Доченька
7 лет
Тольятти

Панасоник. Очень довольна. Как подарили в апреле, хлеб пеку через день, от магазинного отказались

Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

а какая именно модель можете написать?

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
МойАнгелочек
10 лет
Доченька
7 лет
Тольятти
SD-ZB2512
Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
спасибочки
Пожаловаться
Ася
Ася
Гарик
14 лет
Куколка
10 лет
Тосно

есть простенькая скарлет за 1000р — печет хорошо маленькие буханочки а есть и большая(бралась как для большой семи на буханки больше килограмма) мулинекс багет — такой шлак… отвратительная печет плохо

Пожаловаться
катюша
катюша
У нас Панасоник. Все нравится. Хорошая штука.
Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
катюша 
а модель можете глянуть какая именно?
Пожаловаться
катюша
катюша
Моей уже 300 лет и меню даже на русском не было тогда. Панасоник считается лучшей хлебопечкой — часто слышала от продавцов. Там «ведро» хорошее. И все вкусно. Правда сейчас пользуемся не активно — толстеть не охота, да и мультя есть. Мы брали лет 8 назад за 5 000.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Руслан
23 года
Полинка
14 лет
Кира
12 лет
Николаев

у меня мулинекс, покупала в 2010 году, очень довольна, хлеб получается просто супер)))единственный минус, это + лишние кг появляются от такой вкусноты...

Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Ирина 
эх да, лишние кг, но так хочется вкусного хлебушка и тесто своё
Пожаловаться
АВК
АВК
Семён
12 лет
Анапа

кенвуд 256. уже вторая, т.к. первая приказала долго жить после 5 лет. мне оч.нравится. взяла такую же модель, как и предыдущая была. да и по цене она еще нормально вышла.

Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
АВК 
спасибочки за отзыв
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Долинск
У нас LG HB-159E, пользуемся уже пару лет.Очень ей довольна.
Пожаловаться
Elvira
Elvira
Эмиль
29 лет
Миланочка
11 лет
Казань

эх… у нас ничего такого нет ничего сказать не могу

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
16 лет
Антонина
11 лет
Сочи
У нас была.выбросили когда переезжали.ненужная вещь.тесть там иногда делала.
Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Светлана Тимофеева 
Ой, я оч хочу…
Пожаловаться
Галина
Галина
Матвей
11 лет
Марк
10 лет
Ростов-на-Дону
У меня панасоник. Очень довольна, тетя тоже себе панасоник взяла.
Пожаловаться
Галина
Галина
Матвей
11 лет
Марк
10 лет
Ростов-на-Дону

Panasonic SD-2510. Очень довольна, румяный хлеб.

Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Галина 
Спасибочки
Пожаловаться
Екатерина Круглова
Екатерина Круглова
Гусь Хрустальный

у меня нет, но есть у мамы, если ты любитель готовить, то тебе понравится, мама очень редко ей пользуется, а я люблю, когда к ним приезжаю, тесто на пиццу вымешивать, да и не только на пиццу любое тесто)))

Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Екатерина Круглова 
Ой готовить я люблю
Пожаловаться
Екатерина Круглова
Екатерина Круглова
Гусь Хрустальный
тогда тебе понравится, я вот люблю такую мелкую бытовую технику которая жить помогает))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
11 лет
Машенька
7 лет
Тольятти

LG1001 пользуемся 4 года, ни каких нареканий, хлеб супер, тесто тоже, джемы и кексы пальчики оближешь! Очень тихая при замесе, у кого маленькие дети- рекомендую ее!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
У меня Панасоник, в железном корпусе. Нареканий нет. Пользуюсь постоянно.

На днях ещё Термомикс купила, в выходные буду тестировать))

Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Ирина 
Мммм класс. А роботпылесос не приобретала!? Хотя помошница по дому будет приходить раз в неделю, но все же уборка пола нужна будет чаще
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Робот выбираю как раз))
Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Ирина 
поделись потом опытом, пожалуйста
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Обязательно))
Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Ирина 
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 BTS такая модель?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Но я Маш 4 года назад покупала. Они из этой серии все хорошие. Мама моя недавно брала другую но из этой же серии, тоже очень довольна

Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Ирина 
спасибочки
Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Ирина 
Сегодня заказала как у тебя))) скоро буду своих радовать хлебушком)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Супер у меня в друзьях Ирина из Ташкента, посмотри её пост про рецепты для хлебопечки Панасоник
Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Ирина 
Ок, спасибочки ;)
Пожаловаться
Лапуля
Лапуля
Зайка
8 лет
Принцесса
6 лет
Набережные Челны
Многофункциональную не берите, попросту не будете пользоваться. Я пользуюсь одной программной для хлеба и другой для теста. Смотрите чтобы корпус был металлический, чаша с антипригарным покрытием. Если будете часто печь хлеба из муки грубого помола или ржаной то берите помощнее тк мука тяжёлая и на замес нужен сильный моторчик.

Крышку чтобы съемная была тк мыть удобнее.

А так отзывы почитайте.

Мы покупали в прошлом году кенвуд bm366 пеку через день. Устраивает во всем.

Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Лапуля 
спасибочки за отзыв
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Лапуля 
У нас многофункциональная Панасоник — для хлеба, теста и варки варенья. Отличная. Со всеми задачами справляется на пятерку
Пожаловаться
Лапуля
Лапуля
Зайка
8 лет
Принцесса
6 лет
Набережные Челны
Я в ней тоже варенье варила. Получалось что то типо джема
Пожаловаться
Наталья Сахарова
Наталья Сахарова
Никита
26 лет
Рыбинск
У меня древняя, но любимая, и тесто и хлеб! Всё шикарно! Стоила тысьчу))))
Пожаловаться
Мария Трифонова
Мария Трифонова
Алиса
9 лет
Гусь Хрустальный
Наталья Сахарова 
жаль таких цен сейчас нет(
Пожаловаться
Наталья Сахарова
Наталья Сахарова
Никита
26 лет
Рыбинск
Жаль!
Пожаловаться
СветланаФлай
СветланаФлай
Дарья
22 года
Омск
У меня Мулинекс. Претензий еет. Пользуюсь постоянно
Пожаловаться
Иринка Картинка
Иринка Картинка
Анна
1 год 11 месяцев
Кострома
А у нас LG, увы модель сказать не могу, далеко стоит, хлеб редко печем так как не всегда получается, то дрожжи подведут, то вроде все по граммам точно положишь, а не пропекается немного, с молоком если делать дак всегда сыроват получается, в общем раз на раз, но если получится то с магазинным не сравнится, вкуснотень)))…
Пожаловаться
Елена
Елена
Юлия
15 лет
Киров

у меня мулинекс. Мне нравится, я еще с тестом не очень дружу, поэтому замешиваю на пиццу только в ней)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный

Привет, девушки!

Опробовала сегодня впервые хлебопечь (У меня Мулинекс «От хлеба до багета». Пекла «быстрый» хлеб по рецепту из книги к хлебопечке. Хлеб получился ароматный и вкусный, но не «вылез» из ведерка. Пока доставала поломала. Осталась нижняя корочка, которая после остывания припеклась к лопастям намертво. Вопрос — проблема в рецепте, во мне, в печке??? Вот думаю, может после замеса теста вынимать лопасти? Можно ли? И в какой момент, чтобы они не были горячими?

Вот что получилось благодаря вашим рекомендациям и поддержке:



Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

у меня кенвуд пищит, когда вынимать.

обычно это после того, как в самый последний раз помешает, за 1 час 55 минут до окончания (при режиме 3:20)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Когда лопасти вынимать?

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

да

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Не пищит, зараза. Только в самом конце.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

моя пищит первый раз, чтобы смахнуть муку с краев или насыпать изюм или что-то еще, если надо. а второй раз просит вынуть мешалку

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

у меня только про изюм и в конце. Но может, на других режимах иначе. Пробую дальше.

Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
10 лет
Москва
Нет такого зверя в хозявстве )
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Елена 

Жалко ))))

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
ДомовенокКузенька
Железнодорожный
Елена 
+1
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Железнодорожный
Елена 
Надежда, она действительно такая прям хорошая эта хлебопечка? Думаю нужна ли она? И что кроме хлебушка еще можно там печь?
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Елена 
Можно кекс, в моей можно багеты печь, джем варить, можно просто тесто месить, хлеба много вариантов. Вкусно получается и, главное, что я знаю, что в этом хлебе есть.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Железнодорожный
Елена 
Чего то прям загорелась я уже. А можно фотку вашей хлебопечки?
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Елена 
Уже не сегодня )))) Если хотите, погуглите. Мулинекс от бородинского до багета. В ней ещё тесто на макароны, пельмени можно месить.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Елена 
А лучшие хлебопечи считаются панасоник.
Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
10 лет
Москва
У меня папа сам печет, балует меня, пока у них живу. Но все руками и в духовку (самое сложное, вымесить тесто)


Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Елена 

Ох ты! Крутотень какая! А я вообще с тестом не дружу )))))

Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
10 лет
Москва
Я тоже

Сама не пробовала делать.

Пожаловаться
ЧудаНутая
ЧудаНутая
Иркутск
Елена 

+1 я тоже загорелась, тем более у меня муж в принципе очень хлеб любит, ЛЮБОЙ))))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Елена 
Я с год раздумывала, пока решилась.
Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

а вылезать из ведерка не обязательно. лишь однажды такое было с самым простым хлебом на воде на килограмм. так и не поняли, что произошло))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

У меня тоже самый простой, только я делала на молоке. На килограмм. А в каком смысле не обязательно? Типа так пусть и будет в ведерке? А как есть?

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

аааа)))) я вас не так поняла)) думала, что он не поднялся через край, а вы имели в виду, что не вынимался))

в общем, выньте лопасть после последнего замеса и все будет просто, достаточно потрясти ведерко

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

А как определить последний замес? Она сообщит?

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

моя сообщает. ваша — ну проследите сами. испеките еще разок с мешалкой)

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

а чтобы не приклеивалось, после вынимания все сразу в воду. ну, лопасть вынуть, само собой.

или, как выше советовали попробуйте ее маслом смазать

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Буду осваивать. Спасибо за советы.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

не за что) обращайтесь)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Есть-есть. Попытка номер два у меня. Потом напишу, чего получится. Если совсем получится, то и фото выставлю.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

ага, давайте)

попробуйте потом не на ускоренном режиме тоже

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Вот на нем и пробую.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

вообще вещь офигенная. мы все делаем. булки, пельмени, макароны — все в ней замешиваем, руками так не выйдет

единственное, если есть функция варки джема — осторожнее, у нас после них ведро протекать стало.

а так уже три года через день печем

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Здорово!

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

еще круто потом тесто вынуть, скатать батоны и в духовку) но это с французским лучше всего

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

У меня в х/печке багеты можно выпекать, есть формы, правда маленькие (багетики, типа булки для хотдога).

В общем, вот что получилось:

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

здорово)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 
И вкусно )))) и пропеклось, кажется.
Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва
Да куда оно денется))))
Пожаловаться
катя вондра
катя вондра
вадим
10 лет
Симферополь

думаю в печке… может в первый раз… типа как блин комом… а теперь она проколилась… должно быть гуд...

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
катя вондра 

Ну проверим ))))

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

а если нет возможности вынуть, я переворачиваю ведерко перед тем, как хлеб вынимать и снизу лопасть эту кручу-туда сюда. хлеб ломается, но легче вываливается из ведра и потери меньше.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Надо посмотреть. У меня, кажется, не крутится с низу. Пойду разбираться.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

как не крутится?) а хлебопечь как ее крутит тогда?

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Ой, забыла посмотреть )))) Поставила уже. Я в первый раз и вес забыла выставить, оказывается… Лопух ))))) В общем, ещё не один раз я облажаюсь, пока овладею этим прибором.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

ничего, научитесь) мы первые три буханки запороли. а оказалось, мука не та)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

а какая мука должна быть?

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

хлебопекарная)

сейчас из Белонежной печем (для тортов и пирожных)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Замесила молочный хлеб. Время 3 часа 20 минут. Лопасти вынула, когда кончил месить. Жду, что получится ))))

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва
Вообще хлеб не рекомендуется теплым есть, не раньше получаса после выпекания
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Не фига. Он стал твердый.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Спасибо.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

накройте полотенцем, пока остывает

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 

Накрывала. Но это первый, поломанный. Да я ещё и вес не выставила там — продуктов на 1 кг, а вес стоял 750 г. А это ишшо не готов. Как достану, расскажу ) Если не рожу.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва

хыххыхы))) не, не рожайте пока. у меня в роддоме был девиз: «Не рожать не пожравши»)) в итоге всю предродовую кашей накормили)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Tolyan IsTyping 
Получилось красиво! Жду, пока остынет, чтобы попробовать.
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Солнышко
16 лет
Чудо
13 лет
Набережные Челны

У меня она пищит когда последний замес — есть специальный крючочек чтобы тестомес вынуть… но я вынимаю из готового хлеба без проблем… То что из формы не вынулся зависит и от рецепта и от качества ингредиентов...

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Алёна 

Качество хорошее, но, я думаю, дело в «быстроте» рецепта — дрожжей до фига, и подняться тесту толком времени нет — все время 1 час 20 минут, от закладки продуктов до готового хлеба.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мишанька
10 лет
Орск
Алёна 

В моей самый быстрый рецепт хлеба 4 часа занимает

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Алёна 

Ого!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мишанька
10 лет
Орск
Алёна 

Да нее, нормально))) Пока замесит, пока выстаивание, пока выпечет)))

В последнее время ставлю «французский хлеб»- 6 часов. Но так как в ночь,, то время увеличиваю, чтоб утром встать и вытащить)

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
Делала так:
— вынимала лопасти из теста до того, как он начинал печь. Ждала, пока домешает, влезала в форму и вынимала.
— вынимала из готового хлеба. Оставляла хлеб чуть приостыть в форме, потом вытряхивала из формы на решетку на бок, затем с помощью крючка из комплекта к хлебопечке выковыривала их из хлеба.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Нина Артович 

А у вас тоже Муля?

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
Была 7 лет, потом умерла. До сих пор пеку по ее рецептам в духовке.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Нина Артович 

Я балдею, как она месит. У меня же, если дело с мукой имею, вся кухня в муке. А тут — красота!

Пожаловаться
Манюша
Манюша
Александра
12 лет
Звенигород
Как вы себе это представляете??? В тесто руками и выковыривать)))? Там все продумано. У меня перкрасно вылезает хлеб. Первфй всегда комом. Хотя первый у меня был хорошо, а потом парочку не получилось. Очень важно точно соблюдать рецептуру. Вешать муку как написано и воду тоже. И помнить что 240 мл воды, это не то же самое, 240 грамм муки. Я когда начинала, смазывала немного ведерко раст маслом. Хотя смысла не вижу, там же все равно все перемешивается. Пробуйте. Все получится. У меня вообще какая то неизвестна китайская модель за 2000, прекрасно работает уже почти года. Пеку через день два.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Манюша 

А чего в тесто руками не влезть? До хлебопечки так я вообще его полностью руками замешивала, не вижу в этом крамолы. Но, надеюсь все же, что рецепт подвел.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
4 года
Москва
Манюша 

а как же люди без печки месят? ногами?))))

у нас даже сигнал есть для вынимания мешалки

Пожаловаться
Манюша
Манюша
Александра
12 лет
Звенигород
Я непротив совсем))) Лезьте на здоровье, чем угодно. Мы уже все выясили, я просто не знала, что кто то лопасти вытаскивает, у меня и так прекрасно все получается. 
Пожаловаться
Манюша
Манюша
Александра
12 лет
Звенигород

Да это понятно, что руками замешивали, но в инструкции я так понимаю у вас такого нет, так чего туда лазить то.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Манюша 

Так застревает )))) На форуме хлебопеков пишут, что многие так делают.

Пожаловаться
Манюша
Манюша
Александра
12 лет
Звенигород
Во скока нового можно узнать. Я не в теме по ходу. У меня и так выпрыгивает))))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Манюша 

Так вам хорошо ))))) А у меня не выпрыгивает, зараза такой. Вот вторая попытка, по другому рецепту пробую.

Пожаловаться
Лола
Лола
Амалия
13 лет
Странно я всегда удивлялась как хлеб выскакивает из ведерка… правда вместе с лопастью))) лопасть внизу потом из готового хлеба извлекается… не то чтоб отскакивает, но извлекается а хлеб не ломается! С хлебопечкой весь ньюанс в правильной рецептуре и ее соблюдении — у нас была хлепопечка так стаканчик прилагаемый попортился и вуаля -считай хлебопечку можно выбрасывать...

Вроде Мулинекс фирма хорошая -надо пробывать...

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Лола 

Спасибо, Лола. Буду экспериментировать.

Пожаловаться
Марина
Марина
Татьяна
10 лет
Илья
7 лет
Красноярск

Надежда. поздравляю тебе с очень полезным агрегатом на кухне. Купи еще мультиварку, с детем, штука полезная)))).

Надя. у меня Филипс, я от нее балдею. Вот только не давно удалила свои пост про хлебушек)))). Напишу из своего опыта:

1. Если в инструкции нет инфы о вынимании лопастей, значит не нужно их трогать.

2. У меня два сигнала печь делает, 1-для засыпания доп.ингридиентов, а 2- это конец выпекания))))).

3. Крышку можно поднимать только во время первого замеса, после него звучит сигнал, для засыпания доп.ингридиентов. Во время второго замеса, а тем более после него ни в коем случае не окрывай крышку, т.к печь начинает набирать температуру и начинается поднятие самое основное теста!!! если ты будешь доставать лопасти, хлеб не получится. Воздух в этот момент вообще тесту не нужен.....

4. Засыпать ингредиенты только в строгом порядке, как написано в книжке рецептов именно твоей печки. Есть 2 способа: 1. вода, соль сахар, масло, мука, дрожжи. 2. дрожжи, мука, соль, сахар, вода.

5. Мука просеяна и не допускать контакта дрожжей с водой.

6. Мерная ложка соответствует гр и мл. В стакане (а он одинаковый во всех печах)=150 гр муки без горки!!!!!!!!

7. Воду местным стаканом не мерить!!! Он для воды не точный на 10 мл в большую сторону))))(для хлеба это важно!!!). Я взяла детскую бутылочку, она точна)))).

8. Мука у нас везде с «водой», так что, воды советую наливать на 10 мл меньше, чем в рецепте.

9. Если будешь сыпать доп.ингридиенты больше чем в рецепте, там в основном 100 гр., (например 120-150 гр), то дрожжей насыпай на пол чайной ложки больше, иначе тесто не поднимется.

Ну вот вроде и все.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Марина 

Спасибо большое. Мультиварка давно есть уже.

Про лопасти — вынула, как только закончился замес. Все нормально. А в остальном — огромное спасибо. Очень полезные советы, которые только с опытом приходят.

Вот что получилось:

Пожаловаться
Марина
Марина
Татьяна
10 лет
Илья
7 лет
Красноярск

красивый.

Но хорошей горбушки не хватает. Попробуй все таки не лезть во время замеса, думаю лопасти легко достанутся в следующий раз)))).

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Марина 

Не знаю. В этот раз даже на штырьках много осталось. Попробую просто корку потемнее выбирать, когда программирую. Кстати, на фото он вверх «ногами», как из формы вынула. Но горбушка и правда светлая и «впуклая» получилась.

Пожаловаться
Марина
Марина
Татьяна
10 лет
Илья
7 лет
Красноярск

Значит тесто липкое… много воды, мало муки. В первые 3-5 минут первого замеса смотри за тестом, если видишь, что жидковатое. добавь муки.

Пожаловаться
Марина
Марина
Татьяна
10 лет
Илья
7 лет
Красноярск

Не в цвете корки дело))))). Корка темнеет в последние 10-15 минут и на замес теста ни как не влияет.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Марина 
Спасибо. Буду учиться. Думаю, дальше дело опыта. И тут ваши советы бесценны.
Пожаловаться
Марина
Марина
Татьяна
10 лет
Илья
7 лет
Красноярск

Удачи))))))

Пожаловаться
Марина
Марина
Татьяна
10 лет
Илья
7 лет
Красноярск

А еще, лопасти доставать прямо из хлеба специальным крючком из комплекта)))). Если хлеб сам при тряске не выпадает из формы, покрути их держатель с низу формы.

Ни чего прилипать и пригорать конечно же не должно ни в коем случае!!!

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва

ням.я в хлебопечке когда то даже салко с чесночком запекала

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Яна Кудряшка 

О как! Поделись, плиз, рецептиком!

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
салко желательно с мяском можно и без. натираешь специями чесночком. лаврушка молотая тоже пойдёт если йость и в хлебопечку на цикл хлеба.только лопасти не ставим.ато будет смааааалец
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Яна Кудряшка 

А на сколько времени? У меня там хлебов разных 10 штук.

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
на обычный хлеб
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Яна Кудряшка 

Понято, спасибо!

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва
мяско думаю тоже получится ням ням
Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Яна Кудряшка 

Я в мульти делала, было вкусно )

Пожаловаться
Любаня
Любаня
Максим
8 лет
Денис
8 лет
Тимофей
11 месяцев
Москва

хороший хлебушек получился! корочка супер!

у меня панасоник) все супер вынимается и печется)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Надежда Камарова
Георгий
10 лет
Марк
6 лет
Железнодорожный
Любаня 

Панасоник — форева!!! Знаю, что они считаются лучшими хлебопечками. Надеюсь, и я когда-то до такой дорасту. Ну а пока буду свою Мулечку беречь, она у меня умничка!




Пожаловаться
Киви
Киви
Санкт-Петербург

Ломаем голову, что маме подарить. Вот вариант с хлебопечкой… Она у нас любитель печь, и про хлебопечку несколько раз говорила, что неплохо бы...

Вот скажите, у кого есть, реально крутая штука? Какая у вас, вы довольны, часто юзаете? И вообще, на что внимание обратить? Посоветуйте, плиз! 🙏

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
У-Татьяна-Ю
Мирослав
14 лет
Барнаул

пользуюсь. правда, чаще как тестомес :-)

панасоник у меня.

Пожаловаться
Аля
Аля
Пользовалась первые полгода. Потом запал пропал. лучше мультиварку. Вот это действительно крутая штука и, кстати, хлеб в ней тоже можно печь.
Пожаловаться
ПчелаМайка
ПчелаМайка
Лиссабон

Папа иногда печет белый хлебушек, но без фанатизма.))

Пожаловаться
Mary Pavlo
Mary Pavlo
Санкт-Петербург

Мама два раза пекла. Мультиварка лучше пошла.

Пожаловаться
Катруся
Катруся
Глеб-Ангелочек
10 лет
Санкт-Петербург

я пользуюсь уже 4 года, пеку только хлеб, так как замес теста дрожжевого, на булочки, предпочитаю делать в ручную.Бывает на пельмени могу замесить.Смотря для чего хлебопечка, есть с наваротами, есть обычные.

Пожаловаться
Оксана Алиманова
Оксана Алиманова
Самир
9 лет
Нижневартовск
Девы-купила печь мулинекс на 500 гр. Ну хлеб вообще не получается, все делаю по инструкции 190 воды, 350 муки, соль сахар дрожжи по чайной ложке. Нет подъема, сырой, верхушка, трескается и белая. Ничего не пойму, выпикаю такие выпички, а тут хлеб не получается, даже стыдно показывать, но нужен совет
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Младшенькая
5 лет
Киселевск

дрожжи кафно у вас, простите

Пожаловаться
Оксана Алиманова
Оксана Алиманова
Самир
9 лет
Нижневартовск
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Zeyneb
Zeyneb
Мухаммед
9 лет
Бостон
Дрожжи плохие, тоже так было
Пожаловаться
Оксана Алиманова
Оксана Алиманова
Самир
9 лет
Нижневартовск
Zeyneb 
Спасибо
Пожаловаться
Инна
Инна
Сынулька
10 лет
Нижневартовск

я челябинскими дрожжами пользуюсь, хорошие, но так где покупала их больше не привозят. буду искать замену.

вот испробованные рецепты: дрожжи 1,5 чл, мука 500 г, соль 1,5 чл, сахар 1,5 ст л, яйца 1 шт, масло раст 1,5 ст л, простокваша (кефир, ряженка) 300 г. выход 750 г. ингридиенты закладывать согласно вашей хлебопечки.

Пожаловаться
Маман
Маман
Сладусик
6 лет
Нижневартовск

Попробуйте поменять дрожжи. У меня тоже сухие, но замечала, что если куплю какие-нибудь другие, хлеб тоже не получается

Пожаловаться
Оксана Алиманова
Оксана Алиманова
Самир
9 лет
Нижневартовск
Маман 
Да заменила, привосхолный хлебушек вышел
Пожаловаться
Маман
Маман
Сладусик
6 лет
Нижневартовск
вот и отлично. А какие были дрожжи до этого?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Волгоград
Чтобы верхушка не падала нужно использовать свежие дрожжи я всегда по инструкции пеку получается нормальный
Пожаловаться
оксана королева
оксана королева
тимофей
16 лет
матвей
20 лет
дария
27 лет
валентин
29 лет
Волгоград
если верхушка падает значит много воды.Чуть муки побольше.У нас уже вторая хлебопеч(первую замучили)Очень удобная штука, а пироги какие!!!!!
Пожаловаться
Ксения Филиппова
Ксения Филиппова
Павел
10 лет
Волгоград

Оксаночка доброе утро! Вы еще в ней и пироги делаете? А можно рецептик

Пожаловаться
оксана королева
оксана королева
тимофей
16 лет
матвей
20 лет
дария
27 лет
валентин
29 лет
Волгоград
не, Ксю! Я тесто для пирогов, ну и кексы офигенные!
Пожаловаться
Ксения Филиппова
Ксения Филиппова
Павел
10 лет
Волгоград

Я поняла))) А можно рецепт теста для пирогов?

Пожаловаться
оксана королева
оксана королева
тимофей
16 лет
матвей
20 лет
дария
27 лет
валентин
29 лет
Волгоград
350г воды, ч.л.соли,2ч.л сахара,4 мерных ст муки, чайная л.сухих дрожей,2ст.л. масла и режим свежее тесто.
Пожаловаться
Ксения Филиппова
Ксения Филиппова
Павел
10 лет
Волгоград

спасибки




Пожаловаться
ИринаБАН
ИринаБАН
Волгоград
С приобретениями!!! Ничего не подскажу
Пожаловаться
Татьяночка
Татьяночка
Архип
11 лет
Волгоград

печет тетя у нас, делает всё строго по рецепту как написано в книге и измеряет, только мерником хлебопечки, тогда и хлеб отличный получается, пробовала делать по своему, тоже верхушка не поднималась.

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
••°•●Наталья●•°••
Семён
11 лет
Волгоград

Сегодня строго по рецепту сделала. Все получилось.

Пожаловаться
Татьяночка
Татьяночка
Архип
11 лет
Волгоград
Пожаловаться
Аня
Аня
Колян
19 лет
Мишка
17 лет
Григорий
15 лет
Машунька
14 лет
Светик
11 лет
Волгоград
Поковыряйся на сайте хлебопечка ру. Надо строго соблюдать рецепт. Отмеривать четко. Купи в магните большом кружку — сеялку для муки. Она с делениями. Начни с простого рецепта. Испеки несколько раз. Потом что-то меняй. Например, молоко на воду. Или с яйцом. Тогда точно будешь вищеть разницу.
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
••°•●Наталья●•°••
Семён
11 лет
Волгоград

Сегодня все по рецепту сделала. Все получилось.

Пожаловаться
Ксения Филиппова
Ксения Филиппова
Павел
10 лет
Волгоград

вот мой рецептик:

360 мл — молока

30 гр. — сливочного масла

2 чайные ложки — соли

500 гр. — пшеничной муки

2 ч.л. дрожжей Саф-Момент

Ставлю на французский хлеб или обычный белый хлеб, 3,5 часа, светлая корочка и 900 гр. Хлеб суперррр получается! Много рецептиков накопила уже, проверенных по поводу хлебушка. И обязательно пользоваться весами и закладывать в том порядке, в каком написала

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
••°•●Наталья●•°••
Семён
11 лет
Волгоград

Спасибо. Мне кажется, с молоком должно вкусно получиться.

Пожаловаться
Ксения Филиппова
Ксения Филиппова
Павел
10 лет
Волгоград

не за что! я всегда делаю с молоком, и еще вкусный получается с топленым молоком или с жирностью больше 4%

Показать ещё