Секрет пышных булочек
Пожалуйста делитесь своими секретами успеха пышных булочек. Духовка не новая но и не современная. Хорошо греется. Но постоянно почти всё пригорает слегка, даже с пергаментом.
Как и что сделать чтоб булочки и хлеб вышли воздушными, чтоб после того как их надавите обратно в форму пришли, и чтоб на след день оставались мягкими. Делаю всё по рецепту ( просто на взгляд на руку не умею пока), температурный режим ингредиентов придерживаю, стараюсь использовать свежие продукты. Но всё равно выпечка выходить грубым что ли, суховатым, на след день уже черствеет.
Комментарии
Актуальные посты
Забиваете тесто мукой.Мука же разная.Тесто при замесе должно быть очень мягкое, не плотное, немного даже липкое.Потом когда оно подойдет, то липнуть уже не будет.
И конечно же надо дать булочкам перед выпечкой расстояться минут 30.Во время расстойки они увеличатся, потом в духовке еще сильнее увеличатся в объеме.За счет этого и будут воздушными.
А комменту о том, что в пекарнях что-то добавляют-не верьте.У меня родственница пекарь.Она дома булки готовит без всяких добавок, и они вкуснющие получаются.
Главное замесить правильное тесто.
А чтобы не пригорало, поставьте вниз духовки кружку/миску/противень с водой.У меня когда газовая духовка была, я пекла только так.Иначе низ горел.
Чтобы булки не твердели/черствели положите их в пакет когда остынут.
Спасибо. В пакет ложу, все равно черствеют.
Меньше время выпечки и чуть выше температуру, не будет пересыхать выпечка.
Это секрет пекарен, они туда что-то добавляют, чего в обычных рецептах нет, я сама гоиовлю и булки и хлеб и батон, все равно на след день уже не то.
если это проблема дрожжевого теста, то вы перебарщиваете с мукой
Но ведь ложу сколько сама жижа возьмет и по рецепту
мука разная бывает… от местности произрастания, от влажности помещения… сорт… это очень тонкий момент всегда