Очень люблю итальянскую кухню и в этот раз решила приготовить равиоли (аналог наших пельменей, только начинка может быть абсолютно любая (креветки, курица и сыр, грибы и сыр и т. д.
РАВИОЛИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Для теста:
Мука 450 грамм
Вода 160 мл.
2 яйца
1/4 ч. ложки соли
Вымешиваем тесто как на обычные пельмени и оставляем его в холодильнике на 30 минут.
В это время готовим начинку
Для начинки:
Ветчина 150 грамм
Сыр пармезан 100 грамм
Сыр гауда 150 грамм
Яйцо для связки
Базилик сушёный 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ней на тёртый сыр (два вида), базилик и яйцо. Все перемешиваем.
Тесто раскатываем в один большой пласт и разрезаем на полосы шириной 5-6 см.
На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.
Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.
С помощью круглой вырубки вырезать равиоли или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты.
Варить 3-4 минуты в подсаленой кипящей воде.
Для соуса:
Помидоры 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Базилик сушёный 1 ч. ложку
Щепотка соли
Тушим помидоры на оливковом масле 2 минуты. Добавляем мелко рубленный чеснок, базилик и Тушим ещё пару минут. Солим, перчим.
Соус готов! Идеально подходит к этому блюду и дополняет его! Очень вкусно👍😊

Спасибо!
Пожалуйста 😌
Спасибо за рецепт😌
Нету ничего сложного в приготовлении, обязательно попробую сделать🤩
Попробуйте, это очень вкусно 👍😌