Берём яблоки)чистим, режем и варим до густой пюрешки))отмериваем 150 гр пюре, добавляем 130 гр сахара))и варим до полного растворения сахара, после этого я проработала блендером(но можно и перед тем как сахар добавить) Переложила в чашу миксера) и занялась агаром))75гр воды,200гр сахара,7гр агара ставим на средний огонь до закипания, потом уменьшаем и варим минут 10(смотрите когда с ложки будет стекать тоненькой струйкой, как ниточка) Пока варится сироп добавляем в пюре белок и взбиваем)) масса должна получится плотной)) тоненькой струйкой вливаем сироп постоянно взбивая)) и взбиваем минуты 2 ещё) перекладываем в кондитерский мешочек и отсаживаем на пергаментную бумагу)) Когда отсаживаешь сразу понятно, что сделал все правильно)) получается супер нежный зефир)) так же и с клубничным
Берём яблоки)чистим, режем и варим до густой пюрешки))отмериваем 150 гр пюре, добавляем 130 гр сахара))и варим до полного растворения сахара, после этого я проработала блендером(но можно и перед тем как сахар добавить) Переложила в чашу миксера) и занялась агаром))75гр воды,200гр сахара,7гр агара ставим на средний огонь до закипания, потом уменьшаем и варим минут 10(смотрите когда с ложки будет стекать тоненькой струйкой, как ниточка) Пока варится сироп добавляем в пюре белок и взбиваем)) масса должна получится плотной)) тоненькой струйкой вливаем сироп постоянно взбивая)) и взбиваем минуты 2 ещё) перекладываем в кондитерский мешочек и отсаживаем на пергаментную бумагу)) Когда отсаживаешь сразу понятно, что сделал все правильно)) получается супер нежный зефир)) так же и с клубничным
Купила ребенку на гостинец зефир. Он сделан в виде медвежьих мордочек, а значит, видимо, предназначен для детей. По привычке стала читать состав, а там в конце написано — краситель такой-то может оказать отрицательное влияние на внимание и физическую … Читать далее
Зайчик Зефирчик
20 июля 2016 16:32
Зайчик Зефирчик, мягкое и пушистое, как одуванчик, нежное и любимое, как цветочек!- росточком получился 35см, Зайчик-игрушечка связана крючком, наполнитель синтепон, Самостоятельно не сидит, и не стоит только с опорой.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Здорово!!! С агар-агаром?
Да
Ням)
Рецептик???
Берём яблоки)чистим, режем и варим до густой пюрешки))отмериваем 150 гр пюре, добавляем 130 гр сахара))и варим до полного растворения сахара, после этого я проработала блендером(но можно и перед тем как сахар добавить)
Переложила в чашу миксера) и занялась агаром))75гр воды,200гр сахара,7гр агара ставим на средний огонь до закипания, потом уменьшаем и варим минут 10(смотрите когда с ложки будет стекать тоненькой струйкой, как ниточка)
Пока варится сироп добавляем в пюре белок и взбиваем)) масса должна получится плотной)) тоненькой струйкой вливаем сироп постоянно взбивая)) и взбиваем минуты 2 ещё) перекладываем в кондитерский мешочек и отсаживаем на пергаментную бумагу))
Когда отсаживаешь сразу понятно, что сделал все правильно)) получается супер нежный зефир)) так же и с клубничным
Спасибо?
Рецепт в студию
Берём яблоки)чистим, режем и варим до густой пюрешки))отмериваем 150 гр пюре, добавляем 130 гр сахара))и варим до полного растворения сахара, после этого я проработала блендером(но можно и перед тем как сахар добавить)
Переложила в чашу миксера) и занялась агаром))75гр воды,200гр сахара,7гр агара ставим на средний огонь до закипания, потом уменьшаем и варим минут 10(смотрите когда с ложки будет стекать тоненькой струйкой, как ниточка)
Пока варится сироп добавляем в пюре белок и взбиваем)) масса должна получится плотной)) тоненькой струйкой вливаем сироп постоянно взбивая)) и взбиваем минуты 2 ещё) перекладываем в кондитерский мешочек и отсаживаем на пергаментную бумагу))
Когда отсаживаешь сразу понятно, что сделал все правильно)) получается супер нежный зефир)) так же и с клубничным
Спасибо большое