Пеку я редко. Иногда хочется под настроение, но последний раз такое было… Даже не помню когда. С момента переезда точно никакие вкусняхи не пекла, максимум мясо и гарнир запекала.
Но из-за небольшой финансовой попы решили сыну торт не заказывать а сделать своими руками 🤭 тем более гостей не будет, нам на двоих с половиной даже самого маленького торта будет много.
Нашла не сложный рецепт: Шоколадно банановый рулет с кремом маскарпоне, затарилась недостающими продуктами и вперёд.
Что могу сказать по итогу:
1. Не совсем я криворукий повар) даже бисквит получился. Даже с первого раза 😅
2. У меня оказывается кривая духовка. Печёт хорошо, но противень стоит под наклоном. Из-за чего бисквит получился неравномерной толщины, местами подсох.
3. Все таки сливочный сыр — это моя любовь! И крем готовить быстро, и вкуснота! 😍😍😍
4. Пригодился ликёр, который я готовила себе на новый год но так и не попробовала. Капнула его в сироп для пропитки — аромат божественный.
Фото показывать не буду 🤣 из-за неравномерной толщины коржа рулет кривой. Может завтра, в нарезанном виде 🤭 как на вкус тоже поделюсь завтра. Но по отдельности (бисквит и крем) вроде вкусно 😋
Класс!!! Хорошо придумала) но фото всё же хочется
Я собираюсь с мыслями, как такой страх божий на всеобщее обозрение выставлять 🤣🤣🤣 сегодня будем когда свечи задувать, пофоткаю
Тоже буду наполеон печь на сл. неделе .
Я что то с тортами вообще не дружу)
Я тоже) поэтому у нас не торт а рулет. Кривой, косой 🤭
Молодец))) у меня максимум для меня торта — это пряники сметаной пропитать или на готовые коржи намазат йогурт и баананми с киви обложить😀😀
Вот я тоже так думала, если честно. Главное найти понятный рецепт, без недомолвок типа «на глаз», «до готовности» и т.д.