В каком возрасте поставили диагноз? Как изначально вы заподозрили неладное? Какие процедуры, занятия итд помогают «влиться» в нормальную жизнь ребёнку?
В каком возрасте поставили диагноз? Как изначально вы заподозрили неладное? Какие процедуры, занятия итд помогают «влиться» в нормальную жизнь ребёнку?
А сколько вашему ребёнку лет? С чего вы взяли что у него может быть такой диагноз?
Дочке год и семь. Диагноза пока нет, к специалисту поедем как только спадёт эпидемия, теплится надежда что это мои страхи, но признаки на лицо. Часто кружится, качается, не всегда отзывается на имя, «по русски» не разговаривает вообще (даже мама), в игрушки почти не играет, а предпочитает их грызть, своими руками не даёт ничего делать, психует. Но радует что смотрит в глаза, любит играть в догонялки, любит обниматься, что вроде бы не свойственно аутистам. В общем я морально готова ко всему, и к плохому и к хорошему, поэтому и спрашиваю как с такими детьми живут другие.
В один и семь такие диагнозы не ставят. С вами конечно поговорят, успокоят, и будут наблюдать. То что кружиться и качается это свойственно детям в ее возрасте, если качается в стуле и бьется головой об спинку стульчика, то да, это симптом. То что на имя сразу не откликается, а откликается на третий или четвёртый раз это тоже бывает нормальным. Все дети разные. То что сама с игрушками ещё не играет тоже нормально в ее возрасте. Ее надо заинтересовывать. Нужно вам на пол сесть и самой в эти игрушки играть, чтобы она к вам присоединилась, заинтересовалась. То что не разрешает и психует когда ее ручкой что то показываете, это характер. Мой ребёнок психует когда я его ложкой кормлю, ему самому надо. Даже когда я своей рукой держу его руку с ложкой. 😂 Если бы ей не нравился контакт фиг бы она дала вам ее обнять. То что не говорит не совсем хорошо, но понимает ли она вас? Выполняет простые просьбы например «принеси мячик» или вопросы «где кукла?» Ну или что то подобное? Говорит на своём?
Чаще с ней разговаривайте, о всем. Когда что то делаете говорите в слух что вы делаете. Когда с чем то играете говорите в слух. Показывайте пальцем на игрушки, на вещи постоянно, и называйте их. Песни пойте, вместе пританцовывайте, в ладоши хлопайте. Если мультики смотрите то объясняйте что в мультике происходит, например «енот к болоту идёт, еноту страшно» итд. Вообще когда дети начинают рано мультики смотреть это тоже способствует задержки развития речи.
Мультики мы уже практически исключили по этой причине, просьбы не понимает, вообще односторонние разговоры у нас, обратной связи как будто нет. Понимает «нельзя», «не трогай», «иди сюда», «вылезай» (часто прячется 😄.
Спасибо вам большое за советы, обязательно применю ❤️
Ну это полтора годовалый ребёнок. Не то чтобы у него нет обратного контакта, но все же она понимает то что уже выучила, это уже обратная связь. Вы ей говорите, она слушается, есть реакция. Вы увидите что если вы будете с ней больше общаться, даже если вам кажется что обратной связи нет, со временем она больше понимать будет. А то что не говорит, в наше время это не редкость. Сколько у меня подруг у которых дети начали разговаривать только после двух, даже девочки, хотя они по идее начинают говрить раньше, может даже понадобиться помощь логопеда. Это не всегда потому что у ребёнка отклонения, просто поменялось все, не все продукты натуральные, витаминов не хватает. Проверьте уровень ее железа, у детей нет симптомов нехватки кроме задержки в развитии, и купите рыбий жир, если аллергий нет, давайте.
И вообще, если планировать будете второго, то сами сразу начните пить чистый, профильтрованный рыбий жир, без тяжёлых металлов, и пейте всю беременность и все кормление, а потом и ребёнку давайте когда сам есть начнёт. Только обязательно выбирайте такой который без тяжёлых металлов. В наше время рыбу есть вообще опасно из за загрязнения среды и большого количества в ней ртути. Но омега которая в ней содержится способствует развитию мозга.
Спасибо вам большое 🌸🌸🌸
У моей сестры сын. Года в три диагностировали. Симптомы: не говорил, бился головой об стенку/стульчик/что угодно (это один из самых ранних признаков), руками и салфетками перед лицом тряс, повторные действия. Существуют разные типы аутизма. Это вам должен специалист рассказать как именно вашему ребёнку лучше влиться или самое близкое возможное к этому.
Он ходит в садик? Контактирует с другими вообще, со взрослыми, с детьми?
Вам надо написать в сообщество, здесь есть «дети с особенностями» или что-то такое. Там точно есть дети с диагнозом
Да, ходит, контактирует, общается. Не так как все, по своему. Вам нужно обратиться к специалисту, есть виды аутизма которые можно не вылечить, а приспособить так что никто не заметит разницы между ним и нормальным человеком. Есть так же виды аутизма с которым человек не сможет жить самостоятельно не когда. Так же есть любой вариант в промежутке. Чем раньше вы начнёте с ним заниматься, тем лучше для него.
Племянник с аутизмом. Там так в двух словах и не опишешь. Я заподозрила, когда он стал песенки как-то странно воспринимать из мультов. Он плакал так абвгдеё, в общем с ревом алфавит проговаривал. Я где-то случайно о подобном читала. Но промолчала, он и говорить начинал на тот момент, а потом откат произошёл и уже все заволновались. Ну как-то с людьми он не контактировал, то есть контактировал из необходимости, чтоб дали что-то, но как-то без удовольствия и инициативы. Сейчас ему 7. Говорит все так же, когда захочет. Так-то адекватен для такого диагноза — в туалет, покушает, но выборочен, попросит, что надо. Но все равно не такой, как все, много странностей. Ну корректируют, около 70тыр в месяц стабильно только на самые обычные ежемесячные занятия, ну плюс курсы какие-то. Но помогает постепенно, надеются, что сможет жить самостоятельно. Вообще бесполезно истории слушать, дети с аутизмом все сильно разные и с разным потенциалом
Обалдеть 🤦🏻♀️ 😞
Ну я бы сказала, что у него относительно легкая форма. У бабушек-дедушек он остаётся, с братом играет, бывает совсем швах
Забыла написать — в сад ходил (сейчас переехали, он ходит куда-то типа школы для детей с аутизмом), до обеда его оставляли, в частном саду. Проблем особых не было, но он там сам в себе сидел, играл
А как он вольется? Учиться и работать они не могут
У вас такой ребёнок?
Нет, но видела таких. Это же псих.заболевание
У моей знакомой был пред диагноз, я точно знаю что таким детям нельзя гаджеты и ТВ, от слова СОВСЕМ нельзя. исключить полностью
Почему?
Почитайте об этом сами в интернете, много писать