Наши новости, а также про врачей и их некомпетенцию.

В общем — писала я про то что непонятно что нас мучает — а вот теперь стало понятно что и непонятно как же можно доверять теперь участковым врачам

Вкратце —

Температуры не было вообще

В прошлый вторник детенок слегка покашливал — но практически незаметно. Были на плановом приеме у участкового врача — опросила послушать — врач сказала что легкие чисты и он просто слюнами поперхнулся (течь начали интенсивно за неделю)

Со среды на четверг деть начал сильно кашлять — вызвала врача

В четверг послушала — сказала опять что легкие читсые, хрипов нет — и кашель просто от насморка по задней стенке (насморка как такового не было, был редкий чих) — сказала планово прийти в субботу на узи и осмотр к дежурному врачу и что ничего страшного нет. Назначила Виферон, квамарис в нос и Проспан в горло

С пятницы на субботу подключился насморк

В субботу еще раз послушали — опять — легкие чистые, капайте еще в нос облепиховое масло

Понедельник утро — ребенок все кашляет и хлюпает носом, дышит как-то частовато

Вызываю врача — опять — легкие чистые, но пора бы уже попить антибиотик Амоксиклав (Зачем??? живот и так болит, вирусы антибиотиками не лечатся, про подозрение на бактериальную пневмонию ж ни слова...-легкие чистые) Антибиотик не даю

Вторник — опять приходит, слушает — говорит слизи много, но в горле, проводные хрипы, давайте антибиотик

Все это время были проблемы со сном, ребенок вскрикивал и был вялый, последние три-четыре дня не съедал даже 90-ста грамм (и ел всего пять раз в день — от ночного и более раннего кормления отказывался((((

Вчера (в среду) спали совсем плохо, ребенок даже стал менять оттенок кожи — поехала к маме в больницу на осмотр к доценту кафедры педиатрии (наше счастье что мама работает в детской больнице)

не буду выливать свои сопли и слезы сюда — результат

БРОНХИОЛИТ, Дыхательная недостаточность 2

В общем- в тот момент когда мы приехали был уже довольно критичный. Частота дыхания сильно увеличена, большое количество слизи в бронхах (проводные хрипы, ***)

Тут же нам сделали небулайзер, массаж для очищения бронхов, заставили покашлять — и за три часа ребенок порозовел. Мы все также хрипим, но — частота дыхания снизилась, серце зазвучало, малыш первый раз за пять дней нормально покушал (почти 120 грамм), и уснул....

Сначала врач хотела нас оставить в стационар — но в грудничковом отделении не было совсем мест, а в инфекционку мне совсем не светило с рехмесячным крохой.

Нас послушали после всех процедур и разрешили лечиться дома —

Моя мама детская медсестра, направления все исполняем — небулайзер, свечи, массаж и кашель вызываем. Сегодня ребенок первую ночь не плакал каждые полчаса — только под утро засопел и занервничал.

В общем- сейчас мы лечимся и видим заметные улучшения, и с ужасом вспоминаем слова врача — «не приехали бы сейчас ко мне, следующей ночью поехали бы с острой дыхательной недостаточностью в реанимацию… ***, ужас и кошмар(((

Теперь по учатсковому врачу — То что она приветлива конечно приятно — НО

КАК слушая ребенку раз в два дня она не услышала БРОНХИОЛИТ и учащенное дыхание????

ЗАЧЕМ она говорила что все ок?????

Про ее назначения вообще вопросов куча — антибиотики нам пока не нужны. Если бы мы конечно и дальше ждали — то возможность присоединения бактериальных осложнений велика. ТО есть мы ее и ждали???

Проспан (благо я его дала один раз всего) — раньше года нельзя!!!!

Он увеличивает количество слизи — но малыши еще просто не могут ее откашлять!!!!

Сосудосуживающие капли (нам говорили Отривин беби и тд) — НЕЛЬЗЯ ТАКИМ МАЛЫШАМ!!!!

В общем — девочки, будьте трижды внимательны к малышам, перепроверяйте все слова врачей ....

Когда я понимаю что сейчас мой зайка смеется и угукает — а мог бы лежать в реанимации!!! у меня слезы и волосы дыбом.

Вот так вот, блин


Елена
Елена
Москва
042686

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марсианка
Марсианка
Максим
8 лет
Москва

ужас… Да, детских врачей очень сложно нормальных найти. Если себя можно всем напичкать, то ребёнку самую простую простуду лечить с ужасом приходится. Мы так лечили насморк — 3недели!!! Не знала уже что делать, благо интернет есть и бэби ру и мои мозги. Благодаря всему этому вылечили сразу. А пока врачей слушала, только запустили. :( выздоравливайте

Пожаловаться
Профитролька
Профитролька
Воронеж

Я вот сегодня в 6 утра встала сына кормить, а у него полна носоглотка соплей! Даже думать не стала о враче (я им уже давно не верю), отправила мужа в аптеку за аспиратором и акваморисом… Нос аквамарисом промыла, сопли высосала и по 2 капли дерината закапала! Ребенок ожил, спит как слон и кушает хорошо, а то утром даже ни грамма не съел, так как задыхался! На сегодня еще 2 таких же процедуры сделаю и завтра и будем как огурчики!

А по поводу врачей: прихожу к своему педиатру, говорю что хочу ребенка в марте (нам там уже 4 месяца будет) перевести по-тихоньку на деревенское козье молоко вместо смеси. Ее ответ меня убил: «Вы что, не надо, у ребенка может от этого ЧТО-ТО БЫТЬ» На мой вопрос что-то это что, она ничего не сказала и в очередной раз ограничилась тем, что ответила не стоит и все, рано ему! Мне вот теперь самой интересно, это чем это козье молоко хуже этих смесей ужасных?

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

К сожалению при бронхите? бронхеолите аспиратор и аквамарис не спасут — мы ими тоже с самого начала пользовались — невозможно отсосать слизь из бронхов(

Ну насчет смесей я тут простите не согласна с вами — все-таки состав смесей специально адаптирован максимально под состав женского молока — а козы все-таки не люди))))

Прочитайте если интересно про составы — у того же Комаровского например

Хуже несоответствием состава, из возможных болячек — аллергия, нарушения стула, плохой набор веса, недостаток витаминов и остальное…

Я думаю уж лучше тогда вводить прикорм (сама буду месяцев с шести вводить)

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

козье молоко больше смесей похоже на грудное молоко матери....

меня выкармливали на нем. никаких проблем со стулом, болячками и т.п. набирала вес замечательно, здоровье ттт хорошее. кст, у меня двое знакомых детей кормят козьим молоком — детишки прям здоровые румяные бутусики)))

опасность есть в том, что впоследствии будет непереносимость лактозы или аллергия. а так — прекрасный заменитель грудного молока. главное — не давать слишком жирное. разводить водой одни к трем или один к двум.

так что зря вы так про козье молоко

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Я если честно читала ооочень много статей и исследований когда поняла что придется отказаться от грудного вскармливания, опять же Комаровского — вывод — если уж стоит выбор — то любая высоко адаптированная смесь лучше для питания ребенка чем молоко животных (любых)

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

терпеть не могу Комаровского… особенно после его откровения по поводу прививок (помнишь, он «за» них, делайте прививки). на вопрос, а своих детей он прививает, он ответил, что дети у него уже взрослые, а вот внуков он в Отечественное здарвохраниние не пустит, а будет делать им прививки в Германии или Израиле, где он будет уверен в составе лекарства. т.е. мы тут своих детей не пойми чем пичкай, а своих он не даст… после этого слушать его считаю бесполезным.

пример из жизни — я на козьем молоке выкормлена с 2-х месяцев. никакие проблем с аллергиями (появилась только на шоколад после родов), с желудком (хоть гвозди переварю), все ок)))) наверно здесь все зависит от организма ребенка в целом. хотя я была очень слабеньким ребенком, в 7 мес была как моя Вася сейчас...

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Ну я и не считаю что все что он говорит — прописные истины (я правда тоже за прививки — но делать их буду не в поликлинике и не по графику поликлиники — а платно импортные по плану нашего врача иммунолога)

Про козье — не спорю — все индивидуально — и решать непосредственно семье)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

пздц… у меня нет слов… интересно, ваша врач как и моя потом руки разведет и глупо улыбнется?.. не перестану повторять, что за врачебные ошибки, особенно у детских врачей, нужно по пальцу отнимать. сразу диагнозы станут верными и назначения правильными. а здесь они понимают, что ничего то им не будет. у нас вон у одного педиатра в больнице уже трое детишек-младенцев умерло и ничего, работает. аргумент — работать некому. а он мамам этих детей говорил, когда уже поздно было «вы думаете груднички не умирают?». я даже имя и фамилию могу его сказать, чтобы никто никогда к нему не попадал. Тарасов Игорь Геннадьевич. сразу скажу, он в области, не в МСК, щас в МСК не живу.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Ужас- это когда у врача такая норма… Так вроде ж мы у них и наблюдаемся чтобы наши детки выздоравливали и уж точтно не погибали((

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

говорят, что незаменимых людей нет, но побывав беременной, я поняла, что в гинекологии могут работать женщины под 80 лет. тоже самое и в педиатрии — зачастую даже плохих спецов некем заменить =(((( и они этим пользуются.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Ндаааа — при такой медицине много работы у паталогоанатомов((((




Пожаловаться
Валерия
Валерия
Андрей
9 лет
Артем
9 лет
Самара
Как же такое могло случится учитывая, что мама ваша работает детской медсестрой? Участковым педиаторам вобще нельзя доверять уже давно, это конкретные двоечники которых никуда больше не берут работать.

Выздоравливайте, не болейте больше и ищите хорошего педиатора!

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Так моя мама не с нами живет! У нее еще двое внуков- она как раз неделю была у сестры за городом — как вышла на работу — мы сразу к ней — ну и все-таки — каждый детский врач как мне казалось в состоянии послушать ребенка чтобы определить — насморк ли это или бронхит(((

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Ралина
11 лет
Камиль
7 лет
Казань
Ужас, хорошо, что есть хорошие врачи! я уж в поликлинику лишний раз не хожу… ничего путного не говорят, ни как кормить, ничего, взвесили и всё…
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

да я и не ходила — вызвала на дом — уж думала что они в состоянии послушать ребеночка((( теперь чуя на всю жизнь наука — с любыми соплями — вперед в больницу к своему врачу

Пожаловаться
Елена Савина
Елена Савина
Максим
18 лет
Егор
13 лет
Арсений
10 лет
Москва

у меня средний сын в дошкольном возрасте постоянно болел то бронхитом, то пневмания у нас была. Ребенок был вечно на лекарствах, я из больничных не вылезала. бедный Макс покорно принимал уколы, таблетки, промывания. Пока у нас не поменялась врач ( кстати мама моя тоже работала в детской педиатрии, по ее рекомендации мы поменяли врача). Она нам посоветовала приобрести небулайзер и делать ингаляции(минеральной водой) при первых признаках кашля, а на ночь растираться «доктором момом», с тех пор как у нас в доме есть небулайзер, мы забыли дорогу в поликлинику. А младшего я каждый вечер после ванны растираю «момом» — результат удивляет: он ни разу с сентября (как в сад пошел) не болел!!!

Пожаловаться
Placebo
Placebo
Вячеслав
8 лет
Москва

а ведь в саду нельзя не переболеть.

Пожаловаться
Елена Савина
Елена Савина
Максим
18 лет
Егор
13 лет
Арсений
10 лет
Москва

У нас получилось не болеть!!! мелкие сопли когда плачет не в счет.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Вот и мы спасаемся небулайзером — правда у нас приходится не просто с минеральной водой а с лекарствами((( но результат — реально через 15 минут ребенок начинает откашливаться, а через полчаса начинает дышать!

Пожаловаться
Karmen
Karmen
Днестровск

блин мы тоже из бронхитов не вылезаем, 2 недели только как из больницы с уколами, есть у нас небулайзер делаю с физраствором, что-то особо не впечатляет, все равно ниже на бронхи спускается...

Пожаловаться
Елена Савина
Елена Савина
Максим
18 лет
Егор
13 лет
Арсений
10 лет
Москва

если кашель есть уже приличный я «лазолван» добавляю

Пожаловаться
Елена Савина
Елена Савина
Максим
18 лет
Егор
13 лет
Арсений
10 лет
Москва

лазолван" попробуйте, он есть для ингаляций

Пожаловаться
Karmen
Karmen
Днестровск

лазолван только, когда кашель уже мокрый

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Лазолван нам по возрасту не подходит(

Пожаловаться
Karmen
Karmen
Днестровск

влажный)

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Как мне объяснила врач — небулайзер именно для бронхов — для нижнего отдела дыхательной системы — так как он создает совсем мелкие частицы — они проходят сквозь нос и глотку, чтобы осесть на бронхах

Так что для горла и носа м сказала использовать обычный ингалятор

Пожаловаться
Лола
Лола
Амалия
13 лет
Да уж… это вам повезло., что было куда и к кому ехать!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

вот это факт — страшно представить если бы мы так дальше ее и слушали(((

Пожаловаться
Лола
Лола
Амалия
13 лет
Полно ситуаций что слушай не слушай… а альтернативы нЕт....

Положили нашего рнбенка как то с ОРВи в больницу… назначили противовирусные все чин чином… а потом выяснилось что дают не то лекарство! Вообще аллергию лечат! Которой у нас не было никогда… и в листе назначений не прописаны лекарства что выдаются! Ребенок задыхается с температурой 39., а мы с милицией изымаем Лист назначений… и выясняем от чего нас лечат и чем. Оказалось противовирусные закончились, вот нам и давали от аллергии… И с температурой, больным задыхающимся ребенком на такси домой! На улице метель, зима и никуда не выбраться… стояла у кровати с дитем да молилась ото и все лечение!

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

ужас((( Да — тут и сделать ничего не возможно((((




Пожаловаться
Placebo
Placebo
Вячеслав
8 лет
Москва

3,14здец.

Знаешь я заметила частенько такое за педиатрами водится. Нам вот наоборот навешал ЛОР диагнозов несуществующих.

Хорошо что все обошлось, выздоравливайте скорее!

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Спасибо))) да ужас — как так можно на крох плевать((

Пожаловаться
Placebo
Placebo
Вячеслав
8 лет
Москва

потому что зашуганные и думают только о себе, правда я не понимаю как это им помогает, ведь можно пойти и накатать жалобу, или как минимум заключение специалиста на стол кинуть.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Это яя буду делать обязательно! И мне врач из больницы оформила специально историю болезни именно для передачи главврачу поликлиники!

Пожаловаться
Karmen
Karmen
Днестровск
ну про врачей все понятно, но вы тоже молодец! неделю ребенок кашлял и улучшений не было, и видя, что «местные» врачи хренью занимаются сидели и ждали… надо было давно ребенка в руки и вперед к нормальному врачу, тем боле если у вас есть куда.
Пожаловаться
Karmen
Karmen
Днестровск
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

ну- не совсем так

неделю мы лечились но назначениям участкового врача. как мне понять что она неправильно прослушивает ребенка? у меня нет медицинского образования(((

врач вышла только в среду, и мама первое дежурство тоже в среду взяла — я сразу поехала к ним (именно поехала — от меня это не близко, а с больным ребенком — подозревая просто сопли и кашель не очень то хочется по пробкам носиться — особенно учитывая что до этого я нашему участковому врачу доверяла — вот дура конечно я(((((

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

спасибо))) благо теперь мы в надежных руках

Пожаловаться
Karmen
Karmen
Днестровск

ну ничего, у вас в первый раз, чет я тоже загнула =) сама ж раньше так же, думала врач он же все знает и может))) теперь насквозь их вижу, кто нормальный, а кто тупит.

Пожаловаться
Rahmari
Rahmari
Евгения
9 лет
Москва
Скажу так. Врачи подстраховывают ТОЛЬКО СЕБЯ. И по большей части половину пропускать надо мимо ушей. На антибиотики сажают сразу. Им плевать что потом иммунитет летит…
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

обидно что реальные болезни они при этом лечить не пытаются(((

Пожаловаться
Rahmari
Rahmari
Евгения
9 лет
Москва

Та же фигня с Дюфастоном же, который прописывают каждой направо и налево… А какие последствия он несет потом никто не задумывается. Тоже по большей части для подстраховки себя..