Меренга… девочки собралась делать рулет и это впервые в жизни так получилось что взбиваю белки с пудрой уже минут 13, но не получается взбить до пиков… делаю по рецепту с ютуба… там вобще минут 10 взбивать сказано,но я так подумала что миксеры разные,мощность у всех разная…продолжала взбивать,и как после 3 минут взбивания была консистенция сметаны жидкой, так она и после 13 минут осталась(… все уже? Меренга не получится у меня? Почему так может быть вобще?
какое соотношение было. на 70гр белка беру 70 гр сахара и 70гр сах пудры.белки комнатной температуры взбиваю постепенно добавляя сахар уже когда взбились белки добавляю сахар.пудру смешиваю лопаткой силиконовой
Взбивать лучше в железной или стеклянной посуде, сахар вводить постепенно в уже взбитые белки, е ли совсем труба, то ставьте на водяную баню в стеклянной кастрюле и взбивайте, так любые белки можно спасти)
В железной и взбивала… но что то пошло не так...( Вобще меренгу впервый раз делаю
Взбейте на водяной бане эту массу) я так спасаю всегда меренгу
Если попал желток
Рано отправила. Если попала вода, если посуда была жирной. Перед взбивания в морозилку на 5 минут чашку и венчики и белок. Он должен быть свежим. И взбивать с малой скорости постепенно переходя на большую. В пиковый момент щепотку лимонной кислоты кладёте. Потом кстати резко не бросаете, а постепенно уменьшаете скорость. У меня были лучшие взбитые белки и меренги из всей группы)