Всем привет ✋
Была сегодня у свекрови, дала она мне пюре яблочное увареное, домашнее, варили летом пюре для деток, но оно не пошло, решила она его уварить, и дала мне, я изначально хотела сделать ещё пюре из свежих ягод, пришла домой, хотела доставать ягоды из морозилки, как вспомнила про смородиновый джем взяла его 100 грамм как раз осталось и 100 грамм яблочного пюре, и решила сделать зефир, зефир получился нежно розовый, красный это я так подкрасила, хотела сделать немного ярче?
Мне понадобилось
200 грамм пюре (в моем случае 100 грамм яблочного и 100 грамм смородинового джема)
100 грамм сахара
1крупный белок, или 2 маленьких
Для сиропа
125 грамм воды, 475 грамм сахара и агар-агар (10 грамм)

Не поняла, сколько сахара ?
100 гр или 475?
А смешивать то как ингредиенты. Напишите, пожалуйста .
100 грамм в пюре, и 475 в сироп, берете 200 грамм пюре, либо хорошо увареного яблочного, либо яблочного+ ягодного, начинаете его взбивать миксером, добавляете 100 грамм сахара и потом белок, взбиваете, параллельно должен вариться сироп, в 125 грамм воды всыпьте 10 грамм агар агара, поставьте на огонь, пусть он закипит потом он начнет густеть "работать", всыпаете туда 474 грамм сахара, и перемешиваете, варите сироп, потом сироп вливаете в пюре с белком, всбиваете, пока масса не станет пышной и стойкой, отсаживаете
Спасибо огромное !
А сироп вливать полностью остывший ?
Нет горячим
Спасибо !
Блин круто слушайте ?а как красиво хоть продавай, а это же надо было так догадаться все обыграть и так приготовить
?
Спасибо за идею, у меня как раз всё это в кладовке и в морозилкес лета))
Ну вот как хорошо
Красота
Спасибо
Какие красивые!
Спасибо