Мой самый любимый рецепт) решила поделиться, вдруг кто не знает;)
Корж:
— [ ] 300 гр печенье юбилейное
— [ ] 150 гр масло сливочное
Крем:
— [ ] 500 гр творожного сливочного сыра
— [ ] 3 яйца
— [ ] 6 ст. ложек сахара с горкой (150гр)
— [ ] 150 мл сливок жирных (от 20%, лучше 30%), либо жирной сметаны 20-25%
Приготовление:
Сначала делаем корж. Печенье 🍪 крошим в блендере, масло 🧈 топим и вливаем в печенье. Все перемешиваем и утрамбовываем по форме. Форму с коржиком убираем в холодильник на 30 минут. Приступаем к крему) выкладываем сыр, вмешиваем по 1 яйцу 🥚 хорошо перемешивая, НО! не взбивать! Главное все постепенно аккуратно перемешать. Добавляем сметану/сливки- мешаем и на последок сахар и тоже перемешиваем)
Достаём корж и вливаем в него крем. Форму обматать фольгой со всех сторон кроме верха) ставим в духовку 180 градусов на 90 минут, в нижний противень наливаем воду, получается как- бы паровая 💨 баня) после приготовления оставляем на пол часа в выключенной духовке, затем остужаем на столе и в холодильник. Желательно на ночь, чтоб все хорошо застыло) ну вот и все) чизкейк 🍰 получается просто обалденный! Ничуть не хуже, чем в кафе❤️



Не хватает только фото готового ☺️🤗ждём
Я бы еще сверху чем- нибудь украсила или залила желе
Спасибо) как раз хотела делать чизкейк 😀
Попробуйте творожный сыр BONFESTO, он ведерками подается, но например у нас в сырной лавке можно на развес его взять, очень с ним круто получается 😘а в печенье перебить миндаль… Это вообще получается нечто невообразимое 😋миндаля много не надо.
Спасибо)) обязательно попробую))
👍
Я тоже в интернете всё смотрела, думала заморачиваться надо, 1 раз попробовала, красота, а то у нас постоянно разные печеньки остаются, мы их в пакеты складывает, и ещё с обычным творогом делала, тоже супер получается
А попробуйте туда еще миндаль добавить, если любите. Вообще огонь. Недавно для себя открытие сделала 😂
В закладках)))
Спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую